Подключение жил кабеля к существующей коробке


Страницы: 1
RSS
Подключение жил кабеля к существующей коробке
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста, прав ли Заказчик, который утверждает, что присоединение к зажимам жил кабеля в существующей отдельно стоящей коробке в смете взято не правомерно? (Подключения жил кабеля в коробках, которые мы устанавливаем, я не беру). И как убедить Заказчика, что вышеуказанную позицию не нужно "выкидывать" из сметы?
 
Елена, в тех.части четко сказано, что нормы табл. 08-02-144 предназначены для определения затрат на присоединение жил проводов и кабелей к зажимам при прокладке сети к оборудованию, находящемуся в эксплуатации.  
 
Спасибо, Евгения
 
Цитата
Евгения пишет:
предназначены для определения затрат на присоединение жил проводов и кабелей к зажимам при прокладке сети к оборудованию, находящемуся в эксплуатации.
Евгения, не только для этого:

ТЧ п.1.8.30. Расценки табл. 08-02-144 предназначены для определения затрат на присоединение жил проводов и кабелей к зажимам при замене проводок, при прокладке сети к оборудованию, находящемуся в эксплуатации, при прокладке сети к технологическому оборудованию со встроенным электрооборудованием и т.п.
 
Здравствуйте, Ирина, я понимаю, что Евгения ответила конкретно по моему вопросу, прав ли представитель Заказчика, что требует исключить из сметы позицию, где я взяла подключение жил кабеля к существующей коробке заказчика. В смете взята позиция "тросовые проводки", в ней учтена помимо монтажа кабеля установка 35 коробок (на 140 м кабеля) и подключение этих коробок. Я беру отдельно только подключение к 1-й существующей коробке, к которой мы запитываемся. Но представитель Заказчика уверяет, что на каком-то сайте в интернете она задала вопрос, и ей кто-то ответил, что "подключения все учтены" и поэтому нужно убрать подключение жил к сущ. коробке. Прошу Вас высказать свое экспертное мнение по этому вопросу, заранее спасибо.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: кабеля коробке

Лимитированные затраты (5.7)
Видеоурок показывает пользователю, как работать с таблицей лимитированных затрат в программе ГрандСмета.
Состав информационной базы (1.4)
В видеоуроке описан весь состав информационной базы программы ГрандСтрой-Инфо. В тематическом указателе пользователь сможет с легкостью найти необходимый раздел.
Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Методика применения сметных цен строительных ресурсов Методика применения сметных цен строительных ресурсов (Минстрой России Приказ № 77/пр от 08.02.2017)