понижающие коэф. к НР и СП

Страницы: 1
RSS
понижающие коэф. к НР и СП
 
Здравствуйте. Прошу дать разъяснение по поводу применения коэф.0,85 к НР и0,8 к СП,при составлении сметы базисно-индексным методом я применяю единый индекс перевода в текущие цены к ТЕР (допустим 6,12 на 1квартал 2012г.по Чеченской Республике). В письме Минрегион Развития "4122-ИП/08 от 28.02.2012г в приложении п.2 сказано: индексы на СМР определены с учетом НР и СП, поэтому 0,85к НР и 0,8 к СП я не применяю.Проверяющий требует чтобы предоставили документ с печатью подтверждающий правильность моих действий,на что я могу сослаться. Заранее благодарен!
 
Действительно, в письме Минрегиона индексы на СМР определены с учетом НР и СП,т.е.в смете не должно быть отдельно (если применяется индекс) ни накладных, ни сметной прибыли, поэтому и понижающие не на что накручивать. Какое подтверждение требует Заказчик, не понятно. Письмо Минрегиона, и есть документ.
 
Здравствуйте! Извините, если влезу в разговор.
Верно ли я понимаю, если составлять смету баз-инд методом с переводом индексом по статьям затрат, то в данном случае стоит применять коэф 0,85 и 0,8 к НР и СП соответственно?
Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Печать документов (56)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Печать документов
Укрупненные нормативы (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Укрупненные нормативы цены строительства
Устройство бетонных покрытий полов Типовая технологическая карта на устройство бетонных покрытий полов СБЦ 2015г. Объекты черной металлургии Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты черной металлургии