Расчет индексов, когда совпадают даты определения нмцк и начала работ

Коллеги, здравствуйте.
Прошу помочь развеять сомнения или поправить.
Считаю индексы фактической и прогнозной инфляции. Дело в том, что дата определения НМЦК и дата начала работ совпадают - январь 2022 г. Вот и думаю, нет ли у меня задвоения. Кто разбирается, посмотрите, пожалуйста, расчет. Выделено желтым цветом, где возникли сомнения.
Похожие темы:Найти еще: индексов
Смета на проверку - применен понижающий коэффициент
Автор: Павел. Дамы Вы бы перестали отношения выяснять... Карина по Вашему вопросу: при расчете индексов изменения сметной стоимости Министерством регионального развития уже учтены понижающие коэффициенты к нормам накладных расходов ...
Когда применяем индекс на перевозки автомобильным транспортом
... пути, разработки индексов по элементам прямых затрат, с учётом положений п. 85 Методики № 326/пр, запрещающей разработку на одной территории индексов к СМР и по элементам прямых затрат, возникает дилемма, какой индекс применить к перевозке – на материалы или на эксплуатацию машин и механизмов. И вроде бы логично учесть индекс на материалы, тем более ...
Правильно ли я перевожу в текущие цены
... текущие цены путем умножения всех цен на 10,64 согласно Письмо Минстроя России от 7 июня 2018 г. № 24818-ХМ/09 «О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2018 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости ...
Индексы на автоперевозку
Автор: tiver. В сборнике индексов к ФЕР(2014г.) за сентябрь 2014 г. по МО нет индексов к ФССЦпг. Как проиндексировать затраты на автоперевозку?
Прошу помощи с проверкой сметы по РИМ (4 позиции)
Автор: Александр. Я конечно в РИМ особо не работал, но почему-то не вижу в смете индексов на сами работы, хотя коды индексов стоят.

Есть, январь задваивается, он уже ушел в факт. Дата определения цены и дата начала работ может совпадать при прямом договоре возможно, а вот при торгах сама процедура около месяца проходит, как-то вы быстро заключить договор решили.

Анна, спасибо.
Правильно я понимаю, что т.к. январь 2022 (дата НМЦК) - ушел в индекс фактической инфляции, то дефлятор считаю от февраля до декабря 2022 г. (а значит возвожу в степень 11)?

Цитата
Лана пишет:
от февраля до декабря 2022 г. (а значит возвожу в степень 11)?
да, степени 1 и 11, так как от факта считаем, но вот по поводу начала тоже подумайте, может февраль и будет начало, чтобы логика была, тогда сроки строительства не 18 мес.

Цитата
Анна пишет:
да, степени 1 и 11, так как от факта считаем, но вот по поводу начала тоже подумайте, может февраль и будет начало, чтобы логика была, тогда сроки строительства не 18 мес.
Мне тоже так показалось
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Разные редакции нормативных баз (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Использование разных редакций нормативных баз
Работа с разделами локальной сметы (41)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с разделами локальной сметы
Документы сметчика
О применении положений п. 8 части 1. ст. 95 44-ФЗ в части изменения цены контракта, предметом которого является выполнение работ по строительству, в связи с принятием Постановления Правительства РФ от 20.07.2019 № 948 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2013 г. № 1186
Президент Ассоциации Строителей России Николай Кошман направил обращение на имя Председателя Счетной Палаты Российской Федерации Алексея Леонидовича Кудрина с просьбой инициировать на уровне Главы Государства Поручения Правительству России, в том числе Министерству строительства и ЖКХ России (Якушев В.В.), по скорейшему проведению реформы системы ценообразования и сметного нормирования в строительстве.
Основные требования к проектной и рабочей документации
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.