Коэффициенты к НР и СП


Страницы: 1
RSS
Коэффициенты к НР и СП
 
Всем доброго времени суток!

Как и у многих начинающих сметчиков у меня кругом голова.
Есть сметы на капитальный ремонт федеральной автомобильной дороги М-7 составленной в ГЭСН. НР применяются по нормативу от ФОТ без понижающих коэф., а СП норматив*0,85. Объясните правильно ли составлены сметы и какие документы это регламентируют. Почему НР не с 0,85, а СП с 0,8. Также есть и вторая смета составленная по такому же принципу, но в ТЕР. Для наглядности прикрепил одну из смет.

Заранее, спасибо!!!
 
А откуда у вас эти сметы, может ошибка сметчика? Мне приносили сметы, так там вообще 0,85 был применен на некоторые позиции, на остальные не было вообще.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Это сметы были приложены к аукциону в электронном виде. Вот я и хочу разобраться это ошибка сметчика или она правильно составлена. Насколько мне известно Коэф. применяются всегда, НР - 0,85, СП - 0,8 (НР-0,85, СП-0,85*0,8 - ремонт). Я еще не очень силен в сметах, просто объясните мне, если Нр и СП правильно посчитаны, то на основании каких нормативных документов, если нет, то как должно быть и также на основании чего
 
Цитата
Александр пишет:
если Нр и СП правильно посчитаны, то на основании каких нормативных документов, если нет, то как должно быть и также на основании чего
НР и СП правильно подсчитаны, если применены понижающие коэффициенты к НР и СП соответственно -0,85 и 0,8, , при капремонте добавляются к расценкам только на новое строительство еще понижающие коэффициенты : к НР и СП соответственно 0,9 и 0,85.

Если у вас индекс Минрегиона общий, а не по затратам, понижающих коэффициентов к НР и СП ( кроме капремонтовских) применять не нужно, т.к. индекс все это учитывает ( см. примечание в письме,публикующем индексы,кстати там и указан номер письма по НР и СП).
Изменено: Людмила - 24.01.2014 21:16:54
 
Приложенная смета составлена в ГЭСН. Похоже, что это ресурсный метод.Похоже, но как-то не очень
А при ресурсном надо применять 0,8 и 0,85. И индекс Минрегиона здесь ни при чем..
 
Цитата
Татьяна . пишет:
И индекс Минрегиона здесь ни при чем..
Я имела в виду, при применении индекса Минрегиона, как поступать с понижающими КК. Тогда про ресурсный метод и речи не было.
 
Возможно смета составлена в период, когда на эти коэффициенты Минрегион каждый месяц давал разъяснения. К сожалению не все сметчики отслеждивают нормативные документы. Вы загляните в реестр Минрегиона, посмотрите какие письма в нем находятся и на основании их действуйте. Ну а рекомендованные коэффициенты из МДС никто не отменял.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: коэффициенты


Специальные функции по работе с расценками (23)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Специальные функции по работе с расценками
Автоматическое начисление индексов и норм НР, СП к каждой позиции в таблице затрат в ПП SmetaWIZARD
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов для каждой строки локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? СНиП 82-01-95 СНиП 82-01-95. Разработка и применение норм и нормативов расхода материальных ресурсов в строительстве. Основные положения