Устройство стальных фасонных частей

Доброго времени суток всем. У меня такой вопрос. Подскажите пожалуйста как поступить в такой ситуации, когда я применяю в смету расценку ТЕР на устройство стальных частей. Затем из расценки вычитаю ТССЦ ценник на стальные фасонные части и добавляю к расценке ТЕР свои переходы, отводы, тройники. По стоимости это намного дороже если оставить тот ценник на материал, который был заложен в расценку. Пожалуйста подскажите как правильно и чем обосновывать.
Спасибо.  
Похожие темы:Найти еще: фасонных
Установка фасонных частей
Автор: Татьяна. Добрый день! Возник вопрос. По проекту фасонные части соединяются с трубопроводом на сварке. Кроме того, необходимо установить фланцевые задвижки. Могу ли я ответные фланцы для ...
Изаляция фасонных частей
Автор: Александра Коневская. ПОМОГИТЕ пожалуйста!!!  В связи с выполнением остаточных работ по восстановлению изоляции только на фасонных частях трубопровода диаметрами от 57 мм до 1020 мм, у нашей строительной организации возникла спорная ситуация с Заказчиком. Заказчик ...
Применение расценок на теплоизоляцию фасонных частей (покрывной слой)
Автор: Александра Коневская. В связи с выполнением остаточных работ по восстановлению изоляции только на фасонных частях трубопровода диаметрами от 57 мм до 1020 мм, у нашей строительной организации возникла спорная ситуация с Заказчиком. Заказчик ...
Фасонные части в длине трубопровода
Автор: Светлана. Уважаемые коллеги! Сдала смету на проверку с расценками 22 сборника: 01-021-08 (укладка) и 03-002-01 (установка фасонных частей). Заказчик установку фасонных частей исключает из сметы и берет только их стоимость, мотивируя тем, что установка этих частей ...
Смена труб на металлополимерные, в ресурсах стоят фасонные части
Автор: Алена. подскажите пожалуйста у меня в расценке Е 65-9-11 смена труб на металлополимерные в ресурсах стоят фасонные части по проекту. А сами фасонные части найти не могу. Помогите найти расценку??? спасибо

Цитата
Антонина Коваленко пишет:
в смету расценку ТЕР на устройство стальных частей. Затем из расценки вычитаю ТССЦ ценник на стальные фасонные части и добавляю к расценке ТЕР свои переходы, отводы, тройники. П
Антонина Коваленко, какие расценки конкретно Вы применяете?

Цитата
Ирина пишет:
какие расценки конкретно Вы применяете?
устройство стальных фасонных частей к трубопроводам ТЕР22-03-001-05. Затем вычитаю ТССЦ-103-1009 и добавляю свои фасонные части. От меня требуют вернуть ТССЦ-103-1009 т.к. так дешевле, но тогда этих средств не хватит на закупку материала или как?
Помогите пожалуйста кто знает как что обосновать.  
Изменено: Антонина Коваленко - 17.12.2015 09:09:07

Антонина, здравствуйте!
Попробуйте приложить текущие прайсы на фасонные части, тем самым Вы покажете заказчику рыночную стоимость материалов. Мне заказчики никогда не делали замечания после такой аргументации. Но в этом случае придется брать стоимость фасонных частей по цене поставщика и прикладывать информацию по мониторингу рынка, как правило, от трех поставщиков.

Цитата
Юрий пишет:
тем самым Вы покажете заказчику рыночную стоимость материалов.
это экспертиза требует оставить наименьшие затраты на эти фасонные части, чтобы сократить расходы, но потом не будет средств у заказчика, чтоб приобрести их. Заказчик наверное и не возражает.  :oops:

Антонина, экспертизе тоже можно предоставить мониторинг рыночных цен.
Но, если их никак не убедить, учитывать необходимые затраты в других местах.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Использование переменных в смете (13)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Использование переменных в локальной смете
Сравнение ресурсного и ресурсно-ранжирного методов расчета
Новый функционал в ПК ГРАНД-Смета 7.0. Сравнение ресурсного и ресурсно-ранжирного методов расчета
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 24.05.2021 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.