Несоответствие в составе работ Е15-04-005-1 (проская в/э)

Страницы: 1
RSS
Несоответствие в составе работ Е15-04-005-1 (проская в/э)
 
Здравствуйте, обратила внимание, что в расценке Е15-04-005-1 простая окраска стен в/э в составе работ не написано что есть работы по огрунтовке, а в тех части написано что включены работы по первой огрунтовке, хотя в ресурса материала огрунтовки нет. Вот и вопрос, есть работа по грунтовке за 1 раз или нет, и огрунтовку добавлять как просто материал или все таки добавлять работу по грунтовке и материал. Подскажите кто сталкивался.
 
Здесь уже много раз писали, что расход краски в расценках увеличенный, т-к часть идет на огрунтовку. Ничего не надо добавлять. все соответствует. Вы на таблицу посмотрите сколько слоев огрунтовки учтено.
Изменено: Мария - 19.10.2015 14:52:12
 
Мария, не поняла вас, в таблице написано, что в простой окраске 1 огрунтовка. то есть мне подрядчики при применении этой расценки должны и покрасить и прогрунтовать, и дополнительно грунтовку не вставлять. Верно?
 
Верно,в окраску входит и огрунтовка,и окраска
 
Наталия, вот может глупый вопрос, как разделить сколько краски на грунтовку идет, а сколько на окраску, для того чтобы грунтовать не краской а обычной грунтовкой.
спасибо за ответы.
 
Рина, посмотрите состав затрат в расценке ТЕР15-04-006-03, вычтите из своей расценки, получите окраску без грунтовки.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Состав информационной базы (1.4)
В видеоуроке описан весь состав информационной базы программы ГрандСтрой-Инфо. В тематическом указателе пользователь сможет с легкостью найти необходимый раздел.
Добавление позиции в смету (3.2)
Цель видеоурока – показать пользователю, как в программе ГрандСмета добавлять позиции в смету, применять коэффициентов и осуществлять прямую замену ресурсов.
Форма КС-2 Форма: Акт о приемке выполненных работ. Унифицированная форма № КС-2 Минрегион РФ Письмо № 10837-ИП/08 от 04.05.2012

Рекомендуемые к применению во II квартале 2012 года индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексы изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексы изменения сметной стоимости оборудования