Эксперты, подскажите, если устройство временного ограждения траншеи для производства работ включается в НР, то материалы (полимерная сетка и ж/б столбы также в составе НР)?
Устройство временного ограждения траншеи
30.01.2015 09:36:55 | |
Похожие темы:Найти еще: временного ограждения
временные ограждения
Автор: Ирина. "ilnara пишет: устройство временного ограждения строительной площадки"А что представляет из себя это ВРЕМЕННОЕ ограждение по конструкции?
Автор: Ирина. "ilnara пишет: устройство временного ограждения строительной площадки"А что представляет из себя это ВРЕМЕННОЕ ограждение по конструкции?
Устройство временных ограждений стройплощадки
Автор: Даулет Досполов. 1.Может ли подрядчик включать в смету работы по устройству временного ограждения строительной площадки или же эти работы регламетируются МДС 81-34-2004 (III. Расходы на организацию работ на строительных площадках) ...
Автор: Даулет Досполов. 1.Может ли подрядчик включать в смету работы по устройству временного ограждения строительной площадки или же эти работы регламетируются МДС 81-34-2004 (III. Расходы на организацию работ на строительных площадках) ...
расчет трудоемкости
... помогите определить трудоемкость в чел.-часах по по нижеперечисленным данным при троительстве жилого здания (как я понимаю это строительство временных ограждений или заборов вокруг здания) , трудоемкость необходима мне для расчета зарплаты (тариф= 250 р.час). Не пойму, как найти нормы в ГЭСН ...
... помогите определить трудоемкость в чел.-часах по по нижеперечисленным данным при троительстве жилого здания (как я понимаю это строительство временных ограждений или заборов вокруг здания) , трудоемкость необходима мне для расчета зарплаты (тариф= 250 р.час). Не пойму, как найти нормы в ГЭСН ...
временные ограждения
Автор: ilnara. здравствуйте, у меня такой вопрос возник: начальник дал задание составить смету не устройство временного ограждения строительной площадки, и вот я немного растерялась в поисках расценок. нашла две расценки: ТЕР27-09-001-04 или ТЕР07-01-055-01.можно ли их ...
Автор: ilnara. здравствуйте, у меня такой вопрос возник: начальник дал задание составить смету не устройство временного ограждения строительной площадки, и вот я немного растерялась в поисках расценок. нашла две расценки: ТЕР27-09-001-04 или ТЕР07-01-055-01.можно ли их ...
временные ограждения
Автор: Ирина. Тогда - никак в смете их не учесть, т.к. временные ограждения являются нетитульными временными сооружениям и учтены нормой накладных расходов по основным расценкам сметы.
Автор: Ирина. Тогда - никак в смете их не учесть, т.к. временные ограждения являются нетитульными временными сооружениям и учтены нормой накладных расходов по основным расценкам сметы.
30.01.2015 10:41:02
это так же накладные расходы, за с чет подрядчика III. Расходы на организацию работ на строительных площадках 1. Износ и расходы по ремонту инструментов и производственного инвентаря, используемых в производстве строительных работ, учитываемых в соответствии с установленным порядком. 2. Износ и расходы, связанные с ремонтом, содержанием и разборкой временных (не титульных) сооружений, приспособлений и устройств, к которым относятся: - приобъектные конторы и кладовые прорабов и мастеров; - складские помещения и навесы при объекте строительства; - душевые, кубовые, неканализированные уборные и помещения для обогрева рабочих; - настилы, стремянки, лестницы, переходные мостики, ходовые доски, обноски при разбивке здания; - сооружения, приспособления и устройства по технике безопасности; - леса и подмости, не предусмотренные в сметных нормах на строительные работы или в нормативах на монтаж оборудования, наружные подвесные люльки, заборы и ограждения, необходимые для производства работ, предохранительные козырьки, укрытия при производстве буровзрывных работ; - временные разводки от магистральных разводящих сетей электроэнергии, воды, пара, газа и воздуха в пределах рабочей зоны (территории в пределах до 25 метров от периметров зданий или осей линейных сооружений); - расходы, связанные с приспособлением строящихся и существующих на строительных площадках зданий вместо строительства указанных выше временных (не титульных) зданий и сооружений. Изменено: | |
30.01.2015 11:26:34
Из ГСН по временным: Перечень работ и затрат, относящихся к нетитульным временным зданиям и сооружениям, учтенных в составе норм накладных расходов 1. Приобъектные конторы и кладовые прорабов и мастеров. 2. Складские помещения и навесы при объекте строительства. 3. Душевые, кубовые, неканализованные уборные и помещения для обогрева рабочих. 4. Настилы, стремянки, лестницы, переходные мостики, ходовые доски, обноски при разбивке здания. 5. Сооружения, приспособления и устройства по технике безопасности. 6. Леса и подмости, не предусмотренные в сметных нормах на строительные работы или в нормативах на монтаж оборудования, наружные подвесные люльки, заборы и ограждения** (кроме специальных и архитектурно оформленных), необходимые для производства работ, предохранительные козырьки, укрытия при производстве буровзрывных работ. 7. Временные разводки от магистральных и разводящих сетей электроэнергии, воды, пара, газа и воздуха в пределах рабочей зоны (территории в пределах до 25 метров от периметра зданий или осей линейных сооружений); 8. Расходы, связанные с приспособлением строящихся и существующих на строительных площадках зданий, вместо строительства указанных выше нетитульных * Строительная площадка - территория, отведенная в соответствии с проектом в установленном порядке, для постоянного размещения объекта строительства, а также служб строительно-монтажных организаций и с учетом временного отвода территории, определяемой по условиям производства работ. ** Трасса - полоса отвода, определяемая планом и продольным профилем в соответствии с проектом в установленном порядке, для постоянного размещения линейного объекта строительства (дороги, трубопровода, ЛЭП и т.п.). * Применение и оборачиваемость сборных железобетонных плит в конструкциях дорожных одежд временных автодорог должны быть обоснованы в проекте организации строительства. ** Заборы и ограждения, относящиеся по времени их использования к техническим характеристикам к малоценным и быстроизнашивающимся предметам. | ||||