Блочно-контейнерная автоматизированная электростанция

Добрый день, помогите пожалуйста! Как расценить "Блочно-контейнерная автоматизированная электростанция на базе электростанции ГРАНИТ Д250/0,4-С275D5, 0,4 кВ 250 кВА/200 кВт, в утепленном контейнере размерами 6000х2400х2455, с системами автоматизации, освещения, отопления и вентиляции, охранно-пожарной сигнализации, пожаротушения, в комплекте с выносным пультом управления.
Замечание Заказчика - убрать либо сметы по СБЦП 81-2001-22
... теплоносителя и давления в системе отопления, электроснабжения. Включены ли эти разделы в комплексную расценку по таблице 15 «Котельные и дизельные электростанции» СБЦП 81-2001-07 «Коммунальные инженерные сети и сооружения» п. 1. или в данном случае необходимо руководствоваться СБЦП 81-2001-22, «АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ ПРОЦЕССАМИ» (АСУТП)? Ответ. Базовыми ценами таблицы 15 Справочника базовых цен ...
Определение количества каналов при ПНР АСУ ТП из сигналов контроллера
... не пропустил столько каналов, на 1 контроллер если вы только атомную электростанцию не настраиваете. Вообще по марке контроллера в его схеме ... ... каналами, а по количеству сигналов по формуле можно определить сложность автоматизированной системы. Это как я считаю коналы ПНР, если у вас пропускают ...
ПИРы АСДУ
... необходимо учесть подраздел «Система обмена технологической информации с автоматизированной системой Системного оператора  (СОТИ АССО)» (Работы ... ... АССО" хочу взять - Диспетчерское управление энергетическими объектами (электростанциями, подстанциями): в распределительной электросети - СБЦП ...
Определение количества каналов при ПНР АСУ ТП из сигналов контроллера
... не пропустил столько каналов, на 1 контроллер если вы только атомную электростанцию не настраиваете. Вообще по марке контроллера в его схеме ... ... каналами, а по количеству сигналов по формуле можно определить сложность автоматизированной системы. Это как я считаю коналы ПНР, если у вас пропускают ...

Для непосредственного монтажа ничего не требуется. Контейнер как правило стоит на шасси. Если нужно поставить на площадку, то это как погрузка-разгрузка. Но !!!!  Для работы нужно: 1/ бетонная площадка  S=30 м2, 2/Заземление (контур) и закрытый лоток (подземный или надземный для кабеля к главному щиту. И самое главное: либо Заказчик, либо подрядчик (по просьбе) проводит шеф-наладочные или проще, пусконаладочные работы. Ибо это оборудование Заказчика.

Монтаж самого контейнера по ФЕРм37.

Я бы монтаж взяла с 8м-3-481-..+ там же подготовка

Цитата
Мария пишет:
там же подготовка
Всю подготовку, т.е. основание нужно ценить дополнительно к ФЕРм37 по строительным сборникам (земля, ж/б плита), электрические подключения,
заземление и т.д. по ФЕРм08
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Восстановление ресурса по шифру (32)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Восстановление ресурса по шифру
ГРАНД-Смета. Часть 15. Учёт выполненных работ
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при учёте выполненных работ по смете. 1. Начальные настройки 00:31 Начальные настройки «ГРАНД-Сметы» для учёта выполненных работ 2. Акты выполненных работ 01:45 Как создать новый акт или выбрать для работы п...
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 11 марта 2025 г.)
О понятии «изменение видов выполняемых работ» по контракту, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия при применении нормы подпункта «в» пункта 1 части 1 статьи 95 Закона № 44-ФЗ о контрактной системе
Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты энергетики. Генерация энергии 2016
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.