Правильность применения расценок по ФЕРм08

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста...проверяю смету Подрядчика...и терзают меня смутные сомнения...Смета на размещение КИА в железобетонном водоводе:
1. Установка арматурных динамометров струнных 30 мм
2. Установка пьезодинамометров  струнных
3. Установка преобразователей напряжения в грунте струнных
И все это подрядчик взял по одной расценке ФЕРм08-01-101-01. При чем здесь "преобразователь"?
Похожие темы:Найти еще: ферм
Оптический кабель, нужна помощь!!!
Автор: Виктория. ФЕРм 10-3-1-1-шкаф кроссовый ФЕРм 10-6-60-... - кросс оптический ФЕРм 8-10-010-01 - Прокладка труб гофрированных ФЕРм 8-2-412-...- затягивание кабеля
Проверьте пожалуйста смету по ПС
Автор: STOP_ME. Здравствуйте, можно было бы из сметы заменить: п. 3) ФЕРм08-03-593-10 на ФЕРм 10-04-101-15 п. 7) ФЕРм10-08-003-3 на ФЕРм 10-08-001-04 п. 8) ФЕРм10-08-003-2 на ФЕРм 10-04-101-07 п. 10) ФЕРм10-08-002-2 на ФЕРм 10-04-066-05 это я так быстро пробежал глазами....
Периметральная сигнализация.
Автор: Жанна. Ограждение МАХАОН беру по ФЕРм 08-01-087-03 (стойки) и ФЕРм 08-01-087-01 (ограждение сетчатое), чувствительный элемент беру ФЕРм 10-08-005-04, если у Вас один провод, то берите по ФЕРм ...
Как расценить установку электрозамка и доводчика
Автор: Таня Баженова. цитата с форума "Рекомендуется расценка ФЕР(ТЕР)09-06-001-01. Установку кодового замка по ФЕРм(ТЕРм)08-01-081-02, блока питания по ФЕРм(ТЕРм)10-02-016-06, таймера, модуля управления замком, кнопки "Выход" по ФЕРм(ТЕРм)10-04-030-02, доводчика ...
Расценка на устройство доводчика
... Наталья. Доводчик к автоматическим дверям, хорошо описала Ирина. "Рекомендуется расценка ФЕР(ТЕР)09-06-001-01. Установку кодового замка по ФЕРм(ТЕРм)08-01-081-02, блока питания по ФЕРм(ТЕРм)10-02-016-06, таймера, модуля управления замком, кнопки "Выход" по ФЕРм(ТЕРм)10-04-030-02, доводчика ...

))) Подрядчик не прав. Я бы ему предложила свои динамометры расценить по ФЕРм11-02-022-... . Хотя  далека от водоводов и т.д., но я бы взяла эту расценку. Могу ошибаться.

Я тоже далека от динамометров, но вот с расценкой Жанны полностью согласна. Вода и электрика.... какая связь??

Светлана, эти "штуки" устанавливаются в железобетонные водоводы диаметром 4-6 метров на ГЭС...для контроля...

Цитата
Марина пишет:
Добрый день!Подскажите, пожалуйста...проверяю смету Подрядчика...и терзают меня смутные сомнения...Смета на размещение КИА в железобетонном водоводе:1. Установка арматурных динамометров струнных 30 мм2. Установка пьезодинамометров струнных3. Установка преобразователей напряжения в грунте струнныхИ все это подрядчик взял по одной расценке ФЕРм08-01-101-01. При чем здесь "преобразователь"?
Здравствуйте. Судя по теми вопроса объект серьёзный. Следовательно имеется проектная документация как у заказчика так и подрядчика. Если идёт речь о замени проектных решений, то подрядчик несёт ответственность за нарушение требований рабочий документации и авторских прав проектировщика. Если же это способ строительного контроля качества то это должно быть прописано в ПОС.

Павел Морозов, я просто проверяю сметную документацию к Договорам (аудит)...пока дистанционно...конечно же есть и проектная документация...но в филиале...туда поедем вскорости...А вопрос в применении расценки...Если знаете - подскажите...))
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Учет выполненных работ (7.1)
Из этого урока можно узнать об учете выполненных работ, подготовки и печати актов выполненных работ в программе ГрандСмета.
Экспертиза накладных расходов (7.4)
Этот видеоурок создан для того, чтобы научить пользователя программы ГрандСмета проводить экспертизу НР и СП, индексов и текущих цен.
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 29 июня 2023 г.)
Типовая технологическая карта на погрузку и разгрузку железобетонных стоек автокраном или опоровозом с перевозкой их авто- или тракторными поездами
Металлопродукция из нелегированных конструкционных качественных и специальных сталей
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.