Коллеги, поделитесь пожалуйста мнением по порядку применения 1.15 и 1.25 с учетом пояснений письма ГГЭ от 03.02.2922 √01-01-17/1486-сл и методики 421/пр 59" д" необходимо любой капитальный ремонт сопоставлять по объемам работ, чтобы объём не превышал измерители гэсн или же только для автомобильных дорог и инженерных сооружений. Т.е 98 м - применяем такие коэффициенты, а 102 м -это уже считается полноценная захватка поэтому не применяем? Каждый норматив по такому порядку проходить, или же все-таки обратить внимание на определяющий объем всего ремонта, например ремонт дороги 990 кв. м. - это считается неполноценной захваткой, тогда все сопутствующие работы идут с коэффициентами даже если их объемы превышают измерители? Коллеги помогите пожалуйста выработать одно единое мнение. Спасибо!
Валка деревьев, какой объем древесины берется в расценке ... устройств и расстояния вывозки щепы.
Для перевода насыпного объема щепы в плотный при перевозках железнодорожным транспортом применяют коэффициенты, указанные в табл.
Таблица . Величина коэффициентов для перевода насыпного объема щепы в плотный объем в зависимости от типа погрузочных устройств и расстояния перевозки
Типы ...
Индексация работ по демонтажу ... смета изначально не совсем правильная. Но в том, что бы разобраться, надо знать состав работ.
Расценки в ФЕР брать можно, и если сделать с коэффициентом (как для бюджета), то прочтите "Межрегиональный сборник коэффициентов пересчёта сметной стоимости строительно-монтажных работ по субъектам Российской Федерации". Найдите свой коэффициент ...
Коэффициент на стесненность. ... стесненных условиях применяется на сборники ФЕРр и естественно нет коэффициента к этим сборникам в освобожденных помещениях, но если Вы ... ... К=1,35,согласно МДС-35,а также МДС-36 и МДС-38
Необходимость применения коэффициентов к нормам затрат труда и времени эксплуатации машин для ...
Подвеска проводов ВЛ220кВ при пересечении нескольких препятствий в одном пролете ... этот коэффициент назначать к расценке с наиболее сложным пересечением? Или сначала ФЕР33-01-027-03 - пересечение с ж/д дорогой (в объеме 1) без коэффициентов, а потом ФЕР33-01-027-20 -с пересечением автомобильных дорог, линий связи, ВЛ до 10 кВ (в объеме 1) и уже к ней коэффициент К=1,24, для защит 0,8, учитывающие остальные 2 пересечения?
Олег пишет: Т.е 98 м - применяем такие коэффициенты, а 102 м -это уже считается полноценная захватка поэтому не применяем? Каждый норматив по такому порядку проходить
Спасибо за обратную связь! Как считаете, чтобы подстроиться под определение письма√01-01-17/1486-сл, если рассматривать например капитальный ремонт целого этажа и разбить его расчёт по кабинетам, можно это считать отдельными участками ( как звучит в письме), или еще пример при кр ограждения, выделить расчет по граням ограждения, в таком случае можем назвать это отдельными участками ( тогда получим показатели объема не превышающие измерители ГЭСН)? Вообще какая-то бестолковщина получается, практически любой кр не сопоставим со строительством по условиям поточного ведения работ и режиму работы строительных машин. Чтобы понять полноценная захватка или нет мы сравниваем почему-то измерители гэсн. Поделитесь пожалуйста мнением, возможно ли так поступить, экспертиза пропустит, может кто-нибудь сталкивался! Спасибо!
Олег, чисто теоретически можно попробовать раздробить объемы под ед.изм в расценке. По идее, опять же чисто теоретически, разбивку можно обосновать, к примеру, последовательностью ремонтов помещений.
Цитата
Олег пишет: Вообще какая-то бестолковщина получается, практически любой кр не сопоставим со строительством по условиям поточного ведения работ и режиму работы строительных машин. Чтобы понять полноценная захватка или нет мы сравниваем почему-то измерители гэсн.
Истина. Это письмо кто-то с пьяных глаз написал. Захватка ни пришей ни пристегни к ед.изм в расценке.
Олег пишет: Т.е 98 м - применяем такие коэффициенты, а 102 м -это уже считается полноценная захватка поэтому не применяем?
Ага, именно так. В ВОРе потом такая галиматья с коэффициентами.
Цитата
Олег пишет: если рассматривать например капитальный ремонт целого этажа и разбить его расчёт по кабинетам, можно это считать отдельными участками
В моей практике такое прокатывало, но дополнительно прописывалось, что ремонт ведется не сразу везде, а именно по очереди, например сначала санузел, потом коридор, потом кабинет.
50% экспертиз (региональных или ГлавГос) требуют менять каждую строчку в зависимости от "измерителя ГЭСН", вторая половина требует убрать нафиг эти коэффициенты, мотивируя тем, что Вы свободно заходите в здание, трудностей не возникает. И ремонтируете всё подряд. Можно "рассматривать например капитальный ремонт целого этажа и разбить его расчёт по кабинетам". Но не встречала ещё эксперта, который бы в это вникал, вычёрнут и всё. Работа в пустоту. Придерживаюсь принципа: нет коэффициентов (1,15 и 1,25), нет проблем. Цены и на ремонтниках можно легко нагнать.
ОСНОВНЫЕ ОСНОВАНИЯ (ПРИЧИНЫ) ИЗМЕНЕНИЯ СУЩЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЙ КОНТРАКТА, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия, при его исполнении (по кодам включения в Реестр контрактов)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.