Применение коэффициентов и удорожание


Страницы: 1
RSS
Применение коэффициентов и удорожание
 
Добрый день! Уважаемые сметчики, очень прошу вашего совета... Нужно отнести работы, выполненные в 4 квартале 2013 года на субподряд. Материалы уже списаны нашей организацией, т.е. на субподряд пойдут только работы без учета материалов. Но стоимость работ в 3 раза ниже, чем сумма субподряда (руководитель дал определенную цифру субподряда), и поэтому необходимо применить какие-то удорожающие коэффициенты для работ. Беру процент на временные здания и сооружения 1%, зимнее удорожание 2,9%, непредвиденные затраты 2%, еще могу включить примерно 5% на услуги генподряда. На этом мой запас удорожаний исчерпан. Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Подскажите, какие еще можно произвести удорожания, чтобы выйти на необходимую сумму?
 
Юлия ,если вы передаете работы на субподряд,то все коэффициенты,которые вы хотите применить, берутся от СМР и должны были быть сначала в основной смете, в которой были и материалы. Только после этого можно было говорить о сметной стоимости без стоимости материалов. У вас было бы право применить и эти коэффициенты и снижение на 5% опять же от общего итога для стоимости работ подрядчика.
Материалов нет, но с ними же будет работать субподрядчик,хоть и на бумаге.
Поэтому, лучше сначала пересчитать снова смету с учетом всего возможного, вычесть стоимость списанных материалов и тогда получить сумму, возможно отличную от той, которую "задал" начальник,для оформления субподрядных работ.
Изменено: Людмила - 22.04.2014 16:27:10
 
Дело в том, что по сути работы были выполнены нашими силами, а Субподрядные акты делаются только для бухгалтерии (это их дела с налогами). Т.е. моя задача взять готовый КС-2, убрать оттуда материалы, оставить работы и накрутить на работы что-то... А вот что... это вопрос... поэтому и прошу вашей помощи
 
3х кратную разницу, никакими повышающими коэфф.(типа ВЗиС, З.У., Генподряд), вы не выправите. Вы и ваш субчик - коммерческие организации, или как?
 
Юлия, я понимаю, о чем Вы пишете, сама с этим сталкиваюсь постоянно. Можно применить договорной коэффициент, допустим, 1,5 но не больше, но 3х-кратного увеличения никак не добиться. Можно еще оставить материалы, которые сидят в расценках и еще, может, какие-то материалы можно оставить.
 
Цитата
Юлия пишет:
Дело в том, что по сути работы были выполнены нашими силами, а Субподрядные акты делаются только для бухгалтерии (это их дела с налогами). Т.е. моя задача взять готовый КС-2, убрать оттуда материалы, оставить работы и накрутить на работы что-то...
То,что вы хотите сделать, никакими нормативами не подтвердить. Некоторые бухгалтеры уверены, что так все можно пересчитывать.Вы хотите искусственно создать документ, не имеющий никакой связи с предыдущим основным. Не получится у вас сделать "шито-крыто"-до первой проверки. На работы без материалов "что-то" не накручивается. Нужно пересчитать снова вашу основную смету с добавлением всех известных вам коэффициентов и сделать снова КС-2 с обнулением материалов в программе. Затем посмотреть -что получилось,снять еще 5% на генуслуги. Если денег будет меньше желаемой суммы, добавляйте объемы в счет резерва на непредвиденные затраты,выпускайте их отдельной сметкой и приложите к КС-2 субподрядчика. Да,трудоемко, но иногда и соврать нужно так, чтобы комар носа не подточил. Я вам этого не говорила.
Изменено: Людмила - 22.04.2014 23:44:23
 
Спасибо за совет!
 
Любовь, а если договорной коэффициент поставить 1,7 допустим, это будет очень грубо? Я с этим сталкиваюсь впервые, никак не могу подогнать нужную сумму.
 
Юлия, не знаю, посоветуйтесь со своим бухгалтером, может быть, она что-то подскажет. У меня никогда не было, чтоб в 3 раза надо больше. Обычно немного не хватает до суммы, то к-т дог. применяла 1,2-1,3. Можно еще, как пишет Людмила, составить дополнительную смету на времянки(врем.дороги- укладка плит без материалов), смотря какие работы выполнялись.
 
Юлия
Судя по вопросу, к договору на определенную сумму с вашим субчиком смета НЕ прилагалась.
Ну и бюджет не федеральный)))
Значит ваша цель - составить новую смету. Всегда есть варианты расценок. Ищите комплекс сопутствующих работ.
Опять же - бюджет не федеральный и нет жесткости нормативов :wink:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: коэффициентов


Последовательность выполнения работ (7)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Последовательность выполнения работ, даты начала и окончания работ
Печать документов (56)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Печать документов
Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Минрегион РФ Письмо № 34541-ИП/08 от 20.10.2009

О размере средств, предназначенных для возведения временных титульных зданий и сооружений