Разборка ж/б плит перекрытий с помощью ручных лебедок

Страницы: 1
RSS
Разборка ж/б плит перекрытий с помощью ручных лебедок
 
Не могу подобрать расценку для спускания плит с помощью ручных лебедок. Почитала на форумах, рекомендуют монтажный сборник№40, но там лебедки тяговые, в метрополитенах и тоннелях. А нет  расценок для ручных лебедок для спуска грузов с высоты (25 м)?
 
Я бы попробовала так:
1.       Чтобы освободить закрепленную плиту и оголить арматуру взять расценку ФЕР46-04-002-02, объем разборки поставить = объему штробы (ширина ~25-30 см  на всю толщину плиты). Если еще какая-то предварительная разборка нужна (цементная стяжка и т.д.) -  тоже разобрать по соответствующим сборникам ФЕРр. Если по технологии монтажа нужно разрезать плиту на куски определенной массы, то дополнительно применить ФЕР46-04-016.
2.       Потом по ФЕР07 (подходящую на монтаж плит перекрытия расценку) с К=0,8 на демонтаж с записью «применительно» и без замены крана на лебедку.
Изменено: Ирина - 18.03.2015 16:34:33
 
Спасибо, Ирина ! Мне все таки хотелось не применительно, а более точную расценку. После долгих мытарств решила Енир попробовать, правда стоимость небольшая получается. Взяла Енир 25-27 и вручную заполнила ЗП рабочих из базы ФЕР 2001 года.  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Добавление свободного ресурса (33)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление свободного ресурса
Подготовка документов на печать (55)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Подготовка документов к выводу на печать
Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? МДС 13-1.99 Инструкция о составе, порядке разработки, согласования и утверждения проектно-сметной документации на капитальный ремонт жилых зданий