Применение коэффициентов 1,15 и 1,25 при ремонте жилых домов (крыша, фасад)

Применение коэффициентов 1,15 и 1,25 при ремонте жилых домов (крыша, фасад)

Применение коэффициентов 1,15 и 1,25 при ремонте жилых домов (крыша, фасад)
 
Проводим ремонт жилых домов (крыша, фасад), заказчик начинает резать коэффициенты 1,15 на ОЗП и 1,25 на ЭМ, ссылаясь на подпункт "е" пункта 59 новой методики определения см.стоимости, утв.приказом 421/пр. Поясните, пожалуйста,  фразу п.60 данной методы: "отсутствие возможности применения технологических схем производства работ, принятых в сметных нормах, включенных в сборники ГЭСН" и "необходимость проведения работ отдельными малыми участками с ограниченным объемом работ,  в т.ч. снижение производительности машин и механизмов",  если можно на примере чего-нибудь.  
Похожие темы:Найти еще: коэффициентов ремонте фасад
Коэффициенты, учитывающие условия производства работ, и усложняющие факторы
... осмечивании работ по капитальному и текущему ремонту, Подрядчик в сметы включает к ПЗ коэфф... ... этом, проектной документацией применение этих коэффициентов никак не обосновывается, т.к. проекта... ... условия производства работ и усложняющие факторы. Коэффициенты, учитывающие условия производства...
Одновременное использование коэффициентов
Автор: Елена. Здравствуйте! МДС 81-35.2004, Приложение 1, Таблица 1, Примечание п. 5 Одновременное применение коэффициентов допустимо с п. 5 "...проводка в которых не обесточена." Вопрос: Таблица 3 (ремонтностроительные работы), на п.п. 4 и 4.1 "....
Программа смета.ру
... по вопросу применения в сметной документации коэффициентов 1,15 и 1,25, начисляемых в соответствии... ... территории РФ» - МДС 81-35.2004, на работы, выполняемые при ремонте и реконструкции зданий и сооружений, аналогичные... ... при начислении вышеуказанных коэффициентов: Коэффициентами компенсируются, как правило, следующие...
Непонятная ситуация с расценкой на монтаж напольной плитки.
... ЕНиР-69, а также отменены Постановления, устанавливающие поправочные коэффициенты к ЕНиР-69 (п. п. 17, 23 Приложения 2) (Постановление Госстроя ... ... от 15 января 1982 г. N 4/15/2-42а "Об утверждении Временных поправочных коэффициентов к Единым нормам и расценкам на строительные, монтажные ...
Коэффициенты 1,15 и 1,25 при реконструкции кабельной линии
... по вопросу применения в сметной документации коэффициентов 1,15 и 1,25, начисляемых в соответствии... ... территории РФ» - МДС 81-35.2004, на работы, выполняемые при ремонте и реконструкции зданий и сооружений, аналогичные... ... при начислении вышеуказанных коэффициентов: Коэффициентами компенсируются, как правило, следующие...
 
Я вроде отвечал на этот вопрос... Дежавю.
Цитата
Людмила пишет:
"отсутствие возможности применения технологических схем производства работ, принятых в сметных нормах, включенных в сборники ГЭСН"
= не возможно применить технологию производства работ как при новом строительстве.

К примеру имеем здание под ремонт. Оно вот готовое стоит и блестит. Все коммуникации подключены, проемы заполнены, кровля на месте. Ну а вам, к примеру нужно сделать ремонт на лестничной клетке с первого по 9й этаж. Получается что крана у вас нет, подъемников нет, лебедок тоже... все приходится пердячим паром поднимать и спускать. Мало того еще и двери кругом постоянно надо закрывать и открывать. Складировать материал негде. Следовательно материал привозится ровно на один день работы. Что-бы покрасить стены, вам надо отбить старую штукатурку, убрать мусор, заново оштукатурить, потом окрасить и все это .  Получается, что вы физически не можете применить методы производства работ такие как при новом строительстве, когда есть рабочие ГПМ, места складирования, не нужно постоянно открывать закрывать двери и т.п.

Цитата
Людмила пишет:
"необходимость проведения работ отдельными малыми участками с ограниченным объемом работ,  в т.ч. снижение производительности машин и механизмов",
= не возможно физически осуществлять работы по всему фронту работ как при новом строительстве.

Пример аналогичен вышеприведенному. Весь фронт работ = всё парадные в доме. Как бы вы не искрутились, но вы не сможете организовать работу так что-бы был задействован весь фронт работ. Это не возможно технически. К тому же, вас просто пристрелит военный пенсионер, сдвинутый на оружии и живущий на третьем этаже, где ваши чебуреки решили переодется на картонке. Соответственно вы опять вынуждены, не параллельно осваивать захватки (парадные), а последовательно один подъезд за другим... каждый день привозя материалы, каждый день унося с собой козлы и подмости... каждый день выслушивая вопросы и комментарии, по типу "А в наше время по другому делали", " а когда все это кончится? у моей кошки аллергия на "ротбанд", я буду жаловАться!"  
 
Существует старенькое письмо, если не учитывать, что в нем прописаны недействующие документы, то оно хорошо описывает применение 1,15 и 1,25 и всё, что написано в письме на примере вам объяснил ProSlave,

МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 31 марта 2009 г. N 9015-ИМ/08

Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение и сообщается следующее.
Сборники ГЭСН-2001 (ФЕР, ТЕР) разработаны с учетом выполнения работ в условиях, обеспечивающих бесперебойное ведение работ с максимальной производительностью людей и техники.
При реконструкции и капитальном ремонте объектов исключается возможность применения общепринятых технологических схем производства работ, повышаются затраты ручного труда на внутрипостроечном транспорте и доставке материалов в рабочую зону.
Согласно п. 4.7 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации МДС 81-35.2004 при нормировании работ, выполняемых в условиях реконструкции и капитального ремонта, по соответствующим сборникам ГЭСН-2001 на строительные и специальные строительные работы (кроме сборника ГЭСН N 46) применяются коэффициенты 1,15 к нормам затрат труда и 1,25 к нормам времени эксплуатации строительных машин.
Указанные коэффициенты компенсируют косвенные затраты и потери подрядных организаций при выполнении ремонтных работ, нормируемых по сборникам норм на строительные и специальные строительные работы, разработанным исходя из условий поточного ведения работ.
Коэффициент 1,15 к нормам затрат труда учитывает также потери подрядных организаций, связанных с малообъемностью работ при ремонте и реконструкции, а коэффициент 1,25 к нормам времени эксплуатации строительных машин компенсирует потери строительных организаций, связанных со снижением уровня годового режима работы строительных машин.
Указанные коэффициенты распространяются на весь комплекс работ по капитальному ремонту, включая наружные и внутренние отделочные работы.
Допускается их применение совместно с коэффициентами, учитывающими условия производства работ и усложняющие факторы.
Размер указанных коэффициентов определяется в зависимости от используемых при определении сметной стоимости сборников сметных норм (расценок) на строительные (ГЭСН, ФЕР, ТЕР) либо ремонтно-строительные работы (ГЭСНр, ФЕРр, ТЕРр).
При этом применение коэффициентов 1,15 к нормам затрат труда и 1,25 к нормам времени эксплуатации строительных машин не означает перевода норм (расценок) на строительные работы в разряд ремонтно-строительных.
Уточненная редакция таблиц коэффициентов приведена в Указаниях по применению ФЕР-2001 (МДС 81-36.2004), ФЕРр-2001 (МДС 81-38.2004), ФЕРм-2001 (МДС 81-37.2004) и ФЕРп (МДС 81-39.2007).
С учетом изложенного, для учета в сметах условий производства работ при проведении реконструкции объектов к расценкам применяются коэффициенты, приведенные в приложении МДС 81-36.2004, а при капитальном ремонте - в приложении 3 к МДС 81-38.2004.

И.о. директора
Департамента регулирования
градостроительной деятельности
И.В.МИРОНОВ

Изменено: Ольга - 09.11.2020 06:59:02
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 01. Нормативная база
Инструкция по работе с нормативными базами в ПК ГРАНД-Смета версии 8.0 и выше. 1. Выбор нормативной базы 00:20 Как выбрать для работы нормативную базу? 02:02 Что означает жёлтый значок на названии нормативной базы? 02:44 Как установить в программе новую оплаченную базу? 2. Поиск расценок 04:10 Как перейти к списку сборников нормативной базы? 04:58...
Индексы пересчета в текущие цены (5.6)
Благодаря этому видеоуроку станет понятно, как совершать автоматическую загрузку индексов из сборника программы ГрандСмета.
Документы сметчика
Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 17. Водопровод и канализация - внутренние устройства
О рекомендуемых к применению во 2 квартале 2016 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.
Коэффициенты ТСН-2001 Декабрь 2019 Выпуск № 159
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.