По статьям затрат корректно составлять смету в базисных ценах


Страницы: 1
RSS
По статьям затрат корректно составлять смету в базисных ценах
 
Скажите, а при индексации по статьям затрат корректно ли составлять смету в базисных ценах с переводом в текущие в итогах? Так же по смете и закрывается КС-2 в базисных ценах с переводом в текущие при подведении итогов. Заказчик не акцентирует на этом внимание.
 
Цитата
Светлана пишет:
а при индексации по статьям затрат корректно ли составлять смету в базисных ценах с переводом в текущие в итогах?
Светлана,А почему нет, если индекс по статьям затрат общий ко всей смете (а не порасценочный)?
 
Индексы то ко всей смете, но постатейные- отдельно на материалы, з/п, эксплуатацию машин.
 
Светлана,А проблема-то в чем?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Виды работ по смете (12)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Виды работ по смете с допуском от СРО, просмотр сметы без использования ПК «ГРАНД-Смета»
Функциональная вкладка "Файл" (8)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Функциональная вкладка "Файл"
Минстрой РФ Приказ № 610/пр от 01.09.2016 О внесении изменений в сметные нормативы, включенные в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета Минстрой России Письмо № 8367-ЕС/08 от 15.05.2014 О рекомендуемых к применению во 2 квартале 2014 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.