Смета на материалы

Страницы: 1
RSS
Смета на материалы
 
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Мне дали прайс лист с материалами,сказали сделать смету, только не пойму как ее делать,ведь работы туда не включены,только список материалов с ценами.
 
Все материалы по этой спецификации вам надо "замонтировать". Например, если есть кабель- проложить кабель, если есть оборудование-установить оборудование и т.д.
 
Цитата
Анна пишет:
Мне дали прайс лист с материалами,сказали сделать смету, только не пойму как ее делать,ведь работы туда не включены,только список материалов с ценами.
судя по всему опыт составления у вас небольшой, по хорошему попросите прораба прописать вам работы, скорее всего вам нужны будут м2 и т.д. и т.п. список материалов это список, могут быть нюансы
 
Доброго времени суток, Анна.
В вашем задании может быть два варианта. Первое эта смета чисто для бухгалтерии на поставку материала (см. прикрепила в качестве образца - у меня был такой случай, когда заказчик сказал работы отдельной сметой сделать, а материалы отдельной)
Ну или второе. Тут конечно нужно спросить у того кто вам дал это задание. Что конкретно нужно??? Если материалы, связанные с электромонтажом или вентиляцией, кондиционированием - там понятно прокладка провода (кабеля), установка розеток, приборов, оборудования... Но вот если кирпич, грунтовка, шпаклевка, краска, отделочные материалы ... то тут конкретно нужны виды работ с квадратными метрами, причем потолок, стены отдельно, т.к. расценки разные.
 
Цитата
Светлана пишет:
смета чисто для бухгалтерии на поставку материала
Если поставка нужно отделить от работ, то обычно на работы - смета + спецификация в договоре и КС2-й закрываются только работы

В соответствии с разъяснениями Федеральной службы государственной статистики от 31.05.2005 № 01-02-9/381 "О порядке применения и заполнения
унифицированных форм первичной учетной документации № КС-2, КС-3 и КС-11"форма КС-2 "Акт о приемке выполненных работ",утвержденная Постановлением Госкомстата России от 11.11.99 N 100, применяется для приемки заказчиком выполненных подрядных строительно-монтажных работ (СМР) производственного,жилищного, гражданского и других назначений.
В этой связи для предъявления к оплате отдельно приобретенных подрядчиком материальных ресурсов при взаиморасчетах за выполненные работы данная форма не применяется.
Источник: Вестник ценообразования и сметного нормирования №4 2014 (157)
 
Цитата
Таня пишет:
данная форма не применяется
Я это знаю, но в моем случае заказчик сказал делать именно так. А плевать на руководство заказчика, сами знаете ... ;) (Клиент всегда прав)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: материалы


Подготовка документов на печать (55)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Подготовка документов к выводу на печать
Добавление свободного ресурса (33)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление свободного ресурса
«Государственный (муниципальный) контракт, УСН и НДС» и «Снова о закупках «упрощенцах» и НДС» О взаимоотношениях  заказчиков и «упрощенцев» - участников государственных (муниципальных) закупок. Высоковольтная линия В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)