Расчет индексов, когда совпадают даты определения нмцк и начала работ

Коллеги, здравствуйте.
Прошу помочь развеять сомнения или поправить.
Считаю индексы фактической и прогнозной инфляции. Дело в том, что дата определения НМЦК и дата начала работ совпадают - январь 2022 г. Вот и думаю, нет ли у меня задвоения. Кто разбирается, посмотрите, пожалуйста, расчет. Выделено желтым цветом, где возникли сомнения.
Похожие темы:Найти еще: индексов
Смета на проверку - применен понижающий коэффициент
Автор: Павел. Дамы Вы бы перестали отношения выяснять... Карина по Вашему вопросу: при расчете индексов изменения сметной стоимости Министерством регионального развития уже учтены понижающие коэффициенты к нормам накладных расходов ...
Когда применяем индекс на перевозки автомобильным транспортом
... пути, разработки индексов по элементам прямых затрат, с учётом положений п. 85 Методики № 326/пр, запрещающей разработку на одной территории индексов к СМР и по элементам прямых затрат, возникает дилемма, какой индекс применить к перевозке – на материалы или на эксплуатацию машин и механизмов. И вроде бы логично учесть индекс на материалы, тем более ...
Правильно ли я перевожу в текущие цены
... текущие цены путем умножения всех цен на 10,64 согласно Письмо Минстроя России от 7 июня 2018 г. № 24818-ХМ/09 «О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2018 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости ...
Индексы на автоперевозку
Автор: tiver. В сборнике индексов к ФЕР(2014г.) за сентябрь 2014 г. по МО нет индексов к ФССЦпг. Как проиндексировать затраты на автоперевозку?
Прошу помощи с проверкой сметы по РИМ (4 позиции)
Автор: Александр. Я конечно в РИМ особо не работал, но почему-то не вижу в смете индексов на сами работы, хотя коды индексов стоят.

Есть, январь задваивается, он уже ушел в факт. Дата определения цены и дата начала работ может совпадать при прямом договоре возможно, а вот при торгах сама процедура около месяца проходит, как-то вы быстро заключить договор решили.

Анна, спасибо.
Правильно я понимаю, что т.к. январь 2022 (дата НМЦК) - ушел в индекс фактической инфляции, то дефлятор считаю от февраля до декабря 2022 г. (а значит возвожу в степень 11)?

Цитата
Лана пишет:
от февраля до декабря 2022 г. (а значит возвожу в степень 11)?
да, степени 1 и 11, так как от факта считаем, но вот по поводу начала тоже подумайте, может февраль и будет начало, чтобы логика была, тогда сроки строительства не 18 мес.

Цитата
Анна пишет:
да, степени 1 и 11, так как от факта считаем, но вот по поводу начала тоже подумайте, может февраль и будет начало, чтобы логика была, тогда сроки строительства не 18 мес.
Мне тоже так показалось
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 13. Выходные формы
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при формировании выходных документов. 1. Формирование выходного документа 00:17 Как распечатать смету? 2. Настройки выходного документа 02:05 Показ дополнительной информации по расчёту 04:31 Настройка итогов...
01. Обзор программы
Обзор программы Смета.ру
Документы сметчика
Август 2018. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 24 ноября 2021 г.)
Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011) Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.