Доборные элементы к расценке фер 09-04-006-04

Здравствуйте. Правильно ли, что при монтаже сэндвич-панелей монтаж нащельников и доборных элементов не учитывают отдельной расценкой? в составе работ фер 09-04-006-04 нащельников нет. Верно ли будет применение коэффициента на основании тех.части п. 1,9,16 согласно приложения 9,3 п. 2? Крепление и опирание панелей к ж/б перекрытиям. фрагменты сметы и проекта прикрепляю. Зараннее СПАСИБО
Похожие темы:Найти еще: фер
Кто ФЕР для г. Москвы разрабатывает?
Автор: Татьяна. ФЕР - это федеральные единичные расценки, ФЕР для Москвы ничем не отличается от ФЕР, например, для Новосибирска. Может вы имели ввиду не ФЕР,...
Стабилизация грунта
Автор: Ольга. У меня нет такой расценки ни в ФЕР, ни в ТЕР. Но как вариант, если у вас она есть в ФЕР, а смета составляется в ТЕР, то вы можете взять эту расценку в ФЕР с применением к ней ...
WIN RIK как переключить из ТЕР в ФЕР
Автор: Алена. Уважаемые сметчики, подскажите в Винрике работаю в ТЕР, но сказали что установлены и ФЕРы, как мне узнать есть ли ФЕРы и как переходить к ФЕР, а потом опять к ТЕР по необходимости. спасибо
Можно ли в одной смете применять расценки и из ФЕРов и из ТЕРов
Автор: Дмитрий. Коллеги, а подскажите можно ли в одной смете применять расценки и из ФЕРов и из ТЕРов?
Обустройство доступности для маломобильных групп населения
Автор: Галина Вантурина. Можно воспользоваться сборником ФЕР 11 или  ФЕР 13 по поводу нанесения пасты. Можно воспользоваться ФЕР 15 или ФЕР 27 нанесение разметки желтого цвета. Смотрите,что Вам больше ...

Цитата
антон пишет:
в составе работ фер 09-04-006-04 нащельников нет
антон, нащельники есть в составе ресурсов расценки (201-9360-Конструкции стальные нащельников и деталей обрамления) - значит работа по их установке учтена расценкой 09-04-006-04

спасибо! как я сразу не догадался исключенные ресурсы посмотреть. а что на счет коэффициента?

1.15, 1.25

откуда Вы взяли эти коэффициенты? я думал только 1.1 на зарплату можно применить.

МДС81-35.2004  п.4.7.

Цитата
антон пишет:
п. 1,9,16
антон, 1.9.15, п.2 речь идет о ж/б опорах, у тебя как я понял по стенам.

Цитата
Алексей пишет:
МДС81-35.2004 п.4.7.
это ремонтные, речь идет о строительстве

1,15, 1,25 и есть на строительные работы, читайте мдс

нет. у меня крепление всех панелей идет в железобетон. т.е. по факту необходимо забуриться в бетон и в это отверстие закрутить саморез, что усложняет монтаж панелей с точки зрения трудозатрат.  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
Дополнительная нормативная информация (2.9)
В этом видеоуроке продемонстрировано, как в программе ГрандСмета извлечь дополнительную нормативную информацию – о пусконаладке и сметных ценах на материалы.
Создание строк «Авторасценка» и «Расценка» в ПП SmetaWIZARD
Описание создания расценок в локальной смете в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Документы сметчика
Об индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ и иных индексах на III квартал 2013 года
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 2 мая 2023 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.