Подключение жил кабеля к существующей коробке

Добрый день! Подскажите пожалуйста, прав ли Заказчик, который утверждает, что присоединение к зажимам жил кабеля в существующей отдельно стоящей коробке в смете взято не правомерно? (Подключения жил кабеля в коробках, которые мы устанавливаем, я не беру). И как убедить Заказчика, что вышеуказанную позицию не нужно "выкидывать" из сметы?
Похожие темы:Найти еще: кабеля коробке
Телескопическая коробка, для чего она в заземлении и как ее расценить
... не отличается от любой распределительной коробки. " Алексей,и что дальше? По какой же расценке монтируется обычная распределительная коробка? Только не говорите, что ее монтаж учтен расценкой на монтаж кабеля - т.к. Терра монтирует НЕ кабель.
Заделки концевые сухие ГЭСНм 08-02-158. Расшифровка состава работ
... кабеля. Работа "Заземление", с моей точки зрения, учитывает заземление корпуса самой коробки. 2. Просто подключение аналогичных кабелей (без монтажа коробки) во взрывозащищенных коробках зажимов ВЭЛАН. 3. Подключение аналогичных кабелей кабелей к взрывозащищенному электрооборудованию ...
Монтаж Извещателя пожарного теплового линейного
Автор: Алексей. "Alex пишет: Устанавливаются монтажные коробки КМ-О(4к)-IP41 и КМ-О(8к)-IP41 (м10-08-019-1+ коробки).Далее между монтажными коробками прокладывается кабель (извещатель тепловой линейный - м08-02-147-1+извещатель и скобы )Этот кабель крепится скобами." ФЕРм08-02-401-01 ваша расценка и к ней "Alex ...
Заделки концевые сухие ГЭСНм 08-02-158. Расшифровка состава работ
... кабель. мне нужно просто завести кабель и подключить жили к клеммникам. В части ФЕРм08-02-144 к пункту 3. Так здесь никак не учтено заведение кабеля в коробку через ввод, заземление брони кабеля. В части ФЕРм08-02-144 или 08-03-574 к пункту 4. Тут тоже никак не учтена разделка кабеля. Шкафы у меня смонтированы....
Расценки Электрообогрева труборовода
... температура монтажа – до -40 0С Класс – Т6-Т2 В начале каждой системы устанавливается коробка холодного ввода, для обеспечения соединения силового кабеля со скин-проводником. В водной коробке скин - проводник проходит через нагревательную трубку в конец системы, одновременно от вводной коробки осуществляется отбор обратного ...

Елена, в тех.части четко сказано, что нормы табл. 08-02-144 предназначены для определения затрат на присоединение жил проводов и кабелей к зажимам при прокладке сети к оборудованию, находящемуся в эксплуатации.  

Спасибо, Евгения

Цитата
Евгения пишет:
предназначены для определения затрат на присоединение жил проводов и кабелей к зажимам при прокладке сети к оборудованию, находящемуся в эксплуатации.
Евгения, не только для этого:

ТЧ п.1.8.30. Расценки табл. 08-02-144 предназначены для определения затрат на присоединение жил проводов и кабелей к зажимам при замене проводок, при прокладке сети к оборудованию, находящемуся в эксплуатации, при прокладке сети к технологическому оборудованию со встроенным электрооборудованием и т.п.

Здравствуйте, Ирина, я понимаю, что Евгения ответила конкретно по моему вопросу, прав ли представитель Заказчика, что требует исключить из сметы позицию, где я взяла подключение жил кабеля к существующей коробке заказчика. В смете взята позиция "тросовые проводки", в ней учтена помимо монтажа кабеля установка 35 коробок (на 140 м кабеля) и подключение этих коробок. Я беру отдельно только подключение к 1-й существующей коробке, к которой мы запитываемся. Но представитель Заказчика уверяет, что на каком-то сайте в интернете она задала вопрос, и ей кто-то ответил, что "подключения все учтены" и поэтому нужно убрать подключение жил к сущ. коробке. Прошу Вас высказать свое экспертное мнение по этому вопросу, заранее спасибо.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Перемещение и удаление разделов (45)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перемещение и удаление разделов локальной сметы
Работа с зимним удорожанием в смете (15)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с зимним удорожанием в смете
Документы сметчика
Изменения в федеральные единичные расценки на монтаж оборудования.
О порядке применения сметно-нормативной базы 2001 года при составлении сметной документации и расчетов за выполненные строительно-монтажные работы (Пересчет расценок сборников 1991 года к сметно-нормативной базе 2001 года.)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 18 августа 2022 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.