Подключение жил кабеля к существующей коробке


Страницы: 1
RSS
Подключение жил кабеля к существующей коробке
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста, прав ли Заказчик, который утверждает, что присоединение к зажимам жил кабеля в существующей отдельно стоящей коробке в смете взято не правомерно? (Подключения жил кабеля в коробках, которые мы устанавливаем, я не беру). И как убедить Заказчика, что вышеуказанную позицию не нужно "выкидывать" из сметы?
 
Елена, в тех.части четко сказано, что нормы табл. 08-02-144 предназначены для определения затрат на присоединение жил проводов и кабелей к зажимам при прокладке сети к оборудованию, находящемуся в эксплуатации.
 
Спасибо, Евгения
 
Цитата
Евгения пишет:
предназначены для определения затрат на присоединение жил проводов и кабелей к зажимам при прокладке сети к оборудованию, находящемуся в эксплуатации.
Евгения, не только для этого:

ТЧ п.1.8.30. Расценки табл. 08-02-144 предназначены для определения затрат на присоединение жил проводов и кабелей к зажимам при замене проводок, при прокладке сети к оборудованию, находящемуся в эксплуатации, при прокладке сети к технологическому оборудованию со встроенным электрооборудованием и т.п.
 
Здравствуйте, Ирина, я понимаю, что Евгения ответила конкретно по моему вопросу, прав ли представитель Заказчика, что требует исключить из сметы позицию, где я взяла подключение жил кабеля к существующей коробке заказчика. В смете взята позиция "тросовые проводки", в ней учтена помимо монтажа кабеля установка 35 коробок (на 140 м кабеля) и подключение этих коробок. Я беру отдельно только подключение к 1-й существующей коробке, к которой мы запитываемся. Но представитель Заказчика уверяет, что на каком-то сайте в интернете она задала вопрос, и ей кто-то ответил, что "подключения все учтены" и поэтому нужно убрать подключение жил к сущ. коробке. Прошу Вас высказать свое экспертное мнение по этому вопросу, заранее спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: кабеля коробке


ГОССТРОЙСЕРВЕР (1)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: ГОССТРОЙСЕРВЕР
Удаление ресурса (35)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Удаление ресурса на примере учтенного в расценке материала
СНиП 82-01-95 СНиП 82-01-95. Разработка и применение норм и нормативов расхода материальных ресурсов в строительстве. Основные положения Минстрой России Письмо № 19823-ЮР/08 от 26.06.2015 О рекомендуемых к применению в 2 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.