Сборник на ремонт окраски автомобиля

Добрый день! Подскажите пожалуйста, каким сборником нужно пользоваться при составлении сметы на ремонт окраски автомобиля?

Заранее благодарю за ответ.
Похожие темы:Найти еще: ремонт окраски
Замена декоративных цепей на ограждении памятника и их окраска
Автор: Анастасия. Добрый день. При ремонте братского захоронения требуется замена декоративных цепей ограждения с последующей окраской. Не могу подобрать расценку...
Подготовка отопления к зиме
Автор: Наталия. Я понимаю что это промывка,опрессовка,ремонт кранов,задвижек,окраска....А вот замену батарей отопления можно включить?
Расценка на альпинистское снаряжение
Автор: Лариса. Добрый день! Кто может дать совет как расценить работу по ремонту фасада здания (окраска с подготовкой поверхности) с применением альпинистского снаряжения, можно ли закладывать инвентарные леса? Или здесь только вариант ...
Окраска дымовой трубы
Автор: Марина Плаксина. Добрый день! Я новичок в сметном деле и мне понадобилась помощь. Составила смету на ремонт дымовой трубы. В основном заказчика все устроило, кроме расценки 45-13-001-05 Маркировочная окраска в четыре слоя эмалью ХВ-785 (красного и белого цвета) наружной поверхности стволов труб высотой до 320 м. Маркировочная окраска трубы ...
Ремонт штукатурки потолка и стен в панельном доме
Автор: ЛЮБОВЬ БАУТИНА. я бы ремонт штукатурки не пропустила.  Если трещины в стенах - перетирка стен, окраска по штукатурке. Потолок: ремонт руста и окраска по штукатурке. Это все должно быть прописано в ДВ и согласовано с Заказчиком

Оо, вы уверены что это строительные работы?

Вопрос снимается, начальство с ума сходит. В общем задача отремонтировать металлические двери (ремонт АКЗ окраски), я взяла из 13 сборника подготовку (очитску щетками, обеспыливание, обезжиривание, шпатлевку эпоксидной шпатлевкой ЭП-0010 толщиной слоя 2 мм, ну и затем огрунтовку под окраску и окраску. Но начальнику не нравится расценка на шпатлевку, нужно что-то подороже. Что можно взять применительно ума не приложу, помогите пожалуйста, кто сможете?

Цитата
Юлия пишет:
Но начальнику не нравится расценка на шпатлевку, нужно что-то подороже. Что можно взять применительно ума не приложу, помогите пожалуйста, кто сможете?
а обосновать то вы сможете это?

Цитата
Юлия пишет:
Что можно взять применительно ума не приложу
Юлия, если только применительно, то посмотрите ФЕР13-11-005-01 или ФЕР13-11-011-02

Спасибо большое, по поводу этих расценок я тоже думала, но нам не обосновать будет дробеструйную очистку, в общем пойду начальству объяснять, еще раз спасибо!

Попробуйте сделать калькуляцию по трудозатратам по "Ведомственным сборникам" Минтранса в Гранде, РА1"Техническое обслуживание и ремонт автомобилей.Том 1", раздел 11 Малярные работы, внести в смету и добавить количества грунтовки, шпаклевки, краски по фактическому нанесению на поверхность автомобиля.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Импорт смет из XML и ARP (62)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Импорт смет из XML и ARP
Подготовка и печать смет (6.7)
Видеоурок обучает пользователя подготовке и печати локальных смет в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 12 октября 2022 г.)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Методическое пособие по определению стоимости инженерных изысканий для строительства (выпуск 1) Москва 2004.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.