Ситуация: Есть смета от заказчика, там указан например ФЕРм08-03-530-05 Мистрой РФ пр. № 31/пр от 31.01.14. Смета составлена в АВС-4. Мне необходимо перевести её в гранд, тут вопросов нет, кроме одного. Собственно вопрос: ФЕРм08-03-530-05 Минстрой РФ №31/пр от 31.01.14 расценка указана в базе 105,03, а у меня в Гранд-смете она от Пр.Минрегион от 04.08.09 № 321 и соответственно 328,88. Не понимаю что необходимо изменить, чтоб привести к 105.3
скачать на сайте грандсметы? просто получается я новый сметчик, работаю неделю. предыдущий сметчик как-то считала, а базы получается старые остались. я не поняла в чем. Но спасибо, сейчас попробую
Владимир пишет: Dja , к сожалению я задержался с ответом-пришлось уехать. Сейчас все расценки приведены в соответствии с приказом Минстроя РФ от 30.01.14г №31/пр.
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2017 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 23 марта 2022 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 30.03.2021 г.)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.