Компенсация за использование личного автомобиля в рабочих целях.



Страницы: 1
RSS
Компенсация за использование личного автомобиля в рабочих целях.
 
Подскажите из чего должна складываться компенсация за использование личного авто в рабочих целях, не могу с директором решить.
 
Бензин, амортизация, стоимость зап частей и ремонта, а вообще - вопрос к бухгалтерам
 
Тех обслуживание еще забыла...
 
Цитата
Денис пишет:
не могу с директором решить
Все зависит только от желания и возможностей директора и Вашего предприятия.Где-то только бензин компенсируют, а где-то полностью все затраты (т.е. амортизацию)
 
теперь по 3 сообщения будет, раньше по 2 всегда было.....
 
Есть давний документ - к сожалению, более подробно не помню (но в инете в свободном доступе), о порядке расчета затрат на автотранспортных предприятиях, там очень подробно расписаны все затраты, которые необходимо учитывать при эксплуатации автомобилей, но это для автомобилей, являющихся собственностью предприятия, а Вы авто приобретали на рыбалку ездить...., на мой взгляд - максимум компенсации
 
Возможностей достаточно, а вот желания не много. Бензин оплачивается, но дороги в Скобарской области не очень, поэтому и хочу что то еще получать сверху.
 
Цитата
Денис пишет:
Возможностей достаточно, а вот желания не много
Денис, если у Вас в организации есть коллективный договор, посмотрите его. Про компенсацию использования личного автотранспорта должно быть написано в колл.договоре.
 
МДС81-33.2004 Приложение№6 I. Административно-хозяйственные расходы п.16, п21
 
Цитата
Олег пишет:
МДС81-33.2004 Приложение№6 I. Административно-хозяйственные расходы п.16, п21
Денис,МДС81-33.2004 не имеет никакого отношения к выплате компенсации за использование личного автотранспорта в рабочих целях. т.к. это не сметный вопрос. Этот отношения работодателя и работника, которые регулируются Трудовым Кодексом РФ, а конкретно:

Трудовой Кодекс РФ
Статья 188.
Возмещение расходов при использовании личного имущества работника

При использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику, а также возмещаются расходы, связанные с их использованием. Размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора, выраженным в письменной форме.


Комментарий
к статье 188

При использовании работником личного имущества с согласия или ведома работодателя ему выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию), возмещаются также расходы, связанные с его использованием. Размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора, заключенного в письменной форме. При этом степень амортизации инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов определяется в процентном отношении к установленному сроку годности. Размер возмещения зависит от величины амортизации. Подлежат возмещению расходы, произведенные работником на ремонт в связи с неисправностью, поломкой используемого имущества, поскольку оно становится частично или полностью непригодным. Постановлением Правительства РФ от 20.06.1992 N 414 "О нормах компенсации за использование личных легковых автомобилей в служебных целях" (в ред. от 17.12.2010) <1> установлены предельные нормы включения в себестоимость продукции (работ, услуг) затрат на компенсацию своим работникам за использование ими личных легковых автомобилей для служебных поездок.
--------------------------------

<1>РГ. 1992. N 24; САПП РФ. 1993. N 22; СЗ РФ. 2010. N 52 (ч. 1). Ст. 7104.

Основанием для выплаты является приказ руководителя организации. Конкретный размер компенсации определяется в зависимости от интенсивности использования личного легкового автомобиля для служебных поездок. При этом учитывается возмещение затрат по эксплуатации автомобиля (сумма износа, затраты на горюче-смазочные материалы, техническое обслуживание и текущий ремонт). Для
получения компенсации работники представляют в бухгалтерию организации копию технического паспорта личного автомобиля, заверенную в установленном порядке.
Компенсация выплачивается один раз в месяц независимо от количества календарных дней. За время нахождения работника в отпуске, командировке, невыхода его на работу вследствие временной нетрудоспособности, а также по другим причинам, когда личный автомобиль не эксплуатируется, она не выплачивается.

Есть тут еще финансовые и налоговые вопросы (в связи с установленными нормативами выплат и налоговыми вычетами). Здесь с бухгалтерами нужно консультироваться.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Составление объектных смет (7.5)
Видеоурок покажет, как составлять объектные сметы и сводные сметные расчеты в программе ГрандСмета.
Ресурсный метод расчета (6)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Ресурсный метод расчета
МДС 81-35.2004 (редакция 2012) Методика определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (ред. 2012 год) Установка оконных блоков из поливинилхлоридных (ПВХ) профилей Типовая технологическая карта на установку (монтаж) оконных блоков из поливинилхлоридных (ПВХ) профилей с заполнением светопрозрачной части стеклопакетами