Коэффициенты к НР и СП

Коэффициенты к НР и СП

Коэффициенты к НР и СП

Всем доброго времени суток!

Как и у многих начинающих сметчиков у меня кругом голова.
Есть сметы на капитальный ремонт федеральной автомобильной дороги М-7 составленной в ГЭСН. НР применяются по нормативу от ФОТ без понижающих коэф., а СП норматив*0,85. Объясните правильно ли составлены сметы и какие документы это регламентируют. Почему НР не с 0,85, а СП с 0,8. Также есть и вторая смета составленная по такому же принципу, но в ТЕР. Для наглядности прикрепил одну из смет.

Заранее, спасибо!!!
Похожие темы:Найти еще: коэффициенты нр сп
О понижающих коэффициентах НР и СП
... строительстве особо опасных и технически сложных объектов, кроме объектов АЭС, применять повышающий коэффициент 1,03 к НР. Не применять понижающие коэффициенты к НР и СП при УСН (0,7 к НР и 0,9 к СП или 0,94 к НР и 0,9 к СП). Не применять понижающий коэффициент к НР при работах хозспособом (0,6 к НР) .
Вопрос по упрощенке
... ценообразования в строительстве. Выбор коэффициентов к НР и СП зависит от метода индексирования сметной стоимости Выбор применяемых к НР и СП коэффициентов зависит от метода индексирования стоимости в текущие цены. Индексация возможна: по статьям затрат к СМР Индексация по статьям ...
Понижающие коэффициенты к НР и СП
... применять повышающий коэффициент 1,03 к НР. (п.28  приказа 812/пр) Не применять понижающие коэффициенты к НР и СП при УСН (0,7 к НР и 0,9 к СП или 0,94 к НР и 0,9 к СП). (Эти коэффициенты не указаны в приказах 812/пр и 774/пр. ) Не применять понижающий коэффициент к НР при работах хозспособом (0,6 к НР) . (Коэффициент ...
УСН, еще раз для тех никогда не сталкивался.
Автор: Света. Хорошо, с формулой ясно, для районов крайнего севера она должна выглядеть так  НДС=(МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,182+СП*0,15)*0,18. Ну а с коэффициентами 0,94 и 0,7 с НР все очень расплывчато. Считаю, что 0,94 к НР будет применять в текущем уровне цен (так написано в письме), 0,7 к НР - при ...
НР и СП от ФОТ? программа А0
... НР и СП по умолчанию стоят ПЗ и ПЗ+НР. Вроде НР и СП считаются в % от ФОТ. перечитала мдс33,25 - там... ... указана ЗП. При какких случаях надо ставить ПЗ и ПЗ+НР? и где можно про это почитать? (Это все в смете... ... параметрах расчета тоже стоят какие то понижающие коэффициенты. вот хотела спросить, где можно почитать...

А откуда у вас эти сметы, может ошибка сметчика? Мне приносили сметы, так там вообще 0,85 был применен на некоторые позиции, на остальные не было вообще.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...

Это сметы были приложены к аукциону в электронном виде. Вот я и хочу разобраться это ошибка сметчика или она правильно составлена. Насколько мне известно Коэф. применяются всегда, НР - 0,85, СП - 0,8 (НР-0,85, СП-0,85*0,8 - ремонт). Я еще не очень силен в сметах, просто объясните мне, если Нр и СП правильно посчитаны, то на основании каких нормативных документов, если нет, то как должно быть и также на основании чего

Цитата
Александр пишет:
если Нр и СП правильно посчитаны, то на основании каких нормативных документов, если нет, то как должно быть и также на основании чего
НР и СП правильно подсчитаны, если применены понижающие коэффициенты к НР и СП соответственно -0,85 и 0,8, , при капремонте добавляются к расценкам только на новое строительство еще понижающие коэффициенты : к НР и СП соответственно 0,9 и 0,85.

Если у вас индекс Минрегиона общий, а не по затратам, понижающих коэффициентов к НР и СП ( кроме капремонтовских)  применять не нужно, т.к. индекс все это учитывает ( см. примечание в письме,публикующем индексы,кстати там и указан номер письма по НР и СП).
Изменено: Людмила - 24.01.2014 21:16:54

Приложенная смета составлена в ГЭСН. Похоже, что это ресурсный метод.Похоже, но как-то не очень
А при ресурсном надо применять 0,8 и 0,85. И индекс Минрегиона здесь ни при чем..

Цитата
Татьяна . пишет:
И индекс Минрегиона здесь ни при чем..
Я имела в виду, при применении индекса Минрегиона, как поступать с понижающими КК. Тогда про ресурсный метод и речи не было.

Возможно смета составлена в период, когда на эти коэффициенты Минрегион каждый месяц давал  разъяснения. К сожалению не все сметчики отслеждивают нормативные документы. Вы загляните в реестр Минрегиона, посмотрите какие письма в нем находятся и на основании их действуйте. Ну а рекомендованные коэффициенты из МДС никто не отменял.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Автозагрузка цен
Гранд-Смета 7. Автозагрузка цен
Новый формат хранения данных
Гранд-Смета 6. Новый формат хранения данных
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 29.05.2020 г.)
Индексы по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ, к ТЕР Крым, Севастополь на IV кв. 2019 г.
О расчете индексов изменения сметной стоимости строительства по группам однородных строительных ресурсов на I квартал 2025 года, предназначенных для определения сметной стоимости строительства ресурсно-индексным методом
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.