Коэффициент изменения массы оборудования

Доброе утро. Не могу выяснить сам способ расчета, для определения такого самого коэффициента изменения массы оборудования.
Мне нужно смонтировать Установку газотурбинную ГТЭС "Урал-4000", которая весит 58т.
Я применяю: Монтаж оборудования без механизмов на открытой площадке, масса оборудования: 60 т (ФЕРм37-01-001-15)
Вопрос: вес по расценке 60т. вес моего оборудования 58т. Какой и почему мне применить коэффициент изменения массы оборудования.?
Похожие темы:Найти еще: коэффициент оборудования
Коэффициенты на массу оборудования
... сборника ТЕРм 37 на монтаж оборудования, применяем коэффициенты на массу. А при Демонтаже оборудования по тому же сборнику нужно учитывать коэффициенты на массу оборудования?
монтаж электроталей
... расценке ближайшего по массе аналогичного оборудования; - при разнице в массе более чем на 10 % - применением к расценке ближайшего по массе оборудования коэффициентов, приведенных в табл. 2. Таблица 2 Коэффициент изменения массы оборудования Коэффициент изменения единичной расценки Коэффициент ...
коэффициент на сборку оборудования, есть коэффициент
Автор: Династия. Когда то видела коэффициент на сборку оборудования,если оно приходит на объект  россыпью. Подскажите,пожалуйста,кто знает.
Монтаж оборудования на открытой площадке. Вертикально перемещение.
... до монтажной отметки сверх учтённого государственными элементными сметными нормами на монтаж оборудования? Что входит в поправочный коэффициент при монтаже оборудования на отметке свыше 5 до 15 м и что учитывает дополнительное перемещение оборудования до монтажной отметки? Ответ В Технической ...
Корректировка на массу
Автор: Мария. они даже в гранде есть:Справочники-Коэффициенты-Для учета особенностей монтажа оборудования (МДС 81-37.2004 п.п.4.3.1. Таблица 2)Коэффициент изменения массы оборудования 0,3-0,4 Как посчитать этот коэффициент изменения массы оборудования?

Цитата
Мария Кузьмина пишет:
Какой и почему мне применить коэффициент изменения массы оборудования.?
Мария Кузьмина, никакой не применять.
МДС 81-37.2004:
 4.3.1. Затраты на монтаж оборудования, в том числе импортного, сходного по технической характеристике, условиям поставки и сложности монтажа с оборудованием, предусмотренным в сборнике ФЕРм, но отличающегося от него по массе, следует определять:
- при разнице в массе оборудования (с учетом массы электродвигателей и приводов) не более 10% массы аналогичного оборудования, представленного в Сборнике, по расценке ближайшего по массе аналогичною оборудования;

Правильно ли я Вас поняла, что никаких коэфф. дополнительно я не беру. и расценка применена в моем случае верна т., е., приближенная к весу моего оборудования

Мария Кузьмина,правильно

Спасибо.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Вебинар на тему: Определение сметной стоимости строительства с использованием ПК «ГРАНД-Смета 2021»
Вебинар на тему: Определение сметной стоимости строительства с использованием ПК «ГРАНД-Смета 2021». Программа вебинара: • Ответы на вопросы. Свои вопросы вы сможете задать в чате в процессе проведения вебинара. Вебинар проводит: Кителев Федор В...
Дополнительная нормативная информация (2.9)
В этом видеоуроке продемонстрировано, как в программе ГрандСмета извлечь дополнительную нормативную информацию – о пусконаладке и сметных ценах на материалы.
Документы сметчика
О внесении изменений в некоторые приказы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по вопросам совершенствования сметных норм
Методическая организационно-технологическая документация в строительстве. Типовой проект организации работ на демонтаж (снос) здания (сооружения)
Индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ по видам строительства, определяемых с применением федеральных и территориальных единичных расценок на I квартал 2012 года
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.