Монтаж дренажной трубы

Монтаж дренажной трубы

Монтаж дренажной трубы

Доброго дня всем!
Вот какая проблема у меня возникла. Необходимо смонтировать дренажную трубу длиной 12м с закреплением к одной из опор существующей эстакады.
Как то сборник ТЕР24 мне не очень нравится, водосточные трубы тоже...
Может у кого-нибудь были такие работы?

Судя по описанию, у Вас труба сброса сточных вод. Я бы применил 9 Сборник, ну и коэффициент на высоту, если она есть. Это в большей степени касается металлической трубы, судя по длине - она и есть.

Евгения,если у Вас технологическая эстакада, то посмотрите например,ФЕРм12-02-001

Ирина, я его смотрела уже...
Ну вот не лежит у меня душа к ней...
По факту это получается что-то типа водосточной трубы, но не из оцинкованной трубы, а из черной. Она будет закреплена к опоре существующей эстакады, т.е. просто "спустится" по ней сверху вниз.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Расчет в смете стоимости оборудования (6.6)
В данном видеоуроке дается информация о том, как в программе ГрандСмета производить расчет в смете стоимости оборудования.
Коэффициенты к НР и СП (4.3)
Видеурок учит вводить и использовать коэффициенты к накладным расходам и сметной прибыли в программе ГрандСмета
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 15 сентября 2023 г.)
Индексы по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ и к ТЕР-2001 (Крым, Севастополь) на 4 кв 2017 года
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.