Процент транспортных расходов на материалы

Добрый день, уважаемые сметчики подскажите ответ.
Есть сметы утвержденные экспертизой, заказчик федеральный бюджет.
Если надо заменить материалы в этой смете, к примеру двери, т.к. двери взятые по расценкам не подходят к факту.
1) Приоритетно надо заменять только из базы из расценок или я могу заменить по текущим ценам по факту от поставщика.
2) Если от поставщика, то какой процент транспортных расходов я могу официально по документам обосновать и по каким?
Похожие темы:Найти еще: транспортных расходов материалы
Изготовление и монтаж кондуктора при монтаже ограждающих конструкций стен
Автор: Елена. транспортные расходы учитываются согласно транспортной схеме, составляется расчет транспортных расходов и согласуется с заказчиком. В идеале в договоре прописывается учет транспортных расходов.
Стоимость материалов в смете
... посреднических организаций, затраты на тару и упаковку. На основании вышеизложенного, при доставке приобретенных на оптовых рынках или в магазинах материалов до приобъектного склада на условиях самовывоза транспортные расходы с учетом заготовительно-складских расходов и погрузо-разгрузочных работ следует принимать в размере 6,9% от стоимости приобретенных материалов изделий и конструкций.
Какой коэф.транспортных расходов ставится на материал
Автор: Анастасия. Подскажите,пожалуйста, какой коэф.транспортных расходов ставится на материал, просто в справочнике есть только транспортные расходы от стоимости оборудования, или его можно применять и для материала?
Транспортные и складские расходы, Какой процент транспортных и складских расходов действует на сегодняшний день
Автор: 123456. Какой процент транспортных и складских расходов действует на сегодняшний день (монтаж эл.оборудования)? Как правильно их применить? Спасибо
Калькуляция транспортных расходов на песок
Автор: ИРИНА. Подскажите пожалуйста как составить калькуляцию транспортных расходов на песок ?на какие снипы ориентироваться

1) МДС 35
2) Транспортные расходыТЗР.docx

Согласна, в МДС 35 прописано, что надо учитывать все расходы, но % четко не оговорен, именно на материалы, на оборудование сказано от 3 до 6%, а вот на материалы, где то слышала, что по Московской области 6-13%, но где это не помню, и уж точно не знаю нормативного документа, но где-то это должно быть прописано, если нет калькуляции.

Цитата
Вита пишет:
Приоритетно надо заменять только из базы из расценок или я могу заменить по текущим ценам по факту от поставщика.
Вы можете запросить у поставщика счет на двери с учетом доставки к месту строительства и эту сумму внести в смету. Либо  отдельно делаете расчет на транспортные расходы (путем сложения всех затрат, которые понесете при доставке) и вносите это в смету.

Цитата
Вита пишет:
Добрый день, уважаемые сметчики подскажите ответ.
Если надо заменить материалы в этой смете, к примеру двери, т.к. двери взятые по расценкам не подходят к факту.
1) Приоритетно надо заменять только из базы из расценок или я могу заменить по текущим ценам по факту от поставщика.
2) Если от поставщика, то какой процент транспортных расходов я могу официально по документам обосновать и по каким?
Из выше написанного следует, что у вас твердая договорная цена. Если вы собираетесь ее изменить, то у вас должно быть на это официальное согласие заказчика. Вот с ним и надо согласовать стоимость дверей.
И воспользуйтесь советом Татьяны, пост 4.

Цитата
Вита пишет:
Каким образом Вы собираетесь что-то там поменять?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета: сравнение баз данных «ГЭСН 2020, ФЕР 2020» и «ГЭСН 2017, ФЕР 2017»
Материал к XXVII Всероссийскому семинару с обзором нормативной базы "ГЭСН-2020, ФЕР-2020", а также ее сравнение с нормативной базой "ГЭСН-2017, ФЕР-2017"
Список ресурсов расценки (16)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Просмотр списка ресурсов и состава работ найденной расценки
Документы сметчика
Локальный сметный расчет на капитальный ремонт общедомовых сетей электроснабжения с заменой отключающих аппаратов в этажных щитках, замена ВРУ, освещение МОП
Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУТП) 2016.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.