Коэффициент изменения массы оборудования


Страницы: 1
RSS
Коэффициент изменения массы оборудования
 
Доброе утро. Не могу выяснить сам способ расчета, для определения такого самого коэффициента изменения массы оборудования.
Мне нужно смонтировать Установку газотурбинную ГТЭС "Урал-4000", которая весит 58т.
Я применяю: Монтаж оборудования без механизмов на открытой площадке, масса оборудования: 60 т (ФЕРм37-01-001-15)
Вопрос: вес по расценке 60т. вес моего оборудования 58т. Какой и почему мне применить коэффициент изменения массы оборудования.?
 
Цитата
Мария Кузьмина пишет:
Какой и почему мне применить коэффициент изменения массы оборудования.?
Мария Кузьмина, никакой не применять.
МДС 81-37.2004:
4.3.1. Затраты на монтаж оборудования, в том числе импортного, сходного по технической характеристике, условиям поставки и сложности монтажа с оборудованием, предусмотренным в сборнике ФЕРм, но отличающегося от него по массе, следует определять:
- при разнице в массе оборудования (с учетом массы электродвигателей и приводов) не более 10% массы аналогичного оборудования, представленного в Сборнике, по расценке ближайшего по массе аналогичною оборудования;
 
Правильно ли я Вас поняла, что никаких коэфф. дополнительно я не беру. и расценка применена в моем случае верна т., е., приближенная к весу моего оборудования
 
Мария Кузьмина,правильно
 
Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: коэффициент оборудования


Составление смет на ПИР (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Составление смет на ПИР
Техническая часть сборника (2.5)
В данном видеоуроке рассказывается о технической части сборника, подробно рассматривается таблица затрат и приводятся коэффициенты из технической части в программе ГрандСмета.
Пособие по составлению смет на пусконаладочные работы по АСУ ТП В пособии изложены общие принципы составления смет на пусконаладочные работы по АСУ ТП. СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные.
Настоящие нормы и правила распространяются на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий высотой до 75 м, общежитий квартирного типа, а также жилых помещений, входящих в состав помещений зданий другого функционального назначения.