Коэффициенты на демонтаж МДС

Страницы: 1
RSS
Коэффициенты на демонтаж МДС
 
Здравствуйте! Помогите разобраться новичку! Согласно п.3.3.1, МДС 81-36.2004:
"В случае отсутствия в сборнике необходимых расценок на демонтаж (разборку) конструкций затраты на данные работы следует учитывать в сметной документации по соответствующим единичным расценкам сборников ФЕР на монтаж (устройство) конструкций без учета стоимости материальных ресурсов. При этом к затратам и оплате труда рабочих-строителей, к затратам на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств следует применять следующие коэффициенты:
 демонтаж сборных ж/б и бетонных конструкций – 0,8;
 демонтаж деревянных конструкций – 0,8;
 демонтаж санитарно-технических устройств, внутренних – 0,4;
 демонтаж санитарно-технических устройств, наружных – 0,6;
 демонтаж металлических устройств– 0,7;
демонтаж электротехнических устройств– 0,5."
коэффициент к материалам – 0.
Вопрос вот какой: в МДС 81-36.2004 нет пункта о демонтаже электротехнических устройств! Может, у нас другая редакция??? И еще вопрос: на демонтаж  прочих конструкций - какой коэффициент применить? Подрядчик утверждает, что 0,8. Правильно ли это??
 
Цитата
Ирина пишет:
Подрядчик утверждает, что 0,8. Правильно ли это??
Правильно только потому, что нет никакого другого  указания, поэтому пользуемся пока таким образом. В отношении демонтажа электрики, в Указаниях по применению расценок сборника 8М есть несколько понижающих коэффициентов  при разных условиях. Просто у меня сейчас нет  под рукой.
 
3.3.1">3.3.1. В случае отсутствия в сборнике необходимых расценок на демонтаж (разборку) конструкций затраты на данные работы следует учитывать в сметной документации по соответствующим единичным расценкам сборников ФЕР на монтаж (устройство) конструкций без учета стоимости материальных ресурсов. При этом к затратам и оплате труда рабочих-строителей, к затратам на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств следует применять следующие коэффициенты:
а) при демонтаже (разборке) сборных бетонных и железобетонных конструкций - 0,8;
б) то же, сборных деревянных конструкций - 0,8;
в) то же, внутренних санитарно-технических устройств (водопровода, газопровода, канализации, водостоков, отопления, вентиляции) - 0,4;
г) то же, наружных сетей водопровода, канализации, теплоснабжения и газоснабжения - 0,6;
д) то же, металлических конструкций - 0,7.

это:
демонтаж электротехнических устройств– 0,5." ?

было когда-то в базе 84 г. такая запись. У Вас есть документы нормативные, вот на основании их и работайте.
Электротехническое устройство является совокупностью компонентов, которая выполняет определённую функцию с помощью электромагнитной  энергии.  

Нужно учесть, что протекание тока по проводнику также сопровождается электромагнитными процессами, поэтому провода и кабели по праву тоже отнесём к этому разделу.

Определённое электротехническое устройство может являться частью более сложного устройства.
Общие примеры электротехнических устройств:
  • Провода и кабели, электродвигатели, генераторы и трансформаторы, осветительная аппаратура, распределительные устройства.
  • Электрические аппараты пуска, переключения, управления, защиты.
  • Электронагревательные приборы, электронная аппаратура, компьютеры, а также части различных бытовых электроприборов.
Какое отношение это имеет к строительным работам, Ваш МДС 37
Цитата
Ирина пишет:
И еще вопрос: на демонтаж прочих конструкций - какой коэффициент применить? Подрядчик утверждает, что 0,8. Правильно ли это??
Что именно за конструкции? 0,8 по МДС 36 имеет четкие ограничения.
Изменено: Терра - 18.02.2014 17:56:08
 
Цитата
Терра пишет:
0,8 по МДС 36 имеет четкие ограничения.
Какие же четкие? Ж/бетонные конструкции ,а деревянные, а полы,а -из кирпича,а теплоизоляционные и отделочные работы и т.д. Правда, здесь есть и ТЕРр с разборкой. Но все-таки, бывают ситуации, когда нужно взять демонтаж по расценке нового строительства, и кроме 0,8, другие просто не подходят. Мы это как-то обсуждали.
 
Цитата
Людмила пишет:
Правда, здесь есть и ТЕРр с разборкой
:D   Хорошо, что вспомнили.
Цитата
Людмила пишет:
Но все-таки, бывают ситуации, когда нужно взять демонтаж по расценке нового строительства
Бывает, но при определенных условиях. Но на 15 сб. и ряд др. сборников ну никак не распространяется. Это как правильно. А так какой проверяющий попадется. А вопрошающая как раз проверяет. Вы бы хотели ее в заказчики?
 
Цитата
Терра пишет:
А вопрошающая как раз проверяет. Вы бы хотели ее в заказчики?
Неуверенный проверяющий-это "находка" для подрядчика. Я бы попробовала убедить ее в своих интересах. Подрядчику не приходится выбирать заказчика. Если я готовлюсь к проверке или получаю замечания по смете, взвешиваю "серьезность" и обоснованность их. От этого зависит и "линия обороны". А в отношении 15-го сборника, я,где возможно, также применяю понижающий 0,8 ( например,где нужно демонтировать облицовку стен с каркасом или подвесные и реечные потолки,т.к. по 62-му только ГКЛ).
 
Цитата
Людмила пишет:
А в отношении 15-го сборника, я,где возможно, также применяю понижающий 0,8 ( например,где нужно демонтировать облицовку стен с каркасом или подвесные и реечные потолки,т.к. по 62-му только ГКЛ).
Ну мы все как-то выходим из положения, каждый по-своему.


Цитата
Людмила пишет:
Неуверенный проверяющий-это "находка" для подрядчика.
Не люблю такие находки, люблю грамотных подрядчиков и заказчиков, которые хотя бы в коэффициентах не путаются. А то бывает, что сам не знал, подрядчик тоже, а нам теперь не пропускают и обосновывают это, что теперь дураком выглядеть не хочет, хотя согласен, что был неправ (так и сказал).
Цитата
Людмила пишет:
Я бы попробовала убедить ее в своих интересах
Ага и еще курс лекций прочитать. :D
 
Помогите!!!!!! нужен коэффициент на демонтаж, общестроительные работы, на прочие виды работ, демонтируем пластик
 
Цитата
Татьяна пишет:
Помогите!!!!!! нужен коэффициент на демонтаж, общестроительные работы, на прочие виды работ, демонтируем пластик
В какой нормативной базе?
 
По ТСН-2001 = см. общие положение по ремонтным сборникамю
По ФЕР-2001 = МДС 81-38.2004
...
3.3.1. В случае отсутствия в сборнике необходимых расценок на разборку конструкций затраты на данные работы следует учитывать в сметной документации по соответствующим единичным расценкам сборников ФЕР на монтаж (устройство) конструкций без учета стоимости материальных ресурсов. При этом к затратам и оплате труда рабочих-строителей, к затратам на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств следует применять следующие коэффициенты:
а) при разборке сборных бетонных и железобетонных конструкций - 0,8;
б) то же, сборных деревянных конструкций - 0,8;
в) то же, внутренних санитарно-технических устройств (водопровода, газопровода, канализации, водостоков, отопления, вентиляции) - 0,4;
г) то же, наружных сетей водопровода, канализации, тепло- и газоснабжения - 0,6;
д) то же, металлических конструкций - 0,7.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Подключение баз и ценников (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Новый файл справки, подключение и приоритет нормативных баз и ценников
Удаление ресурса (35)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Удаление ресурса на примере учтенного в расценке материала
СНиП 12-01-2004. Организация строительства СНиП 12-01-2004. Организация строительства (одобрены Постановлением Госстроя РФ от 19.04.2004 № 70) Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?