Новая ФСНБ 2014


   RSS
Новая ФСНБ 2014
 
вот такая краткая ознакомилка:
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы
 
Многим будет интересно письмо директора директора "Мособлгосэкспертизы" Горячева И Е министру строительства и ЖКХ Меню М А
 
Очень полезная информация из этого письма. Многие уже приобрели новую базу ФСНБ. А если ее опять отменят?
 
а у меня уже установлена ФСНБ-2014
 
спасибо, что хотя бы что-то начинает проясняться на форуме сметчиков-что то я ни нашла никакой официальной информации на сайте ГБУ КК ( Краснодарского края) Управление ценообразования в строительстве ...на архитектурно-строительной выставке, проходившей в марте, в Краснодаре, подсказал мне один участник, что на сайте Минрегиона как будто были опубликована новая ФСНБ,но я не нашла..
 
Цитата
Светлана Григорьева пишет:
что на сайте Минрегиона как будто были опубликована новая ФСНБ
Федеральные единичные расценки

Государственные элементные сметные нормативы

Выписка из приказа Минстроя России от 30 января 2014 г. №31/пр "О введении в действие новых государственных сметных нормативов" (в ред. приказа Минстроя России от 07 февраля 2014 г. № 39/пр)
 
Некоторые организации уже установили новую ФСНБ-2014, однако по сведениям на сегодняшний день индексов пересчета к ней еще нет!! (это для Smeta.ru), как для других программ я не знаю. Получается, что работать в ней можно только в базисном уровне цен?
Или покупать ФСНБ-2014 уже в комплекте с индексами позже?
 
ФСНБ-2001 (2014) является самостоятельным продуктом, для которого будут выпускаться отдельные индексы пересчета, каталоги и сборники текущих цен.
Установка ФСНБ-2001 (2014) производится как установка отдельного продукта, т.е. отдельно от других федеральных сметно-нормативных баз (в свою папку). А когда ее покупать-это Ваше дело.Но купив ее сейчас Вы не сможете ее пользоваться,пока не выйдут индексы
Изменено: Наталия Шестакова - 03.04.2014 11:11:11
 
Цитата
Татьяна пишет:
Некоторые организации уже установили новую ФСНБ-2014, однако по сведениям на сегодняшний день индексов пересчета к ней еще нет!!
Если вводится в действие с 1 апреля, какие индексы Вы хотите так рано. В индексах не прописана редакция базы, ценовые показатели те же, техчасти те же,можете применить индексы 1 кв., если очень хочется.
Изменено: Терра - 03.04.2014 11:38:03
 
подскажите плиз
у нас процесс по составлению сметы и оформлению контракта растянулся на март-апрель
смета составлена в марте, отправлены запросы коммерческих предложений, сами предложения пришли тоже с марте и протокол обоснования цены контракта подписан мартом
а муниципальный контракт будет подписан только на этой неделе, апрелем
в связи с приказом о переходе на новую сметную базу как выкрутиться из этой ситуации..
 
Татьяна ,даже если контракт будет подписан на этой неделе, смету вы не сможете исправить по причине отсутствия индексов. Приказ приказом,но в нем, как и в новой ФСНБ-2014 г. должно быть примечание о "переходящем" объекте и условий его пересчета.
Смету вы делаете по старым нормативам или по новой базе с индексацией 1-го квартала, что, наверное, не разрешат.
Все зависит от даты контракта. Если она будет после 21-го, пересчитаете на новые индексы. А если дата будет раньше-можно оставить стоимость в базовых ценах с последующим выпуском дополнительного соглашения об уточнении договорной цены.
 
индексов нет, но есть новая база
а в новой ФСНБ-2014 есть такое примечание? я не увидела(
а как 21 число влияет на новые индексы?
на первый квартал Минстрой, например, коэффициенты 28 февраля озвучил
выход мы нашли.. пересчитали смету по новой базе и сейчас оформляем заново пакет документов весь апрелем(
 
Татьяна , после 21 , т.к. 19 и 20 - выходные - я имела в виду территориальные ежемесячные индексы. В новой базе я не знаю про примечания. Обычно ,о расчете переходящих объектах указывается в примечаниях при введении глобальных изменений в базы.
 
еще вопрос вылез:
мы применяли понижающий коэффициент 0,8 к ПЗ к монтажному сборнику № 8 - на 2 и 3 разделы, за исключением 747 приказа
а теперь приказ совсем другой..
0,8 применять ли?
 
Татьяна, на сайте ФЦЦС есть "вопрос-ответ", думаю там Ваш вопрос получит самый точный ответ на который Вы сможете ссылаться...
 
Цитата
Алексей пишет:
мы применяли понижающий коэффициент 0,8 к ПЗ к монтажному сборнику № 8 - на 2 и 3 разделы
В ФЕР это было исправлено. В ТЕР спрашивайте у разработчиков http://smetnoedelo.ru/forum/forum3/topic955/
 
Здравствуйте, вопрос по уточнению цены контракта доп соглашением на основании какого документа составляется. Я гос заказчик, контракты размещаются на госзакупках, цена контракта закрытая, то есть увеличить ее я не могу даже доп соглашением, как быть, размещать аукцион нужно сровно, течет бойлерная, на трубах гвс свищи, неделя-две и прорвет
Изменено: Сергей Морозов - 07.05.2014 11:11:12
 
Подскажите: у меня щас стоит база 2001 года версия Грандсмета 5, если я обновлю программу до 6 версии базы ведь тоже обновятся ?
 
После 1 мая за 13000 рублей клиенты получают ТОЛЬКО обновление версии ПК «ГРАНД-Смета» при единовременной актуализации имеющегося базового комплекта нормативно-справочной информации в составе ПК «ГРАНД-Смета», включая ГЭСН и ФЕР. Это означает, что установка новой ФСНБ-2001 в редакции 2014 года при этом не осуществляется, но если указанная нормативная база ранее уже была установлена, то она также единовременно обновляется.
 
понятно, значит у меня обновиться и база. а производить расчет в ней так же как и в предыдущей используя индексы перевода из базисных в текущие цены???
Изменено: Ирина Лев - 07.05.2014 14:16:08
 
Уменьшающие К=0,8 на Ц8 не применяются в новых версиях обновлений.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 2)

Ресурсный метод - дополнительно (6.4)
В данном видеоуроке пользователь узнает о дополнительных возможностях ресурсного метода и о проверке результатов в программе ГрандСмета.
Печать документов (56)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Печать документов
94-ФЗ Федеральный закон от 21.07.2005 № 94-ФЗ. О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд
Приказ от 30 декабря 2009 г. № 624. СРО Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011)
Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства