Можно ли в базисно индексном методе поменять стоимость маш.час и чел.час

Можно ли в базисно индексном методе поменять стоимость маш.час и чел.час? Если да то как? Дело в том, что я посчитала смету на определенную сумму, начальник говорит много, нужно уменьшить и предлагает уменьшить стоимость механизаторов и рабочих? Такое возможно? Спасибо за ответ)
Похожие темы:Найти еще: базисно индексном
Коэф. к НР и СП по упрощенной системе налогообложения
Автор: Мария. Базисно индексный понятен. А ресурсный метод подразумевает перенос расценок из базы и чем все таки отличается единое значение от базисно индексного
Как в ПК РИК выпустить объектную смету
Автор: Irina Ckvortsova. У меня программа ВИН РИК ПОДРЯДЧИК, смета базисно индексным методом составлена
Итого цифры локальной сметы не такие же как в Ресурсном сметном расчете
Автор: Максим Лелеко. в базисно индексном способе доставка материала учтена или как?
Каким документом доказать инженеру, что смету считает программа
Автор: александр агафонов. Павел имеет так как сколько сметчиков так  столько и результатов по одной и тоже смете при базисно индексном методе, сметная стоимость должна быть одна.
Как из сметы составленной в ГЭСН составить смету в ФЭр
Автор: Денис Владимирович. Валентина, Нигде и не ФЭР а ФЕР. Если по русски то вы попали. Не выйдете вы никогда на те же стоимости при ресурсном и базисно индексном методе. Тем более с индексом на СМР. Если это требование заказчика, то я бы лучше отказался от такого заказа. За свой счет строить ...

Оксана, не надо менять стоимость маш.час и чел.час. Лучше применить по итогам сметы понижающий коэффициент.

)))спасибо,  а не подскажите где его взять, я же не выдумаю его сама?))

Цитата
Оксана пишет:
я же не выдумаю его сама
Оксана, именно сама и выдумаете: такой, чтобы выйти на сумму подходящую начальнику.

аа хорошо, поняла, спасибо большое)))

https://smetnoedelo.ru/forum/forum7/topic16641/message70582/#message70582
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Применение норм НР и СП (27)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение норм накладных расходов и сметной прибыли
Коэффициенты к итогам - введение (4.4)
Из этого видеоурока пользователь получит знания о коэффициентах к итогам – теоретические моменты, практическое добавление данных вручную, а также немного об уровне начисления и способе учета в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Справочник базовых цен на обмерные работы и обследования строительных конструкций зданий и сооружений жилищ
Об утверждении и введении в действие Требований к составу и порядку ведения исполнительной документации при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства и требований, предъявляемых к актам освидетельствования работ, конструкций, участков сетей инженерно-технического обеспечения (вместе с "РД-11-02-2006...") (ред. от 09.11.2017)
Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ и ТЕР-2001 для Крыма и Севастополя, индексы на оплату труда, оборудование и прочие работы и затраты на 1 кв 2018 года (Вестник ЦиСН выпуск 04 (апрель 2018 года).
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.