Какой ТЕР использовать для установки светильников в парковом сквере

Уважаемые коллеги,подскажите какой ТЕР использовать для установки светильников в парковом сквере? Смета пойдет на гос.экспертизу в Крыму и тут требуется обоснование на все. Применительно не проходит. И если можно то ТССЦ тоже подскажите.
Похожие темы:Найти еще: тер светильников
Демонтаж/ монтаж потолочных светильников
Автор: Irina. Может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой. Нужна расценка на демонтаж и монтаж потолочных светильников (люстр, точечных светильников и т.п.). Применяя ГЭСНр67-8-1 "Смена светильников: с лампами накаливания", цена очень высока....
Списание основных средств
Автор: максим. Как я понимаю, то из восстановительной стоимости вычитается стоимость светильников и добавляется стоимость новых светильников... Это так(получается стоимость восстановительная здания увеличиться на сумму ...
По расценке демонтаж светильников
Автор: Виктория. Нужно демонтировать 20 а установить 12 светильников, 12 светильников я возьму по расценке- смена, а как демонтировать оставшиеся 8? по какой расценке? 
Замена уличных светильников
... Добрый день, нужно сделать смету по электрике - уличное освещение, раньше я этим не занималась, вопросов куча)) перечень такой: 1.демонтаж светильников 2.демонтаж кабеля 3.монтаж светильников 4.затягивание кабеля 5.подключение жил кабеля Тип светильников BL-LD-3A-6 Во вложении ...
Смена светильников уличного освещения
Автор: Эльвира. Доброго времени суток! Подскажите какую расценку применить из сборника ГЭСН на смену светильников ЖКУ 06-150-001УХЛ1 (уличная сеть освещения),а так же требуется замена ламп ДНаТ для этих светильников. По сборнику ГЭСНр предлагается ...

ТЕРм08, РАЗДЕЛ 5. ЭЛЕКТРООСВЕЩЕНИЕ НАРУЖНОЕ

Спасибо, нашел!!!

Только, нет информации про монтаж опор совершенно. В ФССЦ есть расценка на светильник парковый высота 4900, а в ТССЦ я не могу найти

Цитата
Сергей пишет:
про монтаж опор совершенно
Сергей,Какие опоры Вы монтируете (материал, высота и т.д.)?

Проекта нет, ставить собираемся литые фигурные есть прайс, стоимость по прайсу с переводом в базисные цены я смогу, а монтаж взять где? Я уже всю голову поломал. Я одну мизерную смету на замену тротуарной плитки 5 раз переделывал, требования необоснованные на все у них.

Из ВЕстника -
Монтаж стойки металлической для светильников наружного освещения.по какой расценке взять установку стойки металлической для светильников наружного освещения (например, светильник "Глобус" ЖТУ.77-70/100). Сама стойка в проекте указана как TG3-07 (мы изготавливать будем сами из трубы d100 (нижняя часть), d50(верхняя часть)).

Цоколь (нижняя часть) опор можно взять по расценке ФЕРм08-02-362-01, саму опору - ФЕРм08-02-361-01, светильник - ФЕРм08-02-369-04

Вот и именно что в ФЕРах есть, а ТЕР Крым нет расценки, может в других регионах есть в ТЕР и встречали, как это можно обосновать, применительно отпадает в экспертизе такое обоснование сразу режут и все.  

Цитата
Сергей пишет:
то в ФЕРах есть, а ТЕР Крым нет расценки
Сергей,  
ТЕР Крыма (судя по периоду их разработки и дате утверждения) не должны  ничем отличаться от ФЕР в редакции 2014 года. Посмотрите, расценки, предложенные в # 7 плюс то, о чем я Вам написала.

я применяю установку опор Е33-01-016-01 (на вес опоры), + стоимость опоры - по прайсу. Проходила всяческие экспертиз (Ростов и др)  и прошло
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Мастер создания локальной сметы в ПП SmetaWIZARD
Описание работы мастера создания локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Создание формы, формирование структуры сметы: виды расчетов и настройка структуры.
Автоматическое начисление индексов и норм НР, СП к каждой позиции в расчете перехода в цены в ПП SmetaWIZARD
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов в локальной смете в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Описание работы конструктора расчета перехода в цены.
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 12 октября 2021 г.)
Разъяснения о внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации
Типовая технологическая карта разработана на применение сухих смесей "Полимин" при устройстве наружной тепловой изоляции
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.