Выпрямление фермы

Выпрямление фермы

Выпрямление фермы

Здравствуйте! Помогите расценить работу! Во время транспортировки ферма погнулась. Теперь нужно выпрямить ферму с последующим усилением пластинами. Усиление расценила по ТЕР46-01-009-01. А вот выпрямление...? Помогите пожалуйста!
Похожие темы:Найти еще: фермы
Оптический кабель, нужна помощь!!!
Автор: Виктория. ФЕРм 10-3-1-1-шкаф кроссовый ФЕРм 10-6-60-... - кросс оптический ФЕРм 8-10-010-01 - Прокладка труб гофрированных ФЕРм 8-2-412-...- затягивание кабеля
Проверьте пожалуйста смету по ПС
Автор: STOP_ME. Здравствуйте, можно было бы из сметы заменить: п. 3) ФЕРм08-03-593-10 на ФЕРм 10-04-101-15 п. 7) ФЕРм10-08-003-3 на ФЕРм 10-08-001-04 п. 8) ФЕРм10-08-003-2 на ФЕРм 10-04-101-07 п. 10) ФЕРм10-08-002-2 на ФЕРм 10-04-066-05 это я так быстро пробежал глазами....
Периметральная сигнализация.
Автор: Жанна. Ограждение МАХАОН беру по ФЕРм 08-01-087-03 (стойки) и ФЕРм 08-01-087-01 (ограждение сетчатое), чувствительный элемент беру ФЕРм 10-08-005-04, если у Вас один провод, то берите по ФЕРм ...
Как расценить установку электрозамка и доводчика
Автор: Таня Баженова. цитата с форума "Рекомендуется расценка ФЕР(ТЕР)09-06-001-01. Установку кодового замка по ФЕРм(ТЕРм)08-01-081-02, блока питания по ФЕРм(ТЕРм)10-02-016-06, таймера, модуля управления замком, кнопки "Выход" по ФЕРм(ТЕРм)10-04-030-02, доводчика ...
Расценка на устройство доводчика
... Наталья. Доводчик к автоматическим дверям, хорошо описала Ирина. "Рекомендуется расценка ФЕР(ТЕР)09-06-001-01. Установку кодового замка по ФЕРм(ТЕРм)08-01-081-02, блока питания по ФЕРм(ТЕРм)10-02-016-06, таймера, модуля управления замком, кнопки "Выход" по ФЕРм(ТЕРм)10-04-030-02, доводчика ...

может применительно посмотреть ТЕРм38-01-003-
или по ЕНиР40.2-7-

Цитата
Татьянка пишет:
Во время транспортировки ферма погнулась.
работая в службе Заказчика, я бы сказала "в пользу бедных", нужно было транспортировать нормально, пусть возмещает расходы транспортная компания.

Может Татьянка смету для транспортной компании и делает. Если я правильно понимаю, речь идёт не о том - кто будет платить, а о том - как наиболее правильно составить смету на эти работы. Исходя из этого - имеем. С усилением всё хорошо. С выпрямлением всё плохо. Этот вид работ к строительным не относится, и соответсвенно, в сборниках мы их не найдём. Только применительно. Причём. Что бы мы применительно не взяли, всё одинаково плохо, всё даже рядом не лежало с выпрямлением м/к. Поэтому:
или плюньте на выпрямление, или обговорите деньги и берите что больше понравится заказчику.

Цитата
Татьянка пишет:
А вот выпрямление...?
Татьянка  Посмотрите применительно ФЕР46-01-015-01.

Вы не пишете где у Вас ферма, но в любом случае я бы взяла как демонтаж и монтаж без стоимости ресурсов

Ферма еще не смонтирована. Вот думаю что все таки как изготовление взять по терм38 :)

Цитата
Татьянка пишет:
изготовление взять по терм38
А что изготавливать собираетесь при выправке ферм?

Ну предложите что нибудь посущественнее тогда Ирина)

Татьянка  у Вас есть неплохое предложение:
Цитата
Елена пишет:
Татьянка Посмотрите применительно ФЕР46-01-015-01.

Думаю,что данная расценка не подходит, так как если почитать состав работ, то получается что рихтовка производится просто по высоте балок!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Дополнительная нормативная информация (2.9)
В этом видеоуроке продемонстрировано, как в программе ГрандСмета извлечь дополнительную нормативную информацию – о пусконаладке и сметных ценах на материалы.
Состав информационной базы (1.4)
В видеоуроке описан весь состав информационной базы программы ГрандСтрой-Инфо. В тематическом указателе пользователь сможет с легкостью найти необходимый раздел.
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ по объектам строительства «Автомобильные дороги» и «Искусственные дорожные сооружения» в I квартале 2022 г.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на III квартал 2024 года , в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.