Как перевести из ФЕР в ТЕР

Страницы: 1
RSS
Как перевести из ФЕР в ТЕР
 
Смета составлена в ФЕР а заказчик требует в Терах что мне делать
 
Наберите в ТЕР
 
В какой программе работаете? В Гранде (версия 6) можно перевести автоматически.
 
Цитата
Victoria пишет:
можно перевести автоматически
Тогда, скажите как
 
"Для того чтобы автоматически пересчитать смету из одной нормативной базы в другую, необходимо, во-первых, подключить в программе нужную базу в качестве основной активной нормативной базы – это делается при нажатии кнопки «Выбор региона» на вкладке «Главная». Далее остается только открыть окно с параметрами сметы на закладке «Регион и зона» и нажать там кнопку «Изменить». Вы увидите, как программа предлагает вам пересчитать все расценки в позициях сметы на основании текущей выбранной основной активной нормативной базы. При пересчете сметы из базы ТЕР одного региона в базу ТЕР другого региона не потребуется никаких дополнительных настроек, а для более сложного случая предусмотрена опция «Перевод типов расценок» – из ТЕР в ФЕР, из ФЕР в ГЭСН и т. п".
http://its.grandsmeta.ru/grandsmeta-faq/2595/
 
Если есть прайсы, то материалы в ФЕР приведены в базовую цену. А когда составляется смета в ТЕР, то материалы по прайсам идут в текущих ценах (обычно так).
 
Цитата
Anaiss пишет:
А когда составляется смета в ТЕР, то материалы по прайсам идут в текущих ценах (обычно так).
В Гранде при автоматическом переводе из ФЕР в ТЕР материалы по прайсам так и останутся в базовых ценах неизменными (если в ФЕРовской смете были в базе).
 
А если материалы по ССЦ в ФЕР по базовой цене, то не всегда шифр справочника совпадает в разных базах. Я думаю, что все материалы при переводе из одной базы в другую надо переводить вручную
 
Цитата
Anaiss пишет:
А если материалы по ССЦ в ФЕР по базовой цене, то не всегда шифр справочника совпадает в разных базах
Шифр ФССЦ и ТССЦ, начиная с редакции 2009г обязательно должен совпасть.
Изменено: Ирина - 11.02.2015 10:01:44
 
Один материал может быть в одной базе, а в другой такого не будет
 
Цитата
Anaiss пишет:
Один материал может быть в одной базе, а в другой такого не будет
Anaiss Уточняю: Шифр и наполнение ФССЦ и ТССЦ, начиная с редакции 2009г обязательно должны совпасть (в основном для этого и делалась база в редакции 2009г).
 
У меня постоянная проблема при переводе ФЕР-ТЕР - это несоответствие неучтенных ресурсов(в расценке).Конкретно, у меня заграждение по 7сборнику. В ФЕРах не учтены только столбы, а в некоторых ТЕРах неучтены столбы и панели.Поэтому при переводе всегда перепроверяю.
 
Цитата
Таня пишет:
В ФЕРах не учтены только столбы, а в некоторыхТЕРах неучтены столбы и панели
Возможно есть регионы, которые так и не внесли все 8 изменений в свои ТЕРы, а, возможно, нужно обновить ТЕРы до последней редакции. В наши ТЕРы только в апреле 2014 внесли все изменения (много баз зависло из-за перестройки в Минрегионе-Минстрое).
Изменено: Ирина - 11.02.2015 15:52:39
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: фер


ГОССТРОЙСЕРВЕР (1)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: ГОССТРОЙСЕРВЕР
Последовательность выполнения работ (7)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Последовательность выполнения работ, даты начала и окончания работ
Вентиляция4 В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Погрузо-разгрузочные работы Типовая технологическая карта разработана на погрузо-разгрузочные работы