Помогите составить смету на устройство заземления

Добрый день! Подобным занимаюсь впервые, в этой области пришлось работать "по долгу службы", сейчас самостоятельно изучаю данную область, идет тяжко, т.к. спросить не у кого. Прикрепляю выдержку из проекта.Я подобрала расценки такие: 1. ФЕР01-02-057-03 - разработка грунта вручную
2.ФЕР01-02-061-03
3. ФЕРм08-02-471-04
4.ФЕРм08-02-472-02
5. ФЕРп01-11-010-01
6. ФЕРп01-11-011-01
7. ФЕРп01-11-012-01
И много-много вопросов) Во-первых, конечно, насколько верно я подбирала расценки, какие работы упустила?
Во-вторых, как посчитать объем разработанного грунта? я знаю периметр здания, знаю, на какую глубину погружается контур заземления. Ширину выемки никак не соображу. Или там иная методика? Я полагаю, что в данном случае должен быть расчет попроще, чем при выемке грунта при рытье котлованов, например...
В-третьих, как мне учесть молниеотвод? Т.е., если я верно понимаю, отдельную расценку на его устройство брать не нужно, тк. роль молниеотвода в данном случае выполняет металлическая сетка кровли здания. Но как учесть выпуски полос от колонн здания и соединение их сваркой с контуром заземления?
Я очень извиняюсь за глупые вопросы, но я только учусь))
Похожие темы:Найти еще: заземления
Прошу проверить смету на Устройство заземления
Автор: Галина Вантурина. Тогда все нормально. Разделите только свои работы по полосе 4х40 на внешний и внутренний контур заземления. Читайте прим.1  Состоящее из магистрали защитного заземления и наружного контура заземления. Магистраль защитного заземления ...
... Александра. "Галина Вантурина пишет: Тогда все нормально. Разделите только свои работы по полосе 4х40 на внешний и внутренний контур заземления. Читайте прим.1 Состоящее из магистрали защитного заземления и наружного контура заземления. Магистраль защитного заземления ...
... " Галина Вантурина пишет: Тогда все нормально. Разделите только свои работы по полосе 4х40 на внешний и внутренний контур заземления. Читайте прим.1 Состоящее из магистрали защитного заземления и наружного контура заземления. Магистраль защитного заземления ...
какие ПНР применяются при укладке кабельной линии в трубе ПНД?
... металлических и железобетонных опор при подвеске на них СИП с изолированным несущим проводником или со всеми несущими проводниками жгута заземлению не подлежат, за исключением крюков и штырей на опорах, где выполнены повторные заземления и заземления для защиты от атмосферных ...
Какую расценку нужно применить для смены автоматов ВА47-29 1Р 25А
Автор: Валентина Логунова. "Евгения Закирова пишет: там и заземление, и установка конструкций с изготовлением .... нет не то. " какое заземление? какие конструкции? 8-3-575-01 откройте состав работ ...

Есть расценки Проводник заземляющий открыто по строительным основаниям ФЕРм08-02-472-  и Заземлитель горизонтальный из стали: ФЕРм08-02-472-02 полосовой сечением  

а у меня ж включены эти расценки...

Очень-очень прошу помощи! Сроки сжаты, а я электромонтажу никогда не училась..

(Но как учесть выпуски полос от колонн здания и соединение их сваркой с контуром заземления?)  Если полоса у Вас идет по строительным конструкциям учитывайте по соответствующей расценке. Если  дальше в земле,то тоже. Для этого я повторила расценки.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Работа в списке документов (1.1)
В видеоуроке показана работа в списке документов: определение атрибутов документов, статус документов в списке, поиск и отбор необходимых документов в Гранд-СтройИнфо.
Индексы пересчета в текущие цены (5.6)
Благодаря этому видеоуроку станет понятно, как совершать автоматическую загрузку индексов из сборника программы ГрандСмета.
Документы сметчика
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно- коммунального хозяйства Российской Федерации от 3 июня 2015 г. №395/пр «О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета»
Минстрой России сообщает рекомендуемые к применению в I квартале 2014 года индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексы изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексы изменения сметной стоимости оборудования.
Президент Ассоциации Строителей России Николай Кошман направил обращение на имя Председателя Счетной Палаты Российской Федерации Алексея Леонидовича Кудрина с просьбой инициировать на уровне Главы Государства Поручения Правительству России, в том числе Министерству строительства и ЖКХ России (Якушев В.В.), по скорейшему проведению реформы системы ценообразования и сметного нормирования в строительстве.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.