Доработка изометрии трубопровода

Доброе утро, подскажите как расценить. Написано в дефектной ведомости: Доработка изометрии трубопровода-вырез катушки Ду40, подгонка, стыковка, аргонодуговая сварка. (слив конденсата).
У меня Гранд смета версия 5.3 база в ФЕР редакции 2009 года. Смета составляется для ЯНАО (Ямало Немецкий Автономный округ). А я в Свердловской области. Я подумала, что могу составить смету в ФЕР перевести в ТЕР и применить Индекс Минрегиона поквартальный для того региона.(чтобы не покупать базу именно для того региона.)НО суть вопроса в принципе не в этом, а в расценке.
Похожие темы:Найти еще: трубопровода
Изготовление стальных трубопроводов диаметром менее 50 мм
Автор: Anna. Извините, наверное, не ясно высказалась.  Работаем в ГЭСН применяем расценку для прокладки трубопроводов ГЭСН16-02-001-01,  за вычетом трубопровода, по факту трубопровод монтируется на строительной площадке из труб и фасонины , соответственно,...
Трубопроводы внутри здания
Автор: Олег. Если прокладываешь трубопроводы внутри здания по ТЕР-16, установка муфтовой арматуры входит в прокладку трубопроводов. Вопрос: если прокладываешь трубопровод,...
Спринклерные системы
Автор: graeval. Стоп ребята!!! Давайте сначала разберемся с терминологиейИтак СП 5.13130.2009 магистральный трубопровод: Трубопровод, соединяющий распределительные устройства установок газового пожаротушения с распределительными трубопроводами....
Необходимо испытывать трубопровод?
Автор: Елена. Ещё такой вопрос. При замене участка стального трубопровода на металлопластиковый (8 м/п), инженер закладывает в дефектовке испытание трубопровода на герметичность. В тех.части написано: ...
Смета на ПИР Электрообогрев трубопроводов
Автор: Ирина. При составлении сметы на ПИР по расценке СБЦП13-8-1.96 Электрообогрев трубопроводов , что я должна взять в м - кол-во трубопроводов или нагревательного кабеля?

Трубопровод какой?
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.

Стальной

Назначение трубопровода не совсем ясно: стальной, а для чего водо... газо....нефте....
Будет рассуждать: катушка это - Часть трубы, не более заводской длины трубы, ввариваемая в трубопровод с помощью двух кольцевых стыков либо вырезаемая из трубопровода.
Если внутренний трубопровод, то можно взять по ГЭСНр65-9-5 или ГЭСНр65-15-3. Если трубопровод другой, то: Вырезку катушки взять как разборка трубопровда, подгонка стыковка - как прокладка трубопровода по соответствующим сборникам с заменой материалов для аргонодуговой сварки
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.

Мария Кузьмина,Вы так и не указали назначение трубопровода. Обычно аргоновая сварка применяется к высоколегированным сталям. Трубопроводы из таких сталей смотрите в ФЕРм12 (демонтаж с Кдем, монтаж, изготовление узлов).
Изменено: Ирина - 02.03.2016 09:28:39
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Основная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Основная часть
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 7. Выгрузка (экспорт) сметы
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Погрузка-перевозка. 2. Выгрузка (экспорт) сметы из программы 3. План производства работ.
Документы сметчика
Март 2019. ТСН. Сборник сметных цен на оборудование, мебель, инвентарь и  принадлежности (дополнение).
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 11 марта 2025 г.)
ГСН 81-05-01-2001. Сборник сметных норм затрат на строительство временных зданий и сооружений.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.