Коэффициенты на демонтаж МДС

Коэффициенты на демонтаж МДС

Коэффициенты на демонтаж МДС
 
Здравствуйте! Помогите разобраться новичку! Согласно п.3.3.1, МДС 81-36.2004:
"В случае отсутствия в сборнике необходимых расценок на демонтаж (разборку) конструкций затраты на данные работы следует учитывать в сметной документации по соответствующим единичным расценкам сборников ФЕР на монтаж (устройство) конструкций без учета стоимости материальных ресурсов. При этом к затратам и оплате труда рабочих-строителей, к затратам на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств следует применять следующие коэффициенты:
 демонтаж сборных ж/б и бетонных конструкций – 0,8;
 демонтаж деревянных конструкций – 0,8;
 демонтаж санитарно-технических устройств, внутренних – 0,4;
 демонтаж санитарно-технических устройств, наружных – 0,6;
 демонтаж металлических устройств– 0,7;
демонтаж электротехнических устройств– 0,5."
коэффициент к материалам – 0.
Вопрос вот какой: в МДС 81-36.2004 нет пункта о демонтаже электротехнических устройств! Может, у нас другая редакция??? И еще вопрос: на демонтаж  прочих конструкций - какой коэффициент применить? Подрядчик утверждает, что 0,8. Правильно ли это??
Похожие темы:Найти еще: коэффициенты демонтаж мдс
Можно ли применять коэффициент на демонтаж
... Очень сомневаюсь что к сборнику на изготовление МК можно брать К на демонтаж. Конечно, там работы подороже, но вряд ли ФЕРм38 Вам здесь подходит. Может попробовать по ФЕР9  или даже ФЕРм37 и что-то из этих коэффициентов? Строительные и специальные строительные работы (МДС 81-36.2004) МДС 81-36.2004 п.п.3.3.1. Демонтаж (разборка) сборных бетонных и железобетонных ...
Понижающие коэффициенты при демонтаже оборудования на НР и СП.
Автор: Алена. Добрый день! Подскажите понижающие коэффициенты на СП и НР при демонтаже оборудования применяются? Прочитала все МДС нигде про демонтаж не сказано, следовательно применяются коэффициенты??? Спасибо.
Применение коэффициентов на демонтаж трубопроводов
Автор: Катерина. Здравствуйте! Заказчик расценил работы по демонтажу трубопроводов по расценке ФЕРм 12-001-... с  коэффициентом- 0,4 согласно МДС 81-36.2004 п.3.3.1. Я считаю, что нужно применять коэффициенты согласно МДС 81-37.2004 п.3.2.1. Кто из нас прав?
Как расценить демонтаж оборудования?
Автор: Галина Вантурина. Есть волшебный сборник ФЕРм 37,когда не знаешь,что это пользуешься им  С коэффициентом на демонтаж согласно МДС 37 К=0,3 или К=0,5  Прочитайте все же МДС,когда какой коэффициент нужно применять, запомнится лучше
Коэффициент на демонтаж деревянных конструкций
Автор: Оксана Серженко. Добрый день! Составляю смету по 30 сб. Демонтаж элементов деревянного моста. Коэффициент применяю по МДС 81-36.2004 п.3.3.1б) - 0,8. Имеет ли заказчик право, требовать снижения данного коэффициента до 0,5, мотивируя завышенными затратами труда, и тем,...
 
Цитата
Ирина пишет:
Подрядчик утверждает, что 0,8. Правильно ли это??
Правильно только потому, что нет никакого другого  указания, поэтому пользуемся пока таким образом. В отношении демонтажа электрики, в Указаниях по применению расценок сборника 8М есть несколько понижающих коэффициентов  при разных условиях. Просто у меня сейчас нет  под рукой.
 
3.3.1">3.3.1. В случае отсутствия в сборнике необходимых расценок на демонтаж (разборку) конструкций затраты на данные работы следует учитывать в сметной документации по соответствующим единичным расценкам сборников ФЕР на монтаж (устройство) конструкций без учета стоимости материальных ресурсов. При этом к затратам и оплате труда рабочих-строителей, к затратам на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств следует применять следующие коэффициенты:
а) при демонтаже (разборке) сборных бетонных и железобетонных конструкций - 0,8;
б) то же, сборных деревянных конструкций - 0,8;
в) то же, внутренних санитарно-технических устройств (водопровода, газопровода, канализации, водостоков, отопления, вентиляции) - 0,4;
г) то же, наружных сетей водопровода, канализации, теплоснабжения и газоснабжения - 0,6;
д) то же, металлических конструкций - 0,7.

это:
демонтаж электротехнических устройств– 0,5." ?

было когда-то в базе 84 г. такая запись. У Вас есть документы нормативные, вот на основании их и работайте.
Электротехническое устройство является совокупностью компонентов, которая выполняет определённую функцию с помощью электромагнитной  энергии.  

Нужно учесть, что протекание тока по проводнику также сопровождается электромагнитными процессами, поэтому провода и кабели по праву тоже отнесём к этому разделу.

Определённое электротехническое устройство может являться частью более сложного устройства.
Общие примеры электротехнических устройств:
  • Провода и кабели, электродвигатели, генераторы и трансформаторы, осветительная аппаратура, распределительные устройства.
  • Электрические аппараты пуска, переключения, управления, защиты.
  • Электронагревательные приборы, электронная аппаратура, компьютеры, а также части различных бытовых электроприборов.
Какое отношение это имеет к строительным работам, Ваш МДС 37
Цитата
Ирина пишет:
И еще вопрос: на демонтаж прочих конструкций - какой коэффициент применить? Подрядчик утверждает, что 0,8. Правильно ли это??
Что именно за конструкции? 0,8 по МДС 36 имеет четкие ограничения.
Изменено: Терра - 18.02.2014 17:56:08
 
Цитата
Терра пишет:
0,8 по МДС 36 имеет четкие ограничения.
Какие же четкие? Ж/бетонные конструкции ,а деревянные, а полы,а -из кирпича,а теплоизоляционные и отделочные работы и т.д. Правда, здесь есть и ТЕРр с разборкой. Но все-таки, бывают ситуации, когда нужно взять демонтаж по расценке нового строительства, и кроме 0,8, другие просто не подходят. Мы это как-то обсуждали.
 
Цитата
Людмила пишет:
Правда, здесь есть и ТЕРр с разборкой
:D   Хорошо, что вспомнили.
Цитата
Людмила пишет:
Но все-таки, бывают ситуации, когда нужно взять демонтаж по расценке нового строительства
Бывает, но при определенных условиях. Но на 15 сб. и ряд др. сборников ну никак не распространяется. Это как правильно. А так какой проверяющий попадется. А вопрошающая как раз проверяет. Вы бы хотели ее в заказчики?
 
Цитата
Терра пишет:
А вопрошающая как раз проверяет. Вы бы хотели ее в заказчики?
Неуверенный проверяющий-это "находка" для подрядчика. Я бы попробовала убедить ее в своих интересах. Подрядчику не приходится выбирать заказчика. Если я готовлюсь к проверке или получаю замечания по смете, взвешиваю "серьезность" и обоснованность их. От этого зависит и "линия обороны". А в отношении 15-го сборника, я,где возможно, также применяю понижающий 0,8 ( например,где нужно демонтировать облицовку стен с каркасом или подвесные и реечные потолки,т.к. по 62-му только ГКЛ).
 
Цитата
Людмила пишет:
А в отношении 15-го сборника, я,где возможно, также применяю понижающий 0,8 ( например,где нужно демонтировать облицовку стен с каркасом или подвесные и реечные потолки,т.к. по 62-му только ГКЛ).
Ну мы все как-то выходим из положения, каждый по-своему.


Цитата
Людмила пишет:
Неуверенный проверяющий-это "находка" для подрядчика.
Не люблю такие находки, люблю грамотных подрядчиков и заказчиков, которые хотя бы в коэффициентах не путаются. А то бывает, что сам не знал, подрядчик тоже, а нам теперь не пропускают и обосновывают это, что теперь дураком выглядеть не хочет, хотя согласен, что был неправ (так и сказал).
Цитата
Людмила пишет:
Я бы попробовала убедить ее в своих интересах
Ага и еще курс лекций прочитать. :D
 
Помогите!!!!!! нужен коэффициент на демонтаж, общестроительные работы, на прочие виды работ, демонтируем пластик
 
Цитата
Татьяна пишет:
Помогите!!!!!! нужен коэффициент на демонтаж, общестроительные работы, на прочие виды работ, демонтируем пластик
В какой нормативной базе?
 
По ТСН-2001 = см. общие положение по ремонтным сборникамю
По ФЕР-2001 = МДС 81-38.2004
...
3.3.1. В случае отсутствия в сборнике необходимых расценок на разборку конструкций затраты на данные работы следует учитывать в сметной документации по соответствующим единичным расценкам сборников ФЕР на монтаж (устройство) конструкций без учета стоимости материальных ресурсов. При этом к затратам и оплате труда рабочих-строителей, к затратам на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств следует применять следующие коэффициенты:
а) при разборке сборных бетонных и железобетонных конструкций - 0,8;
б) то же, сборных деревянных конструкций - 0,8;
в) то же, внутренних санитарно-технических устройств (водопровода, газопровода, канализации, водостоков, отопления, вентиляции) - 0,4;
г) то же, наружных сетей водопровода, канализации, тепло- и газоснабжения - 0,6;
д) то же, металлических конструкций - 0,7.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 7. Выгрузка (экспорт) сметы
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Погрузка-перевозка. 2. Выгрузка (экспорт) сметы из программы 3. План производства работ.
ГРАНД-Смета. Часть 23. Проверка и сравнение смет
Обзор возможностей ПК "ГРАНД-Смета" для анализа, проверки и сравнения смет 1. Удобная работа 00:53 Как настроить нормативную базу? 04:03 Где найти официальные индексы по регионам? 06:12 Как удобно хранить сметную документацию? 08:17 Как облегчить ...
Документы сметчика
МДС 81-35.2004. Методика определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации. (МДС35 в ред. Приказа Минрегиона России от 01.06.2012 № 220, Приказа Минстроя России от 16.06.2014 № 294/пр, актуально на 2016 г.)
Приказ Ростехнадзора от 27.12.2012 № 784. Об утверждении Руководства по безопасности "Рекомендации по устройству и безопасной эксплуатации технологических трубопроводов"
ГОСТ 5264-80. Ручная дуговая сварка. Соединения сварные. Основные типы, конструктивные элементы и размеры
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.