В дефектовке наименование работы - "установка разрезных футляров для защиты кабеля из труб асбестоцементных" с измерителем 10 м. Какую расценку лучше применить?
Я так понимаю, что кабель существующий. Поэтому трубу надо разрезать вдоль, и как бы "обернуть" ею кабель. Предлагаю ФЕР34-02-001-03 + резку труб по ФЕР09-05-006-01 (прим.). Резка труб, соответственно, в два раза больше, чем длина трубы.
Да, кабель существующий как бы оборачивается в трубу. Я бы тоже применила ФЕР34-02-001-03. Скорее всего без резки. Но дефектовка от заказчика с именно такой формулировкой и измерителем. Они берут расценку какую-то применительно. А я не могу понять, какую именно.
Инна, спасибо! Это действительно можно попробовать. Там есть пила для резки трубы. Я уже оставила все надежды найти расценку с таким измерителем) Так что Ваш вариант мне подходит
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 1
1. Загрузка позиций из табличных данных
00:23 Вставка табличных данных
02:12 Привязка к виду работ
03:11 Мультиредактирование
2. Ресурсы
04:40 Исключение ресурсов из расценки
05:35 Поиск материал...
Сколько людей, столько и мнений! Сколько экспертов в сметном отделе Главгосэкспертизы, столько и вариантов локальных смет согласно 421 Приказу можно для них подготовить.
Шутка, конечно, но доля правды в этом все же есть. И два варианта оформления локальных смет, показанные в моём видео, тому подтверждение.
Сразу хочу извиться за качество видео и звук в нём. Я всё это ваял, что называется, на коленках по вдохновению.
Об индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ и иных индексах на IV квартал 2012 года
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.