Применение коэффициентов 1,15 и 1,25 при ремонте жилых домов (крыша, фасад)

Страницы:1
Применение коэффициентов 1,15 и 1,25 при ремонте жилых домов (крыша, фасад)
 
Проводим ремонт жилых домов (крыша, фасад), заказчик начинает резать коэффициенты 1,15 на ОЗП и 1,25 на ЭМ, ссылаясь на подпункт "е" пункта 59 новой методики определения см.стоимости, утв.приказом 421/пр. Поясните, пожалуйста,  фразу п.60 данной методы: "отсутствие возможности применения технологических схем производства работ, принятых в сметных нормах, включенных в сборники ГЭСН" и "необходимость проведения работ отдельными малыми участками с ограниченным объемом работ,  в т.ч. снижение производительности машин и механизмов",  если можно на примере чего-нибудь.  
Посмотрите обсуждение похожих темНайти еще: коэффициентов ремонте фасад
Коэффициент на леса
Автор: Эмма Шереметьева. В сборнике 8 нет коэффициентов для лесов, что вы хотите этими коэффициентами учесть? 
Заказчик просит применить коэффициент на горзаказ
Автор: Татьяна. это ПИР по МРР?  может быть это имеется ввиду? Распоряжение от 24 апреля 2018 № 7-Р «Об утверждении прогнозных коэффициентов инфляции на 2018-2020 годы (с фактическими коэффициентами инфляции за период 2016-2018 годов (по состоянию на 01.04.2018)»Дата публикации:24.04.2018
Как проставить автоматическое добавление номера приказа в колонке с обоснованием
... В настоящий момент на сайте www.grandsmeta.ru ([...]«Загрузить», папка /grandsmeta/localsetting) выложен обновлённый справочник коэффициентов (архив GS_kfs), где в обоснование каждого коэффициента из новых методических документов добавлены номер и дата соответствующего приказа Минстроя России.
Коэффициенты 1,15 и 1,25 к ФЕР для Ростовской области
... Ирина Иванчикова. "Юлия пишет: Подскажите пожалуйста если я буду применять справочники ФЕР для Ростовской области мне нужно применять коэффициенты 1,15 и 1,25" применение этих коэффициентов не связано с тем какая СНБ используется. См. вложение
В текущем уровне цен построчно
... основании смет, рассчитанных: - базисно-индексным методом по нормативным базам ТЕР-2001 в редакции 2009г; ФЕР в редакции 2009г; - с применением коэффициентов пересчета из базисной стоимости в текущие цены (коэффициенты пересчета, выпускаемые Региональными центрами ценообразования в строительстве).        Сметы оформляются в текущем уровне ...
 
Я вроде отвечал на этот вопрос... Дежавю.
Цитата
Людмила пишет:
"отсутствие возможности применения технологических схем производства работ, принятых в сметных нормах, включенных в сборники ГЭСН"
= не возможно применить технологию производства работ как при новом строительстве.

К примеру имеем здание под ремонт. Оно вот готовое стоит и блестит. Все коммуникации подключены, проемы заполнены, кровля на месте. Ну а вам, к примеру нужно сделать ремонт на лестничной клетке с первого по 9й этаж. Получается что крана у вас нет, подъемников нет, лебедок тоже... все приходится пердячим паром поднимать и спускать. Мало того еще и двери кругом постоянно надо закрывать и открывать. Складировать материал негде. Следовательно материал привозится ровно на один день работы. Что-бы покрасить стены, вам надо отбить старую штукатурку, убрать мусор, заново оштукатурить, потом окрасить и все это .  Получается, что вы физически не можете применить методы производства работ такие как при новом строительстве, когда есть рабочие ГПМ, места складирования, не нужно постоянно открывать закрывать двери и т.п.

Цитата
Людмила пишет:
"необходимость проведения работ отдельными малыми участками с ограниченным объемом работ,  в т.ч. снижение производительности машин и механизмов",
= не возможно физически осуществлять работы по всему фронту работ как при новом строительстве.

Пример аналогичен вышеприведенному. Весь фронт работ = всё парадные в доме. Как бы вы не искрутились, но вы не сможете организовать работу так что-бы был задействован весь фронт работ. Это не возможно технически. К тому же, вас просто пристрелит военный пенсионер, сдвинутый на оружии и живущий на третьем этаже, где ваши чебуреки решили переодется на картонке. Соответственно вы опять вынуждены, не параллельно осваивать захватки (парадные), а последовательно один подъезд за другим... каждый день привозя материалы, каждый день унося с собой козлы и подмости... каждый день выслушивая вопросы и комментарии, по типу "А в наше время по другому делали", " а когда все это кончится? у моей кошки аллергия на "ротбанд", я буду жаловАться!"  
 
Существует старенькое письмо, если не учитывать, что в нем прописаны недействующие документы, то оно хорошо описывает применение 1,15 и 1,25 и всё, что написано в письме на примере вам объяснил ProSlave,

МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 31 марта 2009 г. N 9015-ИМ/08

Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение и сообщается следующее.
Сборники ГЭСН-2001 (ФЕР, ТЕР) разработаны с учетом выполнения работ в условиях, обеспечивающих бесперебойное ведение работ с максимальной производительностью людей и техники.
При реконструкции и капитальном ремонте объектов исключается возможность применения общепринятых технологических схем производства работ, повышаются затраты ручного труда на внутрипостроечном транспорте и доставке материалов в рабочую зону.
Согласно п. 4.7 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации МДС 81-35.2004 при нормировании работ, выполняемых в условиях реконструкции и капитального ремонта, по соответствующим сборникам ГЭСН-2001 на строительные и специальные строительные работы (кроме сборника ГЭСН N 46) применяются коэффициенты 1,15 к нормам затрат труда и 1,25 к нормам времени эксплуатации строительных машин.
Указанные коэффициенты компенсируют косвенные затраты и потери подрядных организаций при выполнении ремонтных работ, нормируемых по сборникам норм на строительные и специальные строительные работы, разработанным исходя из условий поточного ведения работ.
Коэффициент 1,15 к нормам затрат труда учитывает также потери подрядных организаций, связанных с малообъемностью работ при ремонте и реконструкции, а коэффициент 1,25 к нормам времени эксплуатации строительных машин компенсирует потери строительных организаций, связанных со снижением уровня годового режима работы строительных машин.
Указанные коэффициенты распространяются на весь комплекс работ по капитальному ремонту, включая наружные и внутренние отделочные работы.
Допускается их применение совместно с коэффициентами, учитывающими условия производства работ и усложняющие факторы.
Размер указанных коэффициентов определяется в зависимости от используемых при определении сметной стоимости сборников сметных норм (расценок) на строительные (ГЭСН, ФЕР, ТЕР) либо ремонтно-строительные работы (ГЭСНр, ФЕРр, ТЕРр).
При этом применение коэффициентов 1,15 к нормам затрат труда и 1,25 к нормам времени эксплуатации строительных машин не означает перевода норм (расценок) на строительные работы в разряд ремонтно-строительных.
Уточненная редакция таблиц коэффициентов приведена в Указаниях по применению ФЕР-2001 (МДС 81-36.2004), ФЕРр-2001 (МДС 81-38.2004), ФЕРм-2001 (МДС 81-37.2004) и ФЕРп (МДС 81-39.2007).
С учетом изложенного, для учета в сметах условий производства работ при проведении реконструкции объектов к расценкам применяются коэффициенты, приведенные в приложении МДС 81-36.2004, а при капитальном ремонте - в приложении 3 к МДС 81-38.2004.

И.о. директора
Департамента регулирования
градостроительной деятельности
И.В.МИРОНОВ

Изменено: Ольга - 09.11.2020 06:59:02
Страницы:1
VkFbOkYaMmTw
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Поиск расценок (15)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Поиск расценок в нормативных справочниках
Накладные расходы и сметная прибыль (4.1)
Видеоурок демонстрирует, как осуществлять привязку накладных расходов и сметной прибыли к виду работ, способы изменения и использование укрупненных норм в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на сентябрь 2016 Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно - монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям к ФЕР-2001 по субъектам РФ и ТЕР-2001 для Крыма и Севастополя, индексы на оборудование и прочие работы и затраты, индексы изменения сметной стоимости СМР, выполняемых на объектах магистрального трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов на 4 кв 2016 года (Вестник ЦиСН выпуск 1 (190) 2017 года).
О письме Госстроя №2536-ИП/12/ГС от 27.11.2012г.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.