Разборка ж/б плит перекрытий с помощью ручных лебедок

Не могу подобрать расценку для спускания плит с помощью ручных лебедок. Почитала на форумах, рекомендуют монтажный сборник№40, но там лебедки тяговые, в метрополитенах и тоннелях. А нет  расценок для ручных лебедок для спуска грузов с высоты (25 м)?
Похожие темы:Найти еще: лебедок
Монтаж трубопровода в помещении
Автор: Антонина. :)  да вот именно что нет ресурсов, нет в составе именно лебедок, ну да ладно, мы уже решили не учитывать, спасибо
Какой индекс применить?
Автор: Галина Вантурина. Если нужно действительно изготовить, то можно посмотреть  ФЕРм38-01-006-07 Сборка с помощью лебедок ручных (с установкой и снятием их в процессе работы) или вручную (мелких деталей):
монтаж балки в построечных условиях
Автор: Владимир. Расценка ФЕРм38-01-002-01 коэф. т.ч. сб. 38м п.6 Производство работ с помощью ручных лебёдок(с установкой и снятием их в процессе работы) или вручную(мелких деталей). К расценке 9.46 МДС81-36.2004 О.П п.3.5.
Изготовление и установка хомута, приварка уголков к нему + (фото) База ТЕР МО
Автор: Света. А изготовление только в ФЕРах ФЕРм 38-01-006-07 Сборка с помощью лебедок ручных (с установкой и снятием их в процессе работы) или вручную (мелких деталей) листовые конструкции массой до 0,5 т (бачки, течки,...
Монтаж трубопровода в помещении
Автор: Антонина. Я читала тех часть, поэтому и возникли сомнения, мой коллега настаивает на том, чтобы учесть установку лебедок и рельс (даже не само перемещение, а именно установку) потому что в расценке нет именно этих механизмов и этих работ. А я вот сомневаюсь,...

Я бы попробовала так:
1.       Чтобы освободить закрепленную плиту и оголить арматуру взять расценку ФЕР46-04-002-02, объем разборки поставить = объему штробы (ширина ~25-30 см  на всю толщину плиты). Если еще какая-то предварительная разборка нужна (цементная стяжка и т.д.) -  тоже разобрать по соответствующим сборникам ФЕРр. Если по технологии монтажа нужно разрезать плиту на куски определенной массы, то дополнительно применить ФЕР46-04-016.
2.       Потом по ФЕР07 (подходящую на монтаж плит перекрытия расценку) с К=0,8 на демонтаж с записью «применительно» и без замены крана на лебедку.
Изменено: Ирина - 18.03.2015 16:34:33

Спасибо, Ирина ! Мне все таки хотелось не применительно, а более точную расценку. После долгих мытарств решила Енир попробовать, правда стоимость небольшая получается. Взяла Енир 25-27 и вручную заполнила ЗП рабочих из базы ФЕР 2001 года.  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Сметно-нормативные базы (14)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа со сметно-нормативными базами
Привязка сметы к уровню цен (46)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Привязка сметы к уровню цен
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 24 сентября 2024 г.)
Об уточнении порядка применения понижающих коэффициентов к нормативам накладных расходов и сметной прибыли в строительстве при определении с 1 января 2011 г. сметной стоимости строительно-монтажных работ в текущем уровне цен
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.