Устройство временного ограждения траншеи


Страницы: 1
RSS
Устройство временного ограждения траншеи
 
Эксперты, подскажите, если устройство временного ограждения траншеи для производства работ включается в НР, то материалы (полимерная сетка и ж/б столбы также в составе НР)?
 
это так же накладные расходы, за с чет подрядчика

III. Расходы на организацию работ
на строительных площадках
1. Износ и расходы по ремонту инструментов и производственного инвентаря, используемых в производстве строительных работ, учитываемых в соответствии с установленным порядком.
2. Износ и расходы, связанные с ремонтом, содержанием и разборкой временных (не титульных) сооружений, приспособлений и устройств, к которым относятся:
- приобъектные конторы и кладовые прорабов и мастеров;
- складские помещения и навесы при объекте строительства;
- душевые, кубовые, неканализированные уборные и помещения для обогрева рабочих;
- настилы, стремянки, лестницы, переходные мостики, ходовые доски, обноски при разбивке здания;
- сооружения, приспособления и устройства по технике безопасности;
- леса и подмости, не предусмотренные в сметных нормах на строительные работы или в нормативах на монтаж оборудования, наружные подвесные люльки, заборы и ограждения, необходимые для производства работ, предохранительные козырьки, укрытия при производстве буровзрывных работ;
- временные разводки от магистральных разводящих сетей электроэнергии, воды, пара, газа и воздуха в пределах рабочей зоны (территории в пределах до 25 метров от периметров зданий или осей линейных сооружений);
- расходы, связанные с приспособлением строящихся и существующих на строительных площадках зданий вместо строительства указанных выше временных (не титульных) зданий и сооружений.
Изменено: Тузька. - 30.01.2015 10:48:38
 
Из ГСН по временным:

Перечень работ и затрат, относящихся к нетитульным временным зданиям и соору­жениям, учтенных в составе норм накладных расходов


1. Приобъектные конторы и кладовые прорабов и мас­теров.

2. Складские помещения и навесы при объекте строи­тельства.

3. Душевые, кубовые, неканализованные уборные и по­мещения для обогрева рабочих.

4. Настилы, стремянки, лестницы, переходные мостики, ходовые доски, обноски при разбивке здания.

5. Сооружения, приспособления и устройства по техни­ке безопасности.

6. Леса и подмости, не предусмотренные в сметных нормах на строительные работы или в нормативах на мон­таж оборудования, наружные подвесные люльки, заборы и ограждения** (кроме специальных и архитектурно оформ­ленных), необходимые для производства работ, предохра­нительные козырьки, укрытия при производстве буровзрывных работ.

7. Временные разводки от магистральных и разводящих сетей электроэнергии, воды, пара, газа и воздуха в преде­лах рабочей зоны (территории в пределах до 25 метров от периметра зданий или осей линейных сооружений);

8. Расходы, связанные с приспособлением строящихся и существующих на строительных площадках зданий, вместо строительства указанных выше нетитульных временных зданий и сооружений.

* Строительная площадка - территория, отведенная в соответствии с проектом в установленном порядке, для постоянного размещения объ­екта строительства, а также служб строительно-монтажных организа­ций и с учетом временного отвода территории, определяемой по усло­виям производства работ.

** Трасса - полоса отвода, определяемая планом и продольным профи­лем в соответствии с проектом в установленном порядке, для постоян­ного размещения линейного объекта строительства (дороги, трубопро­вода, ЛЭП и т.п.).

*  Применение и оборачиваемость сборных железобетонных плит в конструкциях дорожных одежд временных автодорог должны быть обоснованы в проекте организации строительства.

** Заборы и ограждения, относящиеся по времени их использования к техническим характеристикам к малоценным и быстроизнашивающимся предметам.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: временного ограждения

Удаление ресурса (35)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Удаление ресурса на примере учтенного в расценке материала
Итоги по смете (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Итоги по смете, параметры сметы, коэффициенты, накладные расходы и сметная прибыль
Письмо Минстроя России № 37064-ХМ/09 от 08.11.2016 г. О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю Минстрой России Письмо № 17269-ХМ/09 от 03.06.2016 О рекомендуемых к применению во 2 квартале 2016 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.