Применение коэффициентов и удорожание

Страницы: 1
RSS
Применение коэффициентов и удорожание
 
Добрый день! Уважаемые сметчики, очень прошу вашего совета... Нужно отнести работы, выполненные в 4 квартале 2013 года на субподряд. Материалы уже списаны нашей организацией, т.е. на субподряд пойдут только работы без учета материалов. Но стоимость работ в 3 раза ниже, чем сумма субподряда (руководитель дал определенную цифру субподряда), и поэтому необходимо применить какие-то удорожающие коэффициенты для работ. Беру процент на временные здания и сооружения 1%, зимнее удорожание 2,9%, непредвиденные затраты 2%, еще могу включить примерно 5% на услуги генподряда. На этом мой запас удорожаний исчерпан. Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Подскажите, какие еще можно произвести удорожания, чтобы выйти на необходимую сумму?
 
Юлия ,если вы передаете работы на субподряд,то все коэффициенты,которые вы хотите применить, берутся от СМР и должны были быть сначала в основной смете, в которой были и материалы. Только после этого можно было говорить о сметной стоимости без стоимости материалов. У вас было бы право применить и эти коэффициенты и снижение на 5% опять же от общего итога для стоимости работ подрядчика.
Материалов нет, но с ними же будет работать субподрядчик,хоть и на бумаге.
Поэтому, лучше сначала пересчитать снова смету с учетом всего возможного, вычесть стоимость списанных материалов и тогда получить сумму, возможно отличную от той, которую "задал" начальник,для оформления субподрядных работ.
Изменено: Людмила - 22.04.2014 16:27:10
 
Дело в том, что по сути работы были выполнены нашими силами, а Субподрядные акты делаются только для бухгалтерии (это их дела с налогами). Т.е. моя задача взять готовый КС-2, убрать оттуда материалы, оставить работы и накрутить на работы что-то... А вот что... это вопрос... поэтому и прошу вашей помощи
 
3х кратную разницу, никакими повышающими коэфф.(типа ВЗиС, З.У., Генподряд), вы не выправите. Вы и ваш субчик - коммерческие организации, или как?
 
Юлия, я понимаю, о чем Вы пишете, сама с этим сталкиваюсь постоянно. Можно применить договорной коэффициент, допустим, 1,5 но не больше, но 3х-кратного увеличения никак не добиться. Можно еще оставить материалы, которые сидят в расценках и еще, может, какие-то материалы можно оставить.
 
Цитата
Юлия пишет:
Дело в том, что по сути работы были выполнены нашими силами, а Субподрядные акты делаются только для бухгалтерии (это их дела с налогами). Т.е. моя задача взять готовый КС-2, убрать оттуда материалы, оставить работы и накрутить на работы что-то...
То,что вы хотите сделать, никакими нормативами не подтвердить. Некоторые бухгалтеры уверены, что так все можно пересчитывать.Вы хотите искусственно создать документ, не имеющий никакой связи с предыдущим основным. Не получится у вас сделать "шито-крыто"-до первой проверки. На работы без материалов "что-то" не накручивается. Нужно пересчитать снова вашу основную смету с добавлением всех известных вам коэффициентов и сделать снова КС-2 с обнулением материалов в программе. Затем посмотреть -что получилось,снять еще 5% на генуслуги. Если денег будет меньше желаемой суммы, добавляйте объемы в счет резерва на непредвиденные затраты,выпускайте их отдельной сметкой и приложите к КС-2 субподрядчика. Да,трудоемко, но иногда и соврать нужно так, чтобы комар носа не подточил. Я вам этого не говорила.
Изменено: Людмила - 22.04.2014 23:44:23
 
Спасибо за совет!
 
Любовь, а если договорной коэффициент поставить 1,7 допустим, это будет очень грубо? Я с этим сталкиваюсь впервые, никак не могу подогнать нужную сумму.
 
Юлия, не знаю, посоветуйтесь со своим бухгалтером, может быть, она что-то подскажет. У меня никогда не было, чтоб в 3 раза надо больше. Обычно немного не хватает до суммы, то к-т дог. применяла 1,2-1,3. Можно еще, как пишет Людмила, составить дополнительную смету на времянки(врем.дороги- укладка плит без материалов), смотря какие работы выполнялись.
 
Юлия
Судя по вопросу, к договору на определенную сумму с вашим субчиком смета НЕ прилагалась.
Ну и бюджет не федеральный)))
Значит ваша цель - составить новую смету. Всегда есть варианты расценок. Ищите комплекс сопутствующих работ.
Опять же - бюджет не федеральный и нет жесткости нормативов :wink:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)
Похожие темы Найти еще: коэффициентов


Составление актов выполненных работ (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Анализ итогов, вывод на печать, составление актов выполненных работ
Добавление позиций в смету (3)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Добавление позиций в смету, коэффициенты, замена ресурсов
МДС 83-1.99 Методические рекомендации по определению размера средств на оплату труда в договорных ценах и сметах на строительство и оплате труда работников строительно-монтажных и ремонтно-строительных организаций Гражданский кодекс РФ Гражданский кодекс Российской Федерации от 18.12.2006 № 230-ФЗ (ред. от 29.06.2015)