Как заложить в стоимость сметы по пусконаладочным испытаниям стоимость на подготовку технического отчета. Чем обосновать?
Как заложить в стоимость сметы по пусконаладочным испытаниям технический отчет
15.05.2012 13:38:32 | |
Похожие темы:Найти еще: пусконаладочным испытаниям
Учтены ли пусконаладочныеработы в ферм08
... трубопроводов (кроме индивидуальных испытаний электротехнических устройств); То есть в расценках ФЕРп01 учитываются еще индивидуальные испытания. Пусконаладочные работы выполняет заказчик или специализированная организация по его поручению. Пусконаладочные работы в объем монтажа ...
... трубопроводов (кроме индивидуальных испытаний электротехнических устройств); То есть в расценках ФЕРп01 учитываются еще индивидуальные испытания. Пусконаладочные работы выполняет заказчик или специализированная организация по его поручению. Пусконаладочные работы в объем монтажа ...
Помогите разрешить спор с заказчиком
... должны расцениваться по этому сборнику, хотя в техчасти сборника п.6 оговорено "расценки рассчитаны исходя из следующих условий: объем пусконаладочных работ и ИСПЫТАНИЙ оборудования соответствует требованиям ПУЭ" и в т.1 в перечне этапов работ указана доля испытаний в общих затратах. Заказчик ...
... должны расцениваться по этому сборнику, хотя в техчасти сборника п.6 оговорено "расценки рассчитаны исходя из следующих условий: объем пусконаладочных работ и ИСПЫТАНИЙ оборудования соответствует требованиям ПУЭ" и в т.1 в перечне этапов работ указана доля испытаний в общих затратах. Заказчик ...
Проложили кабель по расценке - Заказчик требует протоколы испытаний
... и трубопроводов, электротехнические, санитарно-технические устройства, автоматизацию и другие системы, предусмотренные проектом. Пусконаладочные работы, проводимые в период индивидуальных испытаний оборудования, обеспечивают выполнение требований, предусмотренных рабочей документацией, с целью подготовки оборудования ...
... и трубопроводов, электротехнические, санитарно-технические устройства, автоматизацию и другие системы, предусмотренные проектом. Пусконаладочные работы, проводимые в период индивидуальных испытаний оборудования, обеспечивают выполнение требований, предусмотренных рабочей документацией, с целью подготовки оборудования ...
Индивидуальные испытания по вентиляции 5%
Автор: Юлия. Здравствуйте! Заказчик пропускает либо коэффициент 5% на индивидуальные испытания систем вентиляции, либо пусконаладочные работы.На мои возражения, типа то индивидуальные испытания, а пусконаладка учитывает всю систему, не проходят. Может кто ...
Автор: Юлия. Здравствуйте! Заказчик пропускает либо коэффициент 5% на индивидуальные испытания систем вентиляции, либо пусконаладочные работы.На мои возражения, типа то индивидуальные испытания, а пусконаладка учитывает всю систему, не проходят. Может кто ...
Производство эксплуатационных электрических измерений и испытаний
... периодических измерений и испытаний электроустановок....", которые проводятся 1 или 3 раза в год, выложил смету по ТЕРп-2001 Кемеровской области : пусконаладочные работы "Электротехнические устройства". Работы по электрическим испытаниям и измерениям относятся к услугам, что указано на титульном листе Отчета- ОКПД 2 71.20.13, ОКВЭД 2 71.20 . Мы в данном случае не производим ...
... периодических измерений и испытаний электроустановок....", которые проводятся 1 или 3 раза в год, выложил смету по ТЕРп-2001 Кемеровской области : пусконаладочные работы "Электротехнические устройства". Работы по электрическим испытаниям и измерениям относятся к услугам, что указано на титульном листе Отчета- ОКПД 2 71.20.13, ОКВЭД 2 71.20 . Мы в данном случае не производим ...
15.05.2012 14:38:56
Откройте тех.часть к сборникам ФЕРп - там указано, что тех.отчет входит в состав расценок.
| |
16.05.2012 09:13:30
Извините - я почти ошиблась. Правда номер пункта в тех.части другой, если брать ФЕРп 01. Но это есть не во всех сборниках. Лучше все же пользоваться действующей базой.
| |
16.05.2012 09:23:10
Я пользуюсь новой базой, в ТЕРп это пункт 8.
| |
16.05.2012 09:35:28
Для любых ТЕР основой являются ГЭСН - это едино для всех. Так вот в них тех.часть начинается с п.1.0.1 и заканчиваентся п.1.9.12. Никакого п.8 там нет уже. Такая нумерация была в прежней базе. | |
16.05.2012 09:44:17
Елена, я не знаю точного ответа на ваш вопрос. Но мне это стало и самой интересно. Поэтому ответьте, пожалуйста, а кто вообще должен составлять этот технический отчет (кто именно из работников)?
| |
16.05.2012 09:48:57
Лично у нас есть своя электро техническая лаборатория. Она выполняет пусконаладочные испытания и составляет технический отчет. Раньше в смету мы его не включали, а теперь, это нужно делать, но я не знаю как грамотно это сделать...
| |
16.05.2012 10:13:30
Я этот вопрос задала именно потому, что работу выполняют сотрудники. И они , вероятно, находятся на окладах, а не на сдельной оплате. Составление отчетов, скорее всего, является их обязательной деятельностью по должностной инструкции. И может относиться к статье затрат накладных расходов п. 1 Административно-хозяйственные расходы, т.е. оплата труда работников аппарата управления ( как и з/п сметчика) - Но это мое предположение, основанное на структуре моей организации. | ||||