Применение в СД базы ФЕР

Применение в СД базы ФЕР

Применение в СД базы ФЕР

Добрый день. Заказчик настаивает на применение базы ФЕР, вместо ТЕР СПб (Госэталон 1-8), раньше считалось, если разработаны ТЕР для региона, то приоритетный выбор отводиться к ТЕР (к сожалению у меня нет ни какого письма или приказа, где об этом говорилось).
Заказчик теперь ссылается на приказ №703 от 01.01.2015г. Я нигде не нашла его, кстати, может он ещё не утвержден?   Как Заказчику обосновать правильность применения базы ТЕР СПб учитывающий особенности строительного производства и уровня цен на строительную продукцию конкретного региона???
Похожие темы:Найти еще: фер
Помогите найти расценку в ОСНБЖ
... 5е дополнение есть , но его не применяют если идешь в экспертизу... т.к. нет в реестре "Николай пишет: есть подозрения, что ее вообще из ФЕРов вручную запихнули, но актуальных ФЕРов нет для проверки" не в ФЕР 2014 года не в ФЕР 2017 г редакции такой расценки нет , видимо какое ...
Расценки ФЕР 12-1-35-1, ФЕР 12-1-35-9
Автор: Алексей. Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти расценки ФЕР (ред. 2014 г. с изм. 1-3): ФЕР 12-1-35-1 ФЕР 12-1-35-9. Не знаю, существуют ли они вообще, заказчик требует.
В бассейне необходимо смонтировать крепежную полосу, геотекстиль
Автор: Софья. Наталия, я применила фер 15-2-16-3 на штукатурку стен + пенетрон фер 15-2-19-3 на выравнивание стен клеем фер 11-1-37-8 на геотекстиль фер 11-1-4-3 применительно на пвх для пола ...
ФЕР34-02-019-01 Устройство переходов в грунтах I-III группы для прокладки труб д
Автор: Светлана. Людмилла, ФЕР 04-01-079, ФЕР 04-01-080, ФЕР 04-01-081...ФЕР 04-01-087 (в зависимости от мощности установки, диаметра трубопровода, объема работ)
ФЕР Волгоградской области, расценка ФЕР 27-09-032-01
Автор: ИРИНА. Здравствуйте!У кого есть ФЕР Волгоградской области? нужна одна расценка ФЕР 27-09-032-01

Ольга! В какой СНБ составляются сметы, определяет Заказчик.

Посмотрите п. 5.9 МДС 81-36.2004.

Цитата
ольга пишет:
Заказчик настаивает на применение базы ФЕР, вместо ТЕР СПб
Ольга, если заказчик настаивает, вы должны представить смету в том самом виде, как просит вас заказчик. Для себя можете сделать в расценках ТЕР СБ (для сравнения).

Да, спасибо за помощь, я нашла ТЗ, где Заказчик указывает базу ТЕР.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Работа с документом (1.3)
Из этого видеоурока можно узнать о том, как можно с легкостью найти необходимую информацию с помощью функции поиска и через оглавление в программе ГрандСтрой-Инфо.
Структура календарного графика (5)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Структура календарного графика, способы расчета продолжительности работы
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 8 сентября 2022 г.)
Техническая информация для проектирования Свая железобетонная с противопучинной оболочкой ОСПТ Reline
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.