Актуальные на сегодняшний день индексы Мособлэкспертизы для ФЕР

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть/взять актуальные на сегодняшний день (13.07.2022) индексы к ФЕРам от Мособлэкспертизы?
Первый раз столкнулась с требованием заказчика применить именно их.
И да, я знаю, что заказчик всегда прав, но всё же...)) Должно ли как-то быть обосновано это требование или заказчик может просто так попросить считать именно с ними?
Можно ли их применять при наборе смет в Гранд-СМЕТЕ?
Похожие темы:Найти еще: индексы экспертизы фер
Коэффициент перехода от ФЕР к ТЕР
...   сборником (МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ СБОРНИК КОЭФФИЦИЕНТОВ ПЕРЕСЧЁТА). Наш региональный центр выпускает специальную  книгу для расценок ФЕР и к ним индексы в текущие цены. Работать теперь сложно, если нет таких  книг у Вас. Либо все делать в ФЕРах, либо все в ТЕРах применительно, так требует гос.экспертиза. Но вот Смоленский региональный центр выпустил свой сборник пересчета. Как действовать Вам нужно консультироваться в своем региональном ...
индексы к ФЕР по регионам, индексы к ФЕР по регионам
... Подскажите, пожалуйста, где можно брать индексы к ФЕР по регионам (интересуют капвложения)? Мы всегда работали по ТЕР и по своим региональным индексам, но на сегодня базы ТЕР до сих пор нет, экспертиза требует просчитать сметы в ФЕР. Никогда не сталкивалась с этим. Нашла только индексы в журнале "Ценообразование..."-письмо КЦ/П2014-08ти от 14.08.14. Может есть еще что-то,...
индексы к ФЕР по регионам
... ФЕР они не выпускают, только к ТЕР, тут же понятно- если начнут считать индексы к ФЕРам, то их базу ТЕР никто приобретать не будет(а там исправно идут изменения и дополнения...). Они проводят нашу местную экспертизу и пропускают базу 2009изм.1 даже в бюджете...а в нашем варианте ...
Перевод ФЕР в ТЕР
... и нужно. Только (при всем моем уважении к Михаилу юрьевичу, он неправ) индексы Минрегионовские применяете к ФЕР, а потом ищете сборник пересчета из ФЕР в ТЕР вып. 3 и применяете еще и его. Так можно делать при небольшом кол-ве расценок в ФЕР, экспертиза пропускает, хотя эти сборники уже полудействующие.
индексы к ФЕР по регионам
... что говорят в вашем местном центре ценообразования?" Говорят-работайте в базе ТЕр-2009 изм.1. а новая база ТЕР-2014 выйдет неизвестно когда. А экспертиза вот и просит ФЕР, раз нет ТЕР."А они случайно к ФЕР индексы не выпускают? В некоторых регионах есть индексы отдельно к ТЕР, отдельно к ФЕР

Екатерина, Закажите у разработчика программы. Они стоят 3000
Цитата
Екатерина пишет:
так попросить считать именно с ними?
Вам же лучше. Они постатейные.

Цитата
Екатерина пишет:
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть/взять актуальные на сегодняшний день (13.07.2022) индексы к ФЕРам от Мособлэкспертизы?Первый раз столкнулась с требованием заказчика применить именно их. И да, я знаю, что заказчик всегда прав, но всё же...)) Должно ли как-то быть обосновано это требование или заказчик может просто так попросить считать именно с ними?Можно ли их применять при наборе смет в Гранд-СМЕТЕ?
1. Купить в Мособлэкспертизе в виде журнала ( навряд ли вам такой нужен)
2. Купить в ГрандСмете (насколько я понял вы работаете именно в ней)
3. Обоснование - это прежде всего источник финансирования.

может быть разговор идет про ТЕР московской области , а не ФЕР? Я бы уточнила у Заказчика , что он имеет в виду. Эти индексы разрабатываются для ТЕР
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Импорт смет из XML и ARP (62)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Импорт смет из XML и ARP
Представление Сетевая диаграмма в ПП PlanWIZARD
Описание функционала представления Сетевая диаграмма в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Документы сметчика
Типовая технологическая карта на теплоизоляцию стыков по контуру оконных и дверных блоков однокомпонентной пенополиуретановой системы Вилан-405
ТТК. Возведение монолитных фундаментов под стальные колонны
Откорректированные величины индексов изменения сметной стоимости по объектам капитального строительства «Сети наружного освещения», «Прочие объекты», «Пусконаладочные работы», «Аэродромы гражданского назначения» для Калужской области на III квартал 2024 г
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.