Процент транспортных расходов на материалы

Добрый день, уважаемые сметчики подскажите ответ.
Есть сметы утвержденные экспертизой, заказчик федеральный бюджет.
Если надо заменить материалы в этой смете, к примеру двери, т.к. двери взятые по расценкам не подходят к факту.
1) Приоритетно надо заменять только из базы из расценок или я могу заменить по текущим ценам по факту от поставщика.
2) Если от поставщика, то какой процент транспортных расходов я могу официально по документам обосновать и по каким?
Похожие темы:Найти еще: транспортных расходов материалы
письмо Мособлэкспертизы № 2438/1 от 07.02.2007, письмо Мособлэкспертизы № 2438/1 от 07.02.2007
Автор: pnf3. Может у кого есть письмо Мособлэкспертизы № 2438/1 от 07.02.2007?? Там шла речь о транспортных расходах на материалы и оборудование по Московской обл.
Транспортно-складские расходы
Автор: Галина. Материалы добавила в текущих ценах. Требуют накрутить транспортно-складские расходы. Подскажите, пожалуйста, как это сделать?
Засыпка котлована, правомерно ли наша организация применяет коэффициент
... разницы, а потом вдруг:  "Терра пишет: Одновременно Минрегион России сообщает, что при засыпке траншей и пазух котлованов непросадочными материалами (песок, ПГС, щебень) коэффициент к расходу материалов не применяется. " Я поэтому и сказал, что вопрос открыт. По поводу ликбеза - не было такого. Учёных, это Вас, учить, только ...
Засыпка котлована, правомерно ли наша организация применяет коэффициент
... разницы, а потом вдруг: "Терра пишет: Одновременно Минрегион России сообщает, что при засыпке траншей и пазух котлованов непросадочными материалами (песок, ПГС, щебень) коэффициент к расходу материалов не применяется . " Я поэтому и сказал, что вопрос открыт. По поводу ликбеза - не было такого. Учёных, это Вас, учить, только ...
Заготовительно-складские расходы
Автор: Карина. Подскажите пожалуйста величину транспортных расходов для общестроительных работ и отдельно заготовительно-складские расходы. И где это можно посмотреть, в МДС 35 только для оборудования. Заранее спасибо.

1) МДС 35
2) Транспортные расходыТЗР.docx

Согласна, в МДС 35 прописано, что надо учитывать все расходы, но % четко не оговорен, именно на материалы, на оборудование сказано от 3 до 6%, а вот на материалы, где то слышала, что по Московской области 6-13%, но где это не помню, и уж точно не знаю нормативного документа, но где-то это должно быть прописано, если нет калькуляции.

Цитата
Вита пишет:
Приоритетно надо заменять только из базы из расценок или я могу заменить по текущим ценам по факту от поставщика.
Вы можете запросить у поставщика счет на двери с учетом доставки к месту строительства и эту сумму внести в смету. Либо  отдельно делаете расчет на транспортные расходы (путем сложения всех затрат, которые понесете при доставке) и вносите это в смету.

Цитата
Вита пишет:
Добрый день, уважаемые сметчики подскажите ответ.
Если надо заменить материалы в этой смете, к примеру двери, т.к. двери взятые по расценкам не подходят к факту.
1) Приоритетно надо заменять только из базы из расценок или я могу заменить по текущим ценам по факту от поставщика.
2) Если от поставщика, то какой процент транспортных расходов я могу официально по документам обосновать и по каким?
Из выше написанного следует, что у вас твердая договорная цена. Если вы собираетесь ее изменить, то у вас должно быть на это официальное согласие заказчика. Вот с ним и надо согласовать стоимость дверей.
И воспользуйтесь советом Татьяны, пост 4.

Цитата
Вита пишет:
Каким образом Вы собираетесь что-то там поменять?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Экспорт сметы в MS Excel (58)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт сметы в MS Excel
Коэффициенты к итогам - введение (4.4)
Из этого видеоурока пользователь получит знания о коэффициентах к итогам – теоретические моменты, практическое добавление данных вручную, а также немного об уровне начисления и способе учета в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.