Здравствуйте! У нас заключен контракт на работы от 30 декабря 2014 года Сметы составлены в базе ФЕР в редакции 2014 года Опять мой наболевший вопрос, в смете применена расценка 8-2-413 кабель с затянутой гофро трубой в одном расценке Я хочу сделать доп.смету (заключим доп.соглашение) на иск/включ и применить расценку 8-2-010-01+8-2-148 Почему они используют расценку как прокладка резинобитумн.трубок , если смета составлена в базе 2014 года и есть новая прямая расценка на данный вид работ, единственное смущает что эта расценка идет к базе как дополнения, и например если она вышла позже то выходит я не могу сделать доп сметы на эти работы?!
Помогите найти расценку в ОСНБЖ ... 5е дополнение есть , но его не применяют если идешь в экспертизу... т.к. нет в реестре
"Николай пишет:
есть подозрения, что ее вообще из ФЕРов вручную запихнули, но актуальных ФЕРов нет для проверки"
не в ФЕР 2014 года не в ФЕР 2017 г редакции такой расценки нет , видимо какое ...
Расценки ФЕР 12-1-35-1, ФЕР 12-1-35-9 Автор: Алексей. Здравствуйте!
Помогите пожалуйста найти расценки ФЕР (ред. 2014 г. с изм. 1-3):
ФЕР 12-1-35-1
ФЕР 12-1-35-9.
Не знаю, существуют ли они вообще, заказчик требует.
Кто ФЕР для г. Москвы разрабатывает? Автор: Татьяна. ФЕР - это федеральные единичные расценки, ФЕР для Москвы ничем не отличается от ФЕР, например, для Новосибирска. Может вы имели ввиду не ФЕР,...
Помогите найти расценку в ОСНБЖ ... pnf3 , 5е дополнение есть , но его не применяют если идешь в экспертизу... т.к. нет в реестре" Николай пишет:есть подозрения, что ее вообще из ФЕРов вручную запихнули, но актуальных ФЕРов нет для проверки"
не в ФЕР 2014 года не в ФЕР 2017 г редакции такой расценки нет , видимо какое ...
а на каком основании решили что можете это делать? есть сумма контракта, которая устроила вашу организацию, с Заказчика начинайте, пойдет ли он на удорожание своих работ ))
Викс пишет: с Заказчика начинайте, пойдет ли он на удорожание своих работ ))
доп сметы они когда пишем письмо делают сами на искл и включение работ, они не против этого меня интересует именно работы по прокладке кабеля и гофры как обосновать
Валентина Логунова пишет: Почему они используют расценку как прокладка резинобитумн.трубок
Валентина Логунова,Уже неоднократно об этом говорилось: если предусмотрено затягивание проводов в гофрированные трубы и прокладывание гофрированных труб по конструкциям с затянутыми в них проводами, то применяют расценку 08-02-413
Ирина, что-то я призадумалась по этому вопросу. У меня в личном Сборнике "вопрос-ответ" многочисленные ответы на этот вопрос такие же и ссылка всегда идет на Вестник №3, 2014г. Я и не задумываясь,применяла их , а сегодня вдруг увидела фразу , что эти расценки используются при применении СНБ в редакции 2009, а нет ли у ВАс официальной ссылки посвежее для СНБ 2014?
Таня пишет: нет ли у ВАс официальной ссылки посвежее для СНБ 2014?
Таня, Ничего не изменилось в части монтажа провода, предварительно затянутого в гофротрубу, с принятием ред 2014г. Вот монтаж гофротрубы с последующим затягиванием в нее провода изменился в части прокладки самой гофры (ФЕРм08-10-010-01)
Подробно о порядке разработки, рассмотрения и утверждения сметных нормативов. О ежегодном планировании разработки (актуализации) сметных норм, методик нормативных затрат по инженерным изысканиям (СБЦ), собственно самих методик, необходимых для опреде...
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 06.07.2021 г.)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.