Выпрямление фермы

Выпрямление фермы

Выпрямление фермы

Здравствуйте! Помогите расценить работу! Во время транспортировки ферма погнулась. Теперь нужно выпрямить ферму с последующим усилением пластинами. Усиление расценила по ТЕР46-01-009-01. А вот выпрямление...? Помогите пожалуйста!
Похожие темы:Найти еще: фермы
Оптический кабель, нужна помощь!!!
Автор: Виктория. ФЕРм 10-3-1-1-шкаф кроссовый ФЕРм 10-6-60-... - кросс оптический ФЕРм 8-10-010-01 - Прокладка труб гофрированных ФЕРм 8-2-412-...- затягивание кабеля
Проверьте пожалуйста смету по ПС
Автор: STOP_ME. Здравствуйте, можно было бы из сметы заменить: п. 3) ФЕРм08-03-593-10 на ФЕРм 10-04-101-15 п. 7) ФЕРм10-08-003-3 на ФЕРм 10-08-001-04 п. 8) ФЕРм10-08-003-2 на ФЕРм 10-04-101-07 п. 10) ФЕРм10-08-002-2 на ФЕРм 10-04-066-05 это я так быстро пробежал глазами....
Периметральная сигнализация.
Автор: Жанна. Ограждение МАХАОН беру по ФЕРм 08-01-087-03 (стойки) и ФЕРм 08-01-087-01 (ограждение сетчатое), чувствительный элемент беру ФЕРм 10-08-005-04, если у Вас один провод, то берите по ФЕРм ...
Как расценить установку электрозамка и доводчика
Автор: Таня Баженова. цитата с форума "Рекомендуется расценка ФЕР(ТЕР)09-06-001-01. Установку кодового замка по ФЕРм(ТЕРм)08-01-081-02, блока питания по ФЕРм(ТЕРм)10-02-016-06, таймера, модуля управления замком, кнопки "Выход" по ФЕРм(ТЕРм)10-04-030-02, доводчика ...
Расценка на устройство доводчика
... Наталья. Доводчик к автоматическим дверям, хорошо описала Ирина. "Рекомендуется расценка ФЕР(ТЕР)09-06-001-01. Установку кодового замка по ФЕРм(ТЕРм)08-01-081-02, блока питания по ФЕРм(ТЕРм)10-02-016-06, таймера, модуля управления замком, кнопки "Выход" по ФЕРм(ТЕРм)10-04-030-02, доводчика ...

может применительно посмотреть ТЕРм38-01-003-
или по ЕНиР40.2-7-

Цитата
Татьянка пишет:
Во время транспортировки ферма погнулась.
работая в службе Заказчика, я бы сказала "в пользу бедных", нужно было транспортировать нормально, пусть возмещает расходы транспортная компания.

Может Татьянка смету для транспортной компании и делает. Если я правильно понимаю, речь идёт не о том - кто будет платить, а о том - как наиболее правильно составить смету на эти работы. Исходя из этого - имеем. С усилением всё хорошо. С выпрямлением всё плохо. Этот вид работ к строительным не относится, и соответсвенно, в сборниках мы их не найдём. Только применительно. Причём. Что бы мы применительно не взяли, всё одинаково плохо, всё даже рядом не лежало с выпрямлением м/к. Поэтому:
или плюньте на выпрямление, или обговорите деньги и берите что больше понравится заказчику.

Цитата
Татьянка пишет:
А вот выпрямление...?
Татьянка  Посмотрите применительно ФЕР46-01-015-01.

Вы не пишете где у Вас ферма, но в любом случае я бы взяла как демонтаж и монтаж без стоимости ресурсов

Ферма еще не смонтирована. Вот думаю что все таки как изготовление взять по терм38 :)

Цитата
Татьянка пишет:
изготовление взять по терм38
А что изготавливать собираетесь при выправке ферм?

Ну предложите что нибудь посущественнее тогда Ирина)

Татьянка  у Вас есть неплохое предложение:
Цитата
Елена пишет:
Татьянка Посмотрите применительно ФЕР46-01-015-01.

Думаю,что данная расценка не подходит, так как если почитать состав работ, то получается что рихтовка производится просто по высоте балок!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета 2019. Обзор основных изменений
Обзор основных изменений ПК "ГРАНД-Смета 2019"
Сергей Головин (Минстрой РФ) - формирование НМЦК, составление сметы контракта
Порядок формирования начальной (максимальной) цены контракта на строительство, реконструкцию, капремонт, порядок составления сметы контракта. Вопрос: Когда подрядчикам будет интересно участвовать в торгах? Ответ: Процесс поступательный, начали с вопр...
Документы сметчика
Сентябрь 2018. Коэффициенты пересчета в текущий  уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 17 января 2022 г.)
О некоторых вопросах проведения проверки инвестиционных проектов на предмет эффективности использования средств федерального бюджета, направляемых на капитальные вложения, и пересмотра сметной стоимости в связи с увеличением ставки налога на добавленную стоимость
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.