Перфорированный уголок малярный


Страницы: 1
RSS
Перфорированный уголок малярный
 
Подскажите, пожалуйста, можно ли на установку перфорированных уголков малярных применить расценку ФЕРр61-28-01 с заменой ресурса "Сетка тканевая" на уголок?
 
Технология установки перфорированных малярных уголков

Источник:
http://babyremont.ru/o-vidah-rabot/o-maljarnyh-rabotah/kak-ustanovit-ugolok-malyarnyj-perforirovannyj-svoimi-rukami.html
© babyremont.ru
 
Цитата
Anaiss пишет:
Технология установки перфорированных малярных уголков

Источник: http://babyremont.ru/o-vidah-rabot/o-maljarnyh-rabotah/kak-ustanovit-ugolok-malyarnyj-perforirovannyj-svoimi-rukami.html
© babyremont.ru


Я знаю технологию установки малярного уголка) В той расценке, о которой я спрашиваю, состав работ: 1. Разметка и нарезка сетки на полосы.
2.Приготовление гипсового раствора вручную.
3. Крепление сетки к кирпичным и бетонным поверхностям раствором .
По сути тот же, что надо, но вместо уголка сетка. Потому и спрашиваю. Либо я чего-то сильно не понимаю и всё не так.
 
Посмотрите разъяснения, у Вас такая технология?

Установка перфорированных металлических уголков

После облицовки стен ГКЛ (расценка Е15-02-024-01) на наружные углы ГКЛ установлены перфорированные металлические уголки для защиты от механических повреждений. В местах установки уголков выполнена дополнительная шпатлевка для закрытия уголков и выравнивания поверхности, которая расценивалась по Е13-03-005-01 применительно (Шпатлевка поверхностей силикатной шпатлевкой толщиной слоя 3 мм); далее по всей поверхности наносилась декоративная штукатурка "Короед" (расценка Е15-04-048-07) и улучшенная водоэмульсионная окраска (расценка Е-15-04-005-05).

При проверке указали на то, что шпатлевка в местах установки уголков взята необоснованно и оплате не подлежит.

Ответ.

Считаем, что затраты по шпатлеванию в местах установки перфорированных металлических уголков для защиты от механических повреждений при облицовке стен гипсокартонными листами следует учитывать, так как нормами эта работа не учтена, а необходимость установки таких уголков подтверждается практикой устройства перегородок из ГКЛ.
Источник: Журнал № 4 (64) 2011 г. «Консультации и разъяснения по вопросам ценообразования и сметного нормирования в строительстве»
 
09-03-050-01 - это применительная расценка на установку уголка. Может в новых Терах что - то есть, мы еще не перешли.
Изменено: Наталья Ч - 11.12.2014 13:20:44
 
Цитата
Наталья Ч пишет:
09-03-050-01
По поводу этой расценки я тоже думаю, но меня смущает то, что уголок, грубо говоря, просто сажают на шпатлевку, а стальные плинтуса крепят шурупами. Получается трудозатраты больше, плюс применение электродрелей.
Изменено: Александра - 11.12.2014 13:31:48
 
Есть у меня еще вариант просто отдельно строкой учесть стоимость уголков и дополнительного расхода шпатлевки, без учета трудозатрат, т.к., по сути, они практически не значительные
 
Посмотрите у себя в ТЕР, есть такая ФЕР10-01-036-01 Установка уголков ПВХ на клее с заменой материала
 
К сожалению, нет( Я работаю с ФЕР с применением индекса Минрегиона к СМР. И почему-то в моей базе именно этой расценки нет
Изменено: Александра - 11.12.2014 15:26:48
 
Цитата
Александра пишет:
еще вариант просто отдельно строкой учесть стоимость уголков и дополнительного расхода шпатлевки, без учета трудозатрат,
Дополнительной шпатлевки будет немного, ведь ее расход учтен на основной площади с учетом откосов,закрываемых уголками.
Есть вариант взять эти уголки, применительно по установке наличника по 10-му с обнулением крепежа. А стоимость взять свою -она есть в ценнике. И ставить перфорированные уголки не очень просто-они гнутся и не хотят держаться-с ними еще нужно повозиться.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Введение в ГРАНД-СтройИнфо (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Введение, информационно-справочная система ГРАНД-СтройИнфо
Добавление разделов в смету (42)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление разделов в локальную смету
МДС 11-18.2005 МДС 11-18.2005. Методические указания о составе материалов, представляемых для рассмотрения предложений о переутверждении проектно-сметной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений. Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?