Компенсация за использование личного автомобиля в рабочих целях.

Страницы: 1
RSS
Компенсация за использование личного автомобиля в рабочих целях.
 
Подскажите из чего должна складываться компенсация за использование личного авто в рабочих целях, не могу с директором решить.
 
Бензин, амортизация, стоимость зап частей и ремонта, а вообще - вопрос к бухгалтерам
 
Тех обслуживание еще забыла...
 
Цитата
Денис пишет:
не могу с директором решить
Все зависит только от желания и возможностей директора и Вашего предприятия.Где-то только бензин компенсируют, а где-то полностью все затраты (т.е. амортизацию)
 
теперь по 3 сообщения будет, раньше по 2 всегда было.....
 
Есть давний документ - к сожалению, более подробно не помню (но в инете в свободном доступе), о порядке расчета затрат на автотранспортных предприятиях, там очень подробно расписаны все затраты, которые необходимо учитывать при эксплуатации автомобилей, но это для автомобилей, являющихся собственностью предприятия, а Вы авто приобретали на рыбалку ездить...., на мой взгляд - максимум компенсации
 
Возможностей достаточно, а вот желания не много. Бензин оплачивается, но дороги в Скобарской области не очень, поэтому и хочу что то еще получать сверху.
 
Цитата
Денис пишет:
Возможностей достаточно, а вот желания не много
Денис, если у Вас в организации есть коллективный договор, посмотрите его. Про компенсацию использования личного автотранспорта должно быть написано в колл.договоре.
 
МДС81-33.2004 Приложение№6 I. Административно-хозяйственные расходы п.16, п21
 
Цитата
Олег пишет:
МДС81-33.2004 Приложение№6 I. Административно-хозяйственные расходы п.16, п21

Денис
,МДС81-33.2004 не имеет никакого отношения к выплате компенсации за использование личного автотранспорта в рабочих целях. т.к. это не сметный вопрос. Этот отношения работодателя и работника, которые регулируются Трудовым Кодексом РФ, а конкретно:

Трудовой Кодекс РФ
Статья 188.
Возмещение расходов при использовании личного имущества работника

При использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику, а также возмещаются расходы, связанные с их использованием. Размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора, выраженным в письменной форме.


Комментарий
к статье 188

При использовании работником личного имущества с согласия или ведома работодателя ему выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию), возмещаются также расходы, связанные с его использованием. Размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора, заключенного в письменной форме. При этом степень амортизации инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов определяется в процентном отношении к установленному сроку годности. Размер возмещения зависит от величины амортизации. Подлежат возмещению расходы, произведенные работником на ремонт в связи с неисправностью, поломкой используемого имущества, поскольку оно становится частично или полностью непригодным. Постановлением Правительства РФ от 20.06.1992 N 414 "О нормах компенсации за использование личных легковых автомобилей в служебных целях" (в ред. от 17.12.2010) <1> установлены предельные нормы включения в себестоимость продукции (работ, услуг) затрат на компенсацию своим работникам за использование ими личных легковых автомобилей для служебных поездок.
--------------------------------

<1>РГ. 1992. N 24; САПП РФ. 1993. N 22; СЗ РФ. 2010. N 52 (ч. 1). Ст. 7104.

Основанием для выплаты является приказ руководителя организации. Конкретный размер компенсации определяется в зависимости от интенсивности использования личного легкового автомобиля для служебных поездок. При этом учитывается возмещение затрат по эксплуатации автомобиля (сумма износа, затраты на горюче-смазочные материалы, техническое обслуживание и текущий ремонт). Для
получения компенсации работники представляют в бухгалтерию организации копию технического паспорта личного автомобиля, заверенную в установленном порядке.
Компенсация выплачивается один раз в месяц независимо от количества календарных дней. За время нахождения работника в отпуске, командировке, невыхода его на работу вследствие временной нетрудоспособности, а также по другим причинам, когда личный автомобиль не эксплуатируется, она не выплачивается.

Есть тут еще финансовые и налоговые вопросы (в связи с установленными нормативами выплат и налоговыми вычетами). Здесь с бухгалтерами нужно консультироваться.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Менеджер обновлений (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Использование программы «Менеджер обновлений»
Восстановление расценок по шифру (19)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Восстановление расценок по шифру
Письмо Минрегиона РФ № 13136-ИП/08 от 7.04.2010 Об определении размера средств на проведение авторского надзора проектных организаций за строительством объектов на территории Российской Федерации Распоряжение Росавтодора от 23.05.2002 № ИС-478-р Об утверждении Сборника форм исполнительной производственно-технической документации при строительстве (реконструкции) автомобильных дорог и искусственных сооружений на них.