Какой % соотношения ПНР от СМР АСУ ТП

Здравствуйте. Какой % соотношения ПНР от СМР АСУ ТП. И где это можно почитать,вроде есть в пособии Горячкина,но не могу найти где именно
Похожие темы:Найти еще: пнр асу
ПНР на АСУ ТП - учебники, пособия, примеры с разбором смет
Автор: Екатерина. Добрый день. Посоветуйте пожалуйста, есть ли какие-нибудь учебники, пособия, примеры с разбором смет на ПНР АСУ ТП. Работала только с объектами гражданского строительства, но в данный момент место работы связано с производственным сектором.  Столкнилась ...
ПНР пожарной сигнализации учтены сборником ГЭСНм-10?
.... В тех.части ГЭСНп-02 , п.1.2.2 указано, что ПНР пожарной сигнализации учтены сборником ГЭСНм-10... Есть такое пособие по составлению смет на ПНР АСУ ТП - 2004г. ( Горячкин, Жуков, Милов).....Так вот там на стр.45, в примере № 11 считают ПНР пожарной системы по ГЭСНп-02 (1 категория)....Вопрос почему?...
Подскажите пожалуйста по разработке программ на пусконаладочные работы
... первый вариант заказчику. " На ваш ВОР по разделам на ПНР есть прямые расценки. Тут и придумывать программу ПНР не нужно. А вот программу ПНР на АСУ я бы посмотрел.
Расценки на ПНР ОПС
... проекту. "Но в сметном расчете все оборудование учтено по ФЕРм10 (кроме аккумуляторов)". Всё верно. Если Вы взяли ФЕРм10, никакого ПНР по ФЕРп2 не предусмотрено, всё учтено расценками из м10. АСУ ТП 1 КТС не предполагают использование ПО, потому из сметы следует удалить его инсталляцию... Однако "Болид" идёт с ПО. Почему ...
Заказчик требует проект на ПНР систем противопожарной безопасности
... задачи, средства термины, определения, сокращения ВОР со спецификацией кабельный журнал в зависимости от принадлежности объекта структура ПНР из СНиП-ов 3.5.5, 3.5.6, 3.5.7 для сложной системы расчет каналов асу тп и расчет коэффициента к базовой расценке обоснование программирования асу, в том числе с применением ПО, экранных форм и т.д. состав ...

А зачем Вы при расчете ПНР ориентируетесь на проценты? Это так давно считали, сейчас все по нормам посчитайте и все. Сколько датчиков, РИП, измерений и т.д. В процентном отношении Вам  экспертиза не пропустит.

Вообще то в ПНР нужно рассчитывать каналы с обоснованием расчетов-это тех часть сборника по ПНР АСУ ТП Напишите Вашу почту Вышлю вам пособие, но оно для специалистов цифровой аппаратуры. Руководствуйтесь тех частью там все детально изложено
В процентах считали неофициально от 7 до 30%% от стоимости оборудования.
Изменено: Лилия Семенова - 11.02.2016 15:55:23

Уже посчитали,заказчик говорит,что больше 10% не пропустит.А у нас получается больше. поэтому ищем,на различных форумах ссылаются на пособие Горячкина,у меня есть издание 2006г,но я там про проценты ничего не могу найти

Цитата
Андрей Казанцев пишет:
Уже посчитали,заказчик говорит,что больше 10% не пропустит.А у нас получается больше. поэтому ищем,на различных форумах ссылаются на пособие Горячкина,у меня есть издание 2006г,но я там про проценты ничего не могу найти
И не найдете Нет такого документа и не было. В процентах только на основании договора

i.kazanova666@gmail.com/

То есть,кроме как расчет по каналам больше никак?

Цитата
Андрей Казанцев пишет:
То есть,кроме как расчет по каналам больше никак?
Есть правда внутренний документ Газпрома Может по вашему ведомству есть аналогичный . Вот посмотрите http://sn-doc.ru/sbornik-2/print  Во всяком случае с расчетом каналов достовернее и есть на какой документ сослаться. Если вам нужно я могу дать адрес специалиста в Питере он нам постоянно считает. Пишите на почту

спасибо,посмотрю. мне для роснефти надо

Цитата
Андрей Казанцев пишет:
спасибо,посмотрю. мне для роснефти надо
Попробуйте их ведомственный докуумент поискать или у заказчика спросите Почему 10 % откуда такая цифра

А Вы Горячкина читали? Может Вы где-нибудь видели соотношение 40%

Цитата
Андрей Казанцев пишет:
А Вы Горячкина читали? Может Вы где-нибудь видели соотношение 40%
Таких документов не встречала о 40%, У нас в Газпроме по договорам проходило максимум 30% от оборудования, но без материалов Я вам на почту сбросила адрес. Нет у Горячкина таких документов. Я бы знала за 40 лет своей работы в сметах В отправденном вам адресе он сам из Питера Зовут его Сергей Алексеевич. Договаривайтесь с ним

пока ничего не пришло(
моя электронка i.kazanova666@gmail.com

а вообще,где нибудь прописано,сто пнр не должна превышать столько то процентов от стоимости оборудования?

Цитата
Андрей Казанцев пишет:
а вообще,где нибудь прописано,сто пнр не должна превышать столько то процентов от стоимости оборудования?
Нет я не встречала у Горячкина такого. Сергей Алексеевич лично знаком с Горячкиным. Я вам  отправила его адрес

Спасибо,я получил. Напишу ему

Посмотрите... Что-то ни о чем...

Можно скачать в свободном доступе 2004 г Пособие по составлению сметных расчетов(Смет) на пусконаладочные работы по автоматизированнм системам управления технологическими процессами (АСУ ТП) Горячкин

У меня есть 2006г

Цитата
Таня пишет:
Посмотрите... Что-то ни о чем...
Вы приводите внутренний документ ФСК ЕЭС Я с ним знакома и он уже давно отменен. У него РОСНЕФТЬ
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Перемещение и удаление разделов (45)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перемещение и удаление разделов локальной сметы
Загрузка и установка обновлений (5)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Загрузка и установка обновлений
Документы сметчика
Методическое пособие по определению стоимости инженерных изысканий для строительства (выпуск 1) Москва 2004.
Об определении организации, осуществляющей изготовление и распространение сводов правил
Удобно пользоваться, если нужно срочно узнать вес конструкций, увидеть воочию как выглядит то или иное изделие(различные изоляторы, лотки и мн.др.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.