Гидравлическое испытание резервуара насосной станции

Страницы: 1
RSS
Гидравлическое испытание резервуара насосной станции
 
Добрый день, форумчане! Подскажите. ТЕРм37-01-025-17 Гидравлическое испытание......., вместимостью 50м3- 14шт.. Подрядчик принес смету в которой к ЗМП и ТЗ применен коэффициент 2 и изменено наименование работы Гидравлическое испытание.......вместимостью 100м3 (по проекту) - 14шт. В базе нет расценки на гидравлич. испытание.....вместимостью 100м3. Корректно ли применение подрядчиком К=2. Заранее благодарна
 
Смотрите МДС 81-37.2004  на монтаж оборудования  Максимальный коэффициент изменения расценки на монтаж оборудования к=1,5,  при изменении массы оборудования в два раза. Думаю  и в данном случае  нужно придерживаться нормативных документов.
 
Эта ссылка на МДС не подходит т.к  в ней идет корректировка по массе... а у вас разница на вместимость. Тут все на ваше усмотрение..
 
Я, пожалуй, соглашусь с Ольгой.
Дело в том, что в составе расценки единственный механизм - аппарат наполнительно-опрессовочный. И его время работы рассчитано на 50 м3. В том числе и вода химическая из состава материалов расценки  тоже учтена в количестве на 50 м3.
Так что, возможно надо еще и количество воды для испытаний увеличить.
В общем, на ваше усмотрение, как заказчика, Наталья.
 
Считаю, что применение подрядчиком К=2. к ЗМП и ТЗ  в данной ситуации корректным.
А также, в добавок, отдельной позицией добавил бы ТСЦ-411-0005 (Вода химически очищенная)
м3  595
 
Если внимательно посмотреть расценки ТЕРм37-01-025-16 (испытание 25м3) и ТЕРм37-01-025-17 (испытание 50м3) аппарата или сосуда, то можно заметить, что трудоемкость и затраты на эксплуатацию механизмов не увеличиваются пропорционально увеличению обьема. Это и понятно, потому что перевозка, установка, подсоединение и подключение механизмов будет произведено один раз, независимо от увеличения обьемов. Это же относится и к испытанию резервуара 100 м3. Поэтому теоретически применение К=2 является некорректным
 
В общем-то, да, Виктор :)
Но испытание надо провести заполнением водой, и ее потребуется в 2 раза больше. Плюс увеличится время на заполнение, т.е. время работы закачивающего аппарата ...Так что, неоднозначно всё это ;)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Похожие темы Найти еще: испытание


Функция перетаскивания (24)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение коэффициентов и норм при помощи функции перетаскивания
Работа с зимним удорожанием в смете (15)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с зимним удорожанием в смете
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? МДС 81-23.2000 Пособие по учету налогов в сметной документации на строительство разработано Главным управлением ценообразования, сметных норм и расхода строительных материалов Госстроя России и рекомендовано для применения участникам инвестиционного процесса, осуществляемого на территории Российской Федерации.