Добрый день! Я только только отучилась программе Гранд Смета и дали мне задание на работе. Прошу помочь разобраться. Дали смету в ценах на 2001 год и табличку ценовые нормативы, которые нужно использовать в расчете, а вот где и как их добавлять?! Таблицу прилагаю.
Срочно нужна помощь в составлении сметы на монтаж ВЛ
02.04.2014 08:57:11 | |
Похожие темы:Найти еще: монтаж вл
Помогите найти расценку
Автор: Юлия. "Ирина Лев пишет: у нас на объекте выполняются работы по монтажу ВЛ проводом марки СИП" ФЕР33 для воздушной линии и ФЕРм10 для антенн, посмотрите ФЕР33-02-013
Автор: Юлия. "Ирина Лев пишет: у нас на объекте выполняются работы по монтажу ВЛ проводом марки СИП" ФЕР33 для воздушной линии и ФЕРм10 для антенн, посмотрите ФЕР33-02-013
Проверка сметы на КЛ-6 кВ
Автор: Викс. поищите в интернете в свободном доступе были технологические карты/альбомы по монтажу КЛ и ВЛ и ТП, у меня нет времени сейчас искать, там вся технология подробно описана, на пальцах трудно объяснить
Автор: Викс. поищите в интернете в свободном доступе были технологические карты/альбомы по монтажу КЛ и ВЛ и ТП, у меня нет времени сейчас искать, там вся технология подробно описана, на пальцах трудно объяснить
Металлические опоры под прожектора(наружное освещение)
Автор: Ирина. Валентина Логунова, да Ваш заказчик - просто "затейник", особенно понравилось применение расценки на монтаж железобетонных опор ВЛ для установки металлических опор освещения и прокладка сигнальной линии "Связь" при отсутствии кабеля, проложенного в траншее....
Автор: Ирина. Валентина Логунова, да Ваш заказчик - просто "затейник", особенно понравилось применение расценки на монтаж железобетонных опор ВЛ для установки металлических опор освещения и прокладка сигнальной линии "Связь" при отсутствии кабеля, проложенного в траншее....
Подвеска проводов
... считаетвозможным "согласиться, что расценки на подвеску проводов ВЛ не обеспечивают всех затрат на прокладку магистральных линий электропередачи ... ... работы по прокладке многожильного провода, наиболее схожи с работами по монтажу кабеля на тросовом подвесе, считаем возможным использование ...
... считаетвозможным "согласиться, что расценки на подвеску проводов ВЛ не обеспечивают всех затрат на прокладку магистральных линий электропередачи ... ... работы по прокладке многожильного провода, наиболее схожи с работами по монтажу кабеля на тросовом подвесе, считаем возможным использование ...
Помогите найти расценку
... если это не касается ОБОРУДОВАНИЕ СИГНАЛИЗАЦИИ, ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ И БЛОКИРОВКИ НА ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГАХ ? ( у нас на объекте выполняются работы по монтажу ВЛ проводом марки СИП)
... если это не касается ОБОРУДОВАНИЕ СИГНАЛИЗАЦИИ, ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ И БЛОКИРОВКИ НА ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГАХ ? ( у нас на объекте выполняются работы по монтажу ВЛ проводом марки СИП)
02.04.2014 10:01:54
Я так думаю это коэффициенты пересчета СНБ 2001 года в текущие цены на момент проведения тендера. Применить по видам затрат к зарплате+зарплате машиниста, эксплуатации маши, и материальным ресурсам которые учтены расценкой, а те МР которые не учтены значит будут по текущей стоимости . Ну и к накладным расходам и сметной прибыли соответственно 0,85 и0,8. Надо пересчитать данную вам смету в текущие цены. Какая у вас сметная программа? Изменено: | |
02.04.2014 10:43:00
Всё правильно. Это индексы пересчёта в текущие цены. Только я не понял, что значит "Индекс МТР только для начисления лимитированных" То есть МТР понятно, а вот причём здесь лимитированные - нет. Индекс ПИР 1,11 ?? поз.8-11?? нет - арифметика верная, но зачем? По моему ясный и простой путь- ФОТ, индекс, НР, СП Диана! В Гранде: 1.Закладка Документ, параметры, индексы, к позициям, Коэфф. 2. Правая мышка, доп. информация. там разбираетесь Изменено: | |
02.04.2014 11:31:12
Большое спасибо! Сейчас буду пробовать!
| ||||